本文へ

今後の婚活の見込み

レス89
(トピ主 2
😢
flower
恋愛
先日、44才になりました。 若い頃はそれなりに楽しい毎日でしたが、まさかこの年齢になっても結婚してないとは思ってもおらず、ふとした時にガックリ落ち込みます。 20代の頃から合コンや紹介、いわゆる婚活を頑張ってきましたが、結婚に繋がる出会いのないまま。 若い頃、一緒に活動していた婚活仲間は次々とゴールし幸せそうです。 結婚したら旦那さんの友達紹介してねってお互い応援し合っていたのに、実際紹介してもらえず、女の友情って薄っぺらいですね。 さすがに40代となると、婚活という言葉自体なんだか気が引けて、自粛期間もあってすっかり気持ちが引きこもっていました。 まだ、間に合いますかね? 見込みあるでしょうか。 そんなモテないわけではないと思うのですが、3ヶ月〜半年以下で自然消滅や音信不通になるパターンが多くて、どうやって結婚まで持ち込むのかがわかりません。

ランキング

レス

バツイチ男性はどう思いますか?

🙂
M
44歳の女性と結婚したいと思う男性像は私の想像ですが、 ・同じ40代くらいでバツイチの男性 ・年齢10歳くらい上で今まであまり恋愛してきてない男性 くらいしか思いつかないですね…。 バツイチ男性は少なくないと思いますが、お子さんがいたりすると養育費の支払いがあったりします。お子さんに何かあれば呼び出されたり、万が一のことがあればお子さんを手元に呼び寄せることもありますが、それを主さんが許容できるかがポイントかなと思います。 正直申し上げて、20代から婚活をしてきたのにずっと成婚できないには理由があると思うんですよ。 そしてたぶんその理由を主さんご自身が自覚できていない。自覚できていれば改善するなり、結婚できなくても仕方ないなと思えるなりするからです。 でも自然消滅や音信不通になる、でもどうしてかわからない、これは自覚がないというパターンかと思います。 結婚できるならある程度の妥協をしてもいい!と思うか、妥協するくらいなら一人でいたほうがいい、と思うかで結果も違ってきます。バツイチ子持ちOK、年齢が10歳以上でもOKなら、見込みは無くはないと思いますが…。

彼女むき

🙂
うし
短期間で自然消滅するのなら結婚は難しい。 結婚に何を求めているのかわからないが、もうその歳なら今更しなくてもいいんじゃないの? 適当に付き合って、あっさり別れるのが良いと思う。

3か月〜半年で自然消滅なら、受け身一辺倒なのでは?

🙂
ミルク
毎回3か月〜半年で自然消滅してしまう、ココが大問題なのでは? トピ主が受け身すぎて自分から誘ったり会話を広げたりしてない、面白くない、手応えないって事かも? だって3か月で興味を失われるって、そういうところでは? 付き合ってと言われたんだから、自分は受け身、デートは彼任せ、楽しくさせるのはそっちとか思ってませんか? それだと男性側はつまらないし、自分1人で何やってんだろ?ってなり、離れて行くと思います。 44歳なら子供は難しいので、夫婦2人の生活になりますよね? コミュニケーションが取れないと無理だと思います。 外見は恐らく良いからお声はかかるんでしょうが、つまらなさすぎて無理!って事だと思うんで、自分からも相手を楽しませる努力をされては?

可能性の話で言えば

🙂
Y
そりゃあ見込みあるでしょう。 40代で結婚している人がゼロじゃないのですから。 ただ、 1.相手に求める条件 2.自然消滅になってしまう理由 が問題になってきますよね。 どうやって婚活しようとしていますか? 年齢等のことも踏まえると結婚相談所に入会するのがいいと思いますが。 >結婚したら旦那さんの友達紹介してねってお互い応援し合っていたのに、実際紹介してもらえず、女の友情って薄っぺらいですね。 まぁまぁ。紹介してもらったところで結婚できる保証はないんですから、そんなに卑屈にならずに。友情ってそんなところで図るものじゃないでしょう。

可能性は、ゼロでは無い

🙂
生き物の世話係
タイトル通り、可能性はゼロではないですが、年々減少しています。 トピ主さん、お付き合い出来ない訳ではないので、それなりに需要(言い方は悪いですが)は有ると思います。 ただ、長続きしないところが、何か原因があるのではないですか? 例えば、専業主婦希望や男性が奢って当たり前等、その年齢なら子供は難しいので、家計や家事など平等でないと。 感覚的には、これからの人生パートナーみたいな方を探す感じだと思います。 頑張ってくださいね。

女の友情が

🙂
ゆかたん
薄っぺらいのではなく、トピ主は難ありなので紹介しづらいのだと思います。 長続きしないのはなぜでしょう。 モテないわけではないけれど続かないということであれば、容姿は悪くないけれど内面がすっからかんとか。 年齢が上がれば上がるほど、内面勝負です。 心当たりはいかがでしょうか。

そもそも「そんなモテないわけではない」という認識が間違い

🙂
アクティブ
>結婚したら旦那さんの友達紹介してねってお互い応援し合っていたのに、実際紹介してもらえず、女の友情って薄っぺらいですね。 他人の紹介に期待する方が間違い。好条件な人をすすめてもらえない程度の仲だったということ。 >まだ、間に合いますかね?見込みあるでしょうか。 トピ主のスペック次第じゃないですかね。容姿、年収、学歴、財産、家族構成などなど。 >そんなモテないわけではないと思うのですが、3ヶ月〜半年以下で自然消滅や音信不通になるパターンが多くて、どうやって結婚まで持ち込むのかがわかりません。 これでモテると思っていることが間違い。モテないから続かないんですよね。 男性からすると簡単に遊べるお手軽女だと思っているということですよ。飽きたからポイっとね。

この際

🙂
HN
婚活で求める条件を、定職に就いてることと年齢(同い年〜プラス10歳程度)のみに限定するだけで間口はグッと拡がるんじゃないですかね? もう子供は望めない。人生の後半を心穏やかに二人で過ごすことがメインになります。 貴女自身が自立して働いてるなら稼ぎも蓄えもそれなりにあるでしょうし、お相手には肩書きや収入はさほど求めず、内面を吟味してお選びすれば良いかと。 貴女自身の情報が乏しいので何とも言えませんが、短期間で自然消滅や音信不通を繰り返すのは何故でしょう? 出会い自体が無いわけではないのでそれなりに見た目はよろしいのでしょう。となると貴女の性格や内面に難があるという事になります。 見込みがあるかどうかは貴女が過去の失敗を振り返り、至らなかった点を見直すことが出来るか、その一点なんじゃないですかね。

年齢以外の情報が無いのに、見込みなんて分かるわけない。

🙂
それを聞きたいなら
>まだ、間に合いますかね? 見込みあるでしょうか。 いやあのね、性別と年齢しか情報がないのにどうやって判断しろと? 44歳でもうまくいく人もいるだろうし、全くダメな人もいるでしょう。 婚活は恋愛と違ってまず条件から入るので、年齢以外にも ・学歴 ・職業 ・年収 ・容姿 ・実家や親の状況 ・持病の有無(健康かどうか)など が大事になってくる。 それを全く記載してないのに、他人がどうこう判断できるはずないよ。 それにトピ主も「男性なら誰でもOK!」ってわけじゃないでしょ? つまり相手に望む条件もあるはず。 そこも記載しないと、読んだ方はなんとも言いようがない。 要はつり合いなんだよ。 恋愛ならまず「愛情」があるので格差婚もありえるけど、婚活の場合は最初は高望みしていても最終的にほぼ同レベルの相手に落ち着くと思う。 私の妹は40歳での超晩婚だったけど(恋愛結婚)、学歴・職業・年収・両実家の裕福度と、たまたま同レベルの男性だった。 その後子供もできた。 二人とも常識とかが似通ってるので、もめ事も起こらず仲良くやってるよ。

え?

🙂
すー
何故に女の友情は薄っぺらい?性別関係あんの? あなたが魅力的であればそれなりに縁もあったんじゃないですかー? 友達のせいにしないで下さーい。 20代から婚活して44歳なら、もう自然には無理では? と言うかその年齢なら結婚相談所一択だと思うんですけどねぇ。 既に入会済みとかですか? ほぼ見込みはないと思いますが、バツイチ子持ちとか年上男性とかなら相手してくれるかも知れませんよ。 トピ主様が女性だからではありませんよ。 男性44歳でもかなり見込みないですからね。 私は25歳で婚活を始めて外国人含む数名付き合い、5人目ぐらいに付き合った人と昨年28歳で結婚しました。 ちなみに親は51歳なのでトピ主様と同世代ですが孫が居ます。 取り敢えず結婚相談所はGO!!!!!!!!

どうして結婚したいのか

🙂
かもめ
結婚しても三分の一が離婚する今、どうして結婚にこだわるのでしょうか。 44歳だとお子さんは難しいかも知れませんし、結婚にこだわらず、これから一緒に楽しく過ごせるパートナーを求めたら良いと思うのですが。 お付き合いを始めても、トピ主さんの結婚願望がお相手に伝わり引かれている可能性はありませんか? 「結婚まで持ち込む」とか怖いです。 お相手は40代以上になると思います。1人でのペースがすっかり身に付いていると思いますから、お互いに自立しつつ週末だけ一緒に過ごすとか、ユルいお付き合いを続けるくらいの気持ちでスタートしたらどうでしょう。 心地良い関係が続けば、その先に結婚があるかも知れません。

向いてない

🐶
岡崎
>20代の頃から合コンや紹介、いわゆる婚活を頑張ってきました つまり、20年近く婚活しているにもかかわらず成果が出ていないということですよね。 ハッキリ言って、もう結婚は難しいと思います。 それに、自然消滅や音信不通で終わることが多いのですよね? それって「結構前提で交際したけど合わなかった」というよりは「キープしていたけど不要になった」ということだと思いますよ。

妥協も必要ですね

🙂
今回は匿名で
私の印象としては40代以上で婚活している女性は素敵できれいな女性が多い印象です。それに比べて男性はオタクっぽいか同居必須などのマイナス要素満載の人が多い印象です。 世の中の素敵比率でみたら、男性と女性の割合は3:7くらいになるように思えます。そして、男性の素敵3に当たる人は早く結婚する方が多い印象です。 女性は素敵でも結婚できていない人が多いのは、やはり理想が高いからだと思います。自分が素敵なのにイマイチな男性では妥協できないのでしょう。そうして、一生独身の素敵女性が普通に多いのです。 知人は50歳の時に10歳年下の男性と結婚しましたが、それまではルックスも重視でしたが相当妥協して結婚しました。それでも、今は幸せそうにしているのでいいかな。 トピ主さんも自分基準ではなくて、ある程度冷静に判断して相手を選ぶべきですね。こんな人と結婚するならば一生独身でもいいと割り切るんだったら、せっせと老後資金を貯めるべきです。

見込みは低いけどそれでもいい。

🙂
婚活おばさん
モテないわけではない人が20年近く婚活をやってきて成果が出ていないのであれば、 見込みは低いと思います。 ご自分でこれまでの活動を振り返って 分析はされてるんですか? 自然消滅が多いとわかっていて どういう対策をとるかご自分で考えて動いた事はありますか? 婚活をこじらせてる人の多くが 相手に求める条件を下げられない事がネックになってます。 トピ主さんには当てはまりませんか? 多分トピ主さんはそこまで条件を下げてまで、結婚しなくていいと思ってるんだと思います。それも幸せな生き方だと思います。 結婚が自分の幸せのゴールという呪いから開放されても良いんじゃないでしょうか。

知らぬが仏とはこのことです

🙂
人望は
>結婚したら旦那さんの友達紹介してねってお互い応援し合っていたのに、実際紹介してもらえず、女の友情って薄っぺらいですね。 いやいやトピ主こそ、自分に人望やモテ余力があって、それを他人のために使ったことがないから、与えてもらう立場でしか想像力が及ばないんでしょう。 私は友人知人たちが知らないところで、男性に紹介してるんです、こういう人がいるけど会ってみる?って。 すると男性は大抵写真見たいって言います、それで気に入れば会いたがるし、気に入らなければ断られる。 断られればそこで終わるでしょ? 今私の周りで独身で残ってて、結婚話が出てない女性は、みんなこの男性からのブロックで先に進められないんです。 だけど事実は言えないじゃない、「私は頑張って押したけど写真で無理って言われたよ、4人紹介して4人ボツだったよ」なんて。 皮肉なもので、頑張って紹介を試みた人数が多ければ多いほど傷つけることになるので言えない、知らない本人はこちらを不義理と恨む、最悪です。 だからトピ主みたいに、まるで自分に何の落ち度もなく、ただ周りが協力的でないせいで独身だって言う人っていい気なもんだと思います、世間知らずすぎる。 今は引き合わせる前に、相手の写真を要求する人が多いし、はなから釣り合わないレベルなら、紹介してしまう方が本人たちのためにもならないし。 トピ主ももし本当に人望があるんだったら、ちゃんと相手は動いてくれたけどボツにされてる可能性が高いと思います。

紹介って難しいんですよ

🙂
植木鉢
私の夫は、私より年下です。 正確な年齢は忘れましたが、何年か前に、夫の職場の先輩がまだ結婚していないので「誰かいないのかなー」と夫が呟いていたので「私の同級生に、独身の子いるよ。」と言いました。先輩(男性)が41才、私の同級生が42才だとします。でも夫から返ってきた答えは「えー、先輩だって、まだ子供欲しいでしょ。」です。 トピ主さん辺りの年齢の男性だと、まだ子どもを持つことを考えている男性は多いと思います。 そんな方に、失礼ながら44歳女性は紹介できません。 高齢出産が多いと言えど(私も第2子を産んだのは43才です)、40代の出産は簡単ではないでしょう。 あと、トピ主さん自身、独身男性ならどんな人を紹介されても文句言いませんか? 平均的な収入があって、性格も温和で難が無くても外見的に、あまりよろしくない人を紹介されても喜んで会いますか?「私のこと、馬鹿にしてる?」とか思いませんか? 40代以上の独身男性はうじゃうじゃいる訳ではないし、その中から双方が納得できる出会いの設定なんて、かなり大変なんですよ。 他の方も書かれていますが「定職についていて、独身なら、年齢も外見も問いません。紹介してください!」なら、出会いが増えるかもしれません。

可能性はゼロではないですよ

🙂
ひがし
可能性はゼロではないですよ。 ただ、非常に厳しいですね。 長続きしないと言うことは、トピ主と付き合うメリットがないと感じています。 モテないわけではないと思うならば、容姿以外が原因でしょう。 また、結婚に対し具体的な時期やビジョンを持たなかったことも問題ですね。 結婚すると子どもは諦めて、二人で過ごすことになりますが、 お付き合いや同棲などではなく、結婚でお相手に提供できるメリットは何でしょうか??

40代ですよね

🙂
匿名
20年も婚活していて もてないわけではない ってどういうことなのでしょうか? 20年って 生まれた子供が大学生になる時間の流れです。 40代になれば、独身者のほうが圧倒的に少ないので 結婚相談所に行って相談してみたらいいかと思います

うーん

041
くま2
厳しいけど今のままだと無いと思う。 理由はまず、出会いが難しいことと。 3ヶ月から半年程度で消滅してしまうこと。 そして何よりトピ文から、その消滅してしまう理由を理解できていないということ。 なので、お付き合いが減っていく中で、さらに結婚を決めてもらうどころかこんな短期間で見極められて逃げられている事実を考えていかなければ無理だと言う事。 このお付き合いに置いて相手の男性に短期間で逃げられてしまう理由を理解して修正完了するなら可能性はあるかもしれない。 友人もトピ主さんを紹介して揉め事に巻き込まれたくはないから紹介をしてくれないんだと思うよ。

正直にいいます……

🙂
さじ
ごめんなさい…44歳にもなって、モテるモテないの発言してる時点で無いのです…かなり痛いです…。 結婚にモテなんて全く不要ですし関係ないんです…。誰からどうモテようがモテまいがどうでも良く無いですか…? そもそも本当にモテるならとうの昔に結婚までいってます…モテるってそういうことです。チヤホヤされることじゃないです。 結局は細かい部分も含めて自分と合うか、幸せな人生を一緒に作って行ける人かが重要なんです。 数ヶ月で音信不通になる相手とはどこで知り合ってますか?アプリなんてことはないと思いたいです。 無料アプリで素敵な人と出会える人はほんの一握りです。一昔前と比べて一般的になりましたが、それでも"体だけのお手軽な相手"を探したい人が多すぎるんです。 そういう相手とお付き合いまで漕ぎ着けても、モテてる!は全く違うんですよ。 もしマッチングアプリをやっているなら、今すぐアプリは消してください。お金をかけて結婚相談所に行ってください。これだけで、ただ体が欲しいだけの音信不通な不誠実男が選択肢からいなくなるんですよ。 主さんは結婚できないわけでは無いと思います。ただ、親と同居とか介護前提とかそう言った条件を飲まざるを得ないと思います。 それが嫌なら、奇跡の出会いを求めて彷徨うしか無いと思います。

そう?

🙂
かなこ
女の友情が薄っぺらい訳ではなく、あなたに魅力が足りないのです。 自然消滅ってあまりならないと思うのですが、キチンとコミュニケーションは取れていましたか? 勝手に友人や女性の友情のせいにしない事ね。 44歳なら結婚相談所が一番じゃないですか?

まぁモテたのでしょうね。

🙂
果実の森の住民
”昔は~”って接頭語が着くのでしょうけど…。 結局、3ヶ月から半年で自然消滅とか音信不通になるのって、主様自身にも問題が有ったのだと思いますよ。 まぁ、”結婚”が目的ならば、婚活サービスの”結婚相談所”のサービスを受けたら良いのでは?

どこかに縁はある

🙂
アラフォー独女
20代から婚活していて成婚しなかった。 付き合っていても3ヶ月〜半年以下でで自然消滅や音信不通になる。 長続きしない、上手くいかない理由が主様にあるのではないでしょうか。 思い当たらないですか? とはいえ、『縁』というものはどこにあるか分からないですよ。 わたし個人の話になるのですが、20代は取っかえ引っ変え遊ぶのが楽しく 30代は自分1人の生活が楽しく、気づけば40歳を迎えてました。 でも、とある年上の男性と知り合ったんです。 冴えないし、格好もイマイチだしと最初は興味もなかったのに、気づけば今ではとても大切な人となりました。 今まで生きてきた中で大事にしたいと思ったのは彼が初めて。 これが『縁』なのかなと思っています。 ただ彼も付き合うにあたり妥協した点はあったと思います。 主様はどこを妥協できますか?

逆に3ヶ月〜半年以下で交際が終了する人に

🙂
ひょ
トピ主さんはいつも会えばこの間お付き合い始まったのにまた別れちゃったと 数ヶ月おきに交際が終了する友達に自分の大切なツテを紹介できますか??? 私は何度か紹介ありましたけど、その度に責任が大きすぎてお断りしていましたよ。 失敗したら紹介してくれた人の顔が立たない、と。 今の夫も紹介からの交際でしたが、大切な友人の友人だったので、もうこれは向こうが本気でダメな男性(モラハラDV)でない限りは人生かけて向き合おうと腹を決めていました。 だから最初は好きには中々なれませんでした。紹介ってそう言うものですよ。 人からの紹介を軽く考えている時点でお話持ってきてくれないのは当たり前かなと思います。 だって自分の大切なパートナーの友人に失礼があってはいけないです。人を大切にする人であると保証がないと紹介は難しいですよ。 ただし、結婚に年齢は関係ないです。する人はしていきます。でもそのくらいの年齢の場合は再婚の方の方が結婚しやすいみたいですよね。 人と一緒に暮らすことがどんな事なのか分かっているからだと思います。 結婚てお互いに我慢しなきゃいけない部分、折り合わないといけない部分があるのはご存知でしょうか??? その上でその選択を幸せだと思えないと、結婚したからって幸せには中々なれないんですよ。 半年で別れてしまうトピ主さんは結婚に対する忍耐力ありますか? 結婚にはモテるモテないは限りなく関係ないです、モテるには美醜が重要かもしれませんが、結婚には美醜関係ないです、安定した家庭を築ける人かどうかの方が限りなく重要です。 料理ができるか、質素な生活ができるか、何かあった時に助けてくれるか、支えてくれるか、癒しを与えてくれる人か、趣味を否定しない人か、我儘で精神不安定な人でないか、仕事を理解してくれる人か、自分の意見を尊重する人か、いくつ当てはまりますか?

うすっぺらい?

🙂
通りすがり
44歳の女性のお見合い相手を探すのがどんなに大変かおわかり? すくなくても それ以上の男性の年齢だとご主人にしてみたら 先輩にあたります。 先輩に若い子を紹介するのならまだしも 44歳の女性の見合い話なんて普通 持っていかれませんよ。失礼すぎて。。 私の年上同僚当時40歳を 夫も私も年上同僚からしたら5つ下です。 40の女性の話をお二人にしましたが 嫌な顔されました。 実際会ってみても その40女性は紹介した男性に対して感じが悪く・・ こちらは間に入って消えてしまいたいくらいでした。 おまけに太鼓持ちできてくれた26歳の後輩のことを気に入り その人がいいと駄々をこね・・ 40歳が 26歳に話を持っていけと言われて さすがにそれは出来ないと断りました。 紹介って本当に大変なんです。 何人か紹介しましたが 「〇〇歳まで独身って欠点があるんじゃないの?」って言われて 私もその男性が気が優しく良い人だと思ってたので 逆に じゃ「40まで残ってる女性も何かある」ってことだよね?といってやりました。 結局 イケメン 年下が良いらしく 前の職場に来ていた15下の大学生のアルバイトと 出来ちゃった結婚をしました。 10年も経たず離婚しましたよ。お子さんは一人出来たようですが・・ すごく自分に自信を持っていて 他人を支配するような女性でした。 離婚理由も 夫の遺産を自分が使えないとのことでした。生活費はちゃんともらってます。 彼女からもらった身上書には別紙がついており 条件が30以上書かれていました。 なんかドン引きしました。 自分に紹介がないのは 自分の責任ですよ。 気立てが良く性格が良ければ 20代30代までたくさんご縁談がきたはずです。 交際が続かないのも メッキがはがれるからではないですか。

シフトチェンジ

🙂
ビタミン
男性と付き合う機会はあったけれど、短期間で自然消滅や音信不通になるパターンが多かったとのこと。 おそらくトピ主さんは、男性とすぐに仲良くなれるタイプで、男性を信じやすい傾向にあるのでは? 打ち解けるのが早く付き合うまでのハードルが低いけれど、その分すぐに冷めてしまったり、後から価値観や性格の違いが目立ってきたりで、短期間で終わることが多かったのではないでしょうか。 トピ主さんも相手の男性もその場の楽しさを重視していて、結果、刹那的な恋愛ばかりになってしまったのかなと思います。中には、最初から遊び目的の男性もいたかもしれません。 そのような状況だったとしたら、いくらモテても結婚には結び付きにくいです。 婚活仲間が男性を紹介してくれなかったのは、トピ主さんが男性をとっかえひっかえしていた様子知っていたからではないでしょうか。 「恋多き女性」になってしまっていることをどこかで自覚し、楽しいばかりの恋愛ではなく、お互いを知りじっくり築き上げる恋愛にシフトチェンジして結婚向きの男性を探していたらまた違った現在があったかもしれません。 「どうやって結婚まで持ち込むのかがわからない」のはまだ自分のことがわかっていないからであり、このまま婚活を再開しても、やはり相手選びの段階から間違ってしまう予感がしています。 結婚相談所でアドバイスをもらいながら婚活してみては。 ただし、結婚向きの男性は、トピ主さんが恋してきた男性とは違うタイプだと思うので、果たしてトピ主さんは納得できるのかという問題が出てきそうです。

マッチングしてからが大切

>3ヶ月〜半年以下で自然消滅や音信不通になるパターンが多くて どういうツールで知り合っているのですか? LINEでやり取りしていて何回か会っていて関係を深めようという辺りで連絡の頻度が減って、、という感じですか? おそらく貴方もあっさりしているのではないですか? 返信しない内に、あれそういえば会っていないなぁーって。 ここを振り返ってみませんか。 独身の男女は大勢いるし 出会いを作ろう!そういう場所に出かけて行けばマッチングは出来るのですよ。 その先が上手くいっていないのですね? まず、どう改革すべきか考えてみては? 結婚をしたいなら結婚相談所がいいのでは? 身元証明ができているしお金を払って登録していて真剣に相手を探している方ばかりでしょう? 恋活とは違う。 担当の方も対象になる世代などアドバイスあるのではないですか? トピ主さん44歳。 子供が難しい、となれば、逆にハッキリしているので、子供は要らない。という男性と会えばよいのです。ここ明確なので対象の方は大勢いますよ。 結婚まで行かなくてもたまに会うパートナーがいるので良いなら、恋活ですよね。 これも有りでしょう。 コロナの感染者が増えてきていますがオンラインでお見合いもありますし。 応援しています!

『44歳独身女性の価値』

😨
還暦じじい
辛辣なレスで恐縮です。 44歳で>>そんなモテないわけではないと思うのですが、...云々 と言っている時点でダメでしょうね。 結婚とは不特定多数にモテても意味がない。 ”オンリーワン”を探せばよいのだから。 20代~30代に見つけられなかった代償が今の状態に なった訳で。 男目線で申し訳ないが、同年代の男性は見向きも しないと思う。 しかも昨今、男性の1/4が生涯独身を貫くから 女性の上等文句『ふつうの男性でいい』なんて 言わないことだ。 この際60代も視野に入れて介護ももちろんOK 『後妻業』でいくしかないと思うが。 如何?

女の友情って薄っぺらいですね。

🙂
至極当然の末路
うん、この言葉で世の中の男性たちの女性を見る目があることを自ら証明してしまったね。 現状の原因はなにげにそういう自分以外を見下して、更に思い通りにならない自分の人生の原因を他責するからだよ。 だから同じ失敗を何度も積み重ねて今がある。 44まで「あいつが悪い、こいつが悪い」という生き様をしていた人がこれからそう簡単に変われるとは思えんし変わったからといってそう簡単に人生の大逆転の可能性は恐ろしく低いよね。

うーん

🙂
既婚
>結婚したら旦那さんの友達紹介してねってお互い応援し合っていたのに、実際紹介してもらえず、女の友情って薄っぺらいですね。 人に紹介するのって、凄く大変だし面倒臭いこと。 紹介したらしたで、片方が気に入っても片方は気に入らないとか、上手くいく事の方が少ない。 それでいて紹介者に対して文句を言う人もいる。 結婚したあとに、何か問題があれば、紹介したんだから間に入れとか、あんなの紹介しやがって!とか。 私の祖父が昔、人に紹介頼まれて紹介して結婚した後に文句言われて、紹介なんてするもんじゃない!とか言ってました。 だから、主は、将来の伴侶になるような人を、他人から簡単に紹介してもらえると思ってるとか、考えが安易過ぎるんだと思います。 それで紹介してもらえないからって、 >女の友情って薄っぺらいですね。 とか言う所からして、ダメだと思います。 そういう感じで一事が万事、世間知らずのまま来ちゃったのかなーと思いました。 あと、この状況で >そんなモテないわけではないと思うのですが と書いてしまうとか、本当にそう思ってるのか? 全体的に謙虚さがない気がするので、フリでもいいから、謙虚になれば、出会った人から好感持ってもらえるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧