当方、アメリカ人男性と約4年遠距離恋愛をしている者です。
両者30代前半~半ばで、近々結婚を考えていますが、
最近、彼と彼の弟の奥さん(義妹)の関係にモヤモヤしています。
事の発端は今年の春。義妹が彼に突然プレゼントを渡したことから。
誕生日でも何かの記念でもなく、ただ買い物をしていたら彼の好きなTVドラマのグッズが売られていたため購入したとのこと。
夫婦(彼の弟と義妹)からのプレゼントということではなく彼女個人からのプレゼントとのことで、
義兄にそんなプレゼントの渡し方があるのかと少し違和感を覚えましたが、
以前、彼、彼の弟、義妹の3人で1年ほどルームシェアしていたと聞いていたので、
私もその時はそこまで気にしていませんでした。
そして、彼の誕生日。やはり義妹は彼にプレゼントを用意。
今回も夫婦からではなく彼女個人からのプレゼント。
個人的な感覚としては、こういう場合、プレゼントを用意したのが義妹だったにしろ、
夫婦2人からのプレゼントという体にするのが普通ではないかと。
ちなみに、実弟からのプレゼントは無し。
私は、彼が誕生日や記念日などを祝うことやプレゼント交換が苦手ということを知っていたため、
何かを贈りたい気持ちをぐっと抑え、今年はLINE(的なやつ)でおめでとうと伝えただけでした。
そんな私の気持ちも露知らず、彼がその義妹からのプレゼントの写真を送って来て、
「このケーキ、すごく美味しい」
「何度もプレゼントもらって悪いから今度のクリスマスはお返ししないと」
と、私がプレゼントを贈ったときの反応とは全く違い何だかモヤモヤ。
ちなみに私はお返しのプレゼントを一度ももらったことがありません。
何だか自分がパートナーとして蔑ろにされているような気がして、悲しくてやるせない気持ちです。
これって私が求め過ぎなのでしょうか。
みなさんの考えをお聞かせください。