本文へ

杖デビューしました。

レス1
(トピ主 0
😀
レモネード
話題
還暦過ぎてもフルタイムで働いています。身の回りの事も一人で出来るので、一人暮らしを謳歌しています。でも、健康に自信がある訳じゃありません。医療・リハビリのお世話になりながらの生活です。 誤魔化し、誤魔化しやってきたのですが、本日、遂に杖デビューすることにしました。 遺伝的に下肢が弱く、母も65歳の時には外出時に杖を使っていました。私も何れはと思いながらも母より若く使い始めるのは抵抗があったのです。 でも、階段など、まともには降りられない状況になり、使ってみることにしたのです。この杖は私が母にプレゼントしたものです。まさか自分が使うようになるとは…。 昨日、物置きの整理をしていたら、ひょいと出てきて…。今日、私の誕生日なんです。きっと、亡き母からのプレゼントなのでしょう。有り難く使わせて頂く事にしました。立っているときなど、確かに楽です。 こうやって、少しずつ老いを受け入れていくのかなあと思いました。

ランキング

レス

老いもまた、新たな体験。

🐶
フロンティア
主様のお誕生日に、ひょいと杖がでてくるなんて・・・。 それがお母様にプレゼントした杖だったなんて・・・。 なんて、偶然でしょうか。 そして、それを亡き母からのプレゼントと受け止めるなんて、なんて素敵なお話でしょう。 お母様と主様の、仲の良さが伺えます。 これからは、主様のお出かけも楽になって、お母様も遠い空から喜んでくださるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧