本文へ

愛犬(愛猫)との運命の出会い

レス4
(トピ主 0
🐶
胡麻
ひと
ご覧頂きありがとうございます。 幼い頃から、犬と暮らすのが夢でした。 結婚し専業主婦になった為、念願の犬との暮らしが叶うこととなり、先日初めてブリーダーさんの元を訪ねました。 ただ、決断出来ずに今回は一旦見送りとさせて頂きました。 元からとても心配性な面があり、「この子を最大限幸せに出来るか」「良い飼い主になれるか」などと堂々巡りが止まらず、決めきれませんでした。 ペットを飼っているまたは飼われていたことのある方に下記の質問をさせて下さい。 愛犬(愛猫)と出会った時、ビビッと運命のようなものを感じましたか? 出会い方は問いません。 ブリーダー、ペットショップ、里親募集、保健所、等々様々な出会い方があると思いますので、ぜひ沢山の方にご回答頂きたく存じます。 お読み頂きありがとうございました。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

すごくかわいいと感じた

🙂
000
小学生の頃、捨て猫を拾い、実家で21年、一緒に暮らしました。 私は猫が好きでどうしても飼いたかったのです。しかし母親は猫嫌い、私自身ネコアレルギーがあり、無理なのかなと思ってました。 友達の家で遊んでいたときに子猫を見つけ、その時にものすごくかわいいと感じました。 ガリガリだったので手持ちの駄菓子をあげて、少し離れた所へ置いてきたのですが、気付いたら付いてきてました。 拒否されることは承知の上でとりあえず家に連れて帰りました。 母は他に引き取ってくれる人がいないか、探したのですが見つからず、そのままうちで飼うことになり、私としては万々歳でした。 メス猫だったので、私のアレルギー症状は弱く、この辺にも運命を感じました。 私の場合は、見たときに「自分の子供のようにかわいい」と感じたことが決め手だったと思います。友達は、ガリガリの猫を見て気持ち悪いと言って触れなかったので笑 参考になれば幸いです。 かわいいワンちゃんと運命の出逢いを果たされて下さい。

どうかな。。

🙂
白プー
対象が人でも物でもペットでも、出会うことにタイミングは必ずあると思っています。 それが『ご縁』だと。 私と妹も犬を飼いたいと思っていましたが、それが叶ったのは私たち姉妹が成人してからでした。 キッカケは、母側の従兄弟がブリーダーを始めたからだと思います。 従兄弟の父(伯父)から、私たち家族が犬を飼いたいと思っていることを知ったのか、今度産まれてくる犬がいるけど飼うかどうかという連絡を母にしてきました。 その時は急で犬を迎える準備が何もなかったので断ったと記憶しています。 暫くして、また伯父から連絡がありました。 その時は「飼いたい」と家族の意見が一致したので、父の運転で皆で迎えに行きました。 その日から家族は子犬にメロメロとなりました。 断ってしまった子犬も、飼えば過剰なほど可愛がったと思います。 でもタイミングが合わなかったので、出会うことは出来なかったです。 ご縁があった愛犬は、数匹の中から選んだわけではなく「この子を」と託された形でした。 可愛い子犬がたくさんいたら、きっと決められなかったでしょう。 最後まで思い出をいっぱい残してくれました。 主さんも運命の犬と出会えるといいですね。

必然の重なりかと。

041
カカポ
3年前に星になったワンコはスーパーの駐車場にいる所で母と出会いました。 1度呼んで2回目来なければ仕方ないと、 呼んだ結果付いて来て18年半実家で暮らしました。 今家にいるオス猫は偶然マンション駐車場の車の下でいる所を、 私が気付きそこから家猫化計画で暮らしてる猫で。 その後兄妹猫を引き取り今は2匹で暮らしています。 >「この子を最大限幸せに出来るか」「良い飼い主になれるか」などと堂々巡りが止まらず、決めきれませんでした。 考えますよやっぱり、 命を無責任には出来ませんから。 でもそれを超越する程体が勝手に動くんですよ、 それが「縁」かなと思います。 私も犬が大好きで実家のワンコ(ヤキモチ焼き)がお星さまになったら、 保護犬(成犬でも子犬でも)を引き取ろうと夫婦で考えてました。 何故か猫が2匹もやって来て自分でもビックリですよ、 猫は私の人生にはなかったものですから。 猫達は犬が怖い様で(多分怖い目にも遭ってたと思われ)、 私達夫婦は年齢的に犬と暮らす事はもう叶わなくなりましたけど後悔はないですね。 それだけ猫達との生活は充実してますから。 でも今はまだ他所のワンコを見たりするのは辛いのもありますが。

2匹はどちらも保護犬です。

🙂
アビィロード
12年生きた最初の子との出会いは里親探しで、最初は柴犬の雑種を抱き上げましたがブルブル震えるばかりでどんなになだめても無理でした。そのうち他の方が「その子を見せてください」と言われたので渡しました。2匹目に抱いた子は「うちの子になる?」って話しかけたら顔をペロペロ舐めてくれてなんか縁かなと思って連れて帰りました。帰りの車の中でくうくう寝始めるくらいの肝の座った子でうちにもすぐ慣れました。 2代目は1代目が亡くなって3か月、辛くて辛くて毎日いろいろなHPをみていたところある団体の里親探しの開催のお知らせを見つけて行くだけ行ってみようと行ったらそこにいた子です。やんちゃ坊主で何回か里親さんがトライアルをしてだめで返された子です。2代目だったし子犬がやんちゃなのはわかっていたしひとめぼれで連れて帰り、今11歳です。 どちらの子もかけがえのない子になりました。こちらが心を込めてお世話すればわんこって絶対に答えてくれると思います。旅行などには気軽にいけなくなりますが、それ以上のものを家族に与えてくれます。どうかお迎えした子を幸せにしてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧