本文へ

元カレを忘れるためには

レス8
(トピ主 0
😀
Nonn
恋愛
こんにちは。閲覧ありがとうございます。 私は元カレとの別れがきっかけで不安症とうつ病を併発しました。最後に彼から言われたことやされたことに強いストレスを感じ、日常生活する送れなくなっていました。そしてつい最近まで入院していました。 「だんだん思考も前向きになって、「元カレを見返すために頑張ろう!」とも思えるようになりました。 しかし、いざ学校に行って元カレと顔を合わせるとすごく嫌な気分になります。私はあんなに苦しんだのに、向こうは平気で生活してる。嫌だったことを思い出してしまい、トラウマになっています。 そんな状況でも元カレに負けないで頑張りたいです。どうやったら嫌な思いをせず忘れられるようになりますか?

ランキング

レス

うん

041
くま2
>「元カレを見返すために頑張ろう!」 元彼から離れるためには元彼のことをイチイチ持ち出さないこと。 好きの反対は嫌いではなく無関心。

忘れるか、見返すかどちらか。

🙂
ねこあし
忘れたいなら、元彼に関わらない所で目標を作り忙しくしましょう。 バイト、部活、勉強、趣味、なんでも大丈夫です。 そのかわり見返したい欲を捨てて下さい。 見返したいなら、元彼よりレベルが上の人と付き合う、元彼より成績上位になる、降ったことを後悔させるぐらいキレイになる、これもなんでも大丈夫です。 そのかわり元彼を忘れることは出来ません。 大切なのは忘れたり見返すより、どうしたら自分が幸せになるか、です

10代なら・・

🙂
さーや
今通っている高校なり大学が終われば、もう会う事も無いので大丈夫ですよ。 実際、主さんがやってる作業って忘れたくないから忘れないのですよ。 四六時中、元カレを思い続けているので。 取り敢えず、学生なら学業に専念する事が一番良いと思いますよ。 また、家庭の経済状況にもよりますが、留学を経験してみるのも良いですね。 言語もままならない場所に行ったら必死で元カレの事なんか思い出さないと思いますよ。

同じような状況でした。

🙂
惰眠
嫌な思いをせずに忘れるのは無理です。少なくとも私は無理でした。思い出すたびに苦しくなって、トラウマと戦い、ボロボロになりながらも少しずつ痛みが和らいでいきます。確実に良くなります。大丈夫です。「今この瞬間より苦しい日はもう来ない、幸せになっていくだけだ」と自分に言い聞かせてみてください。気休めにも見えますが、のちのち効いてきます。 ご自愛ください。

なりたい自分像は?

🙂
000
元彼を見返すことを目標にしてしまうと、常に元彼が頭にいることになります。 こうなりたい自分像はありますか? もっと綺麗になる、勉強でトップなる、バイトを頑張って今より稼ぐなど、今の自分よりも少しだけ素敵な自分を想像してみて下さい。どんな自分になりたいですか? 今より少しでも素敵な自分になることができれば、周りから見たときにキラキラとして見えてきます。新しい彼氏ができたり、元彼が別れたことを後悔するかもしれません。 自分を磨くことに夢中になっていれば、元彼のことなんか頭からなくなります。 どうぞ、素敵な青春をお過ごし下さい。

見返さなくていい!

🙂
サンド
自分に落ち度があったなら改善すればいいけど、そうでないならもう気にしない。 見返すぞ!とかいう気持ちに囚われているから進めないんです。 離れられた!やったぜ! 新しい恋しちゃおー! くらいの気持ちでいればいいんです。 そのうち、 あれ?なんであんなに悩んでたんだろ(笑)(笑)(笑) ってなりますよ。

無理に忘れようとしない。

🙂
はな
私も同じ様な経験をして、かなり苦しみました。 どんなに忘れようとしても無理でした。 それでも頑張ってたどり着いた答えは将来いつ、どこで元彼にばったり会ったり、見かけられたりしても恥ずかしくない自分でいたい。 あなたの元カノはこんなに素敵な女性だったのですよと。 見返すとかそんなんじゃないのよ。 だから、今は別な人と結婚して幸せに暮らしていますが、この今の幸せも、元彼のお陰だと思えるほど感謝しています。 お付き合いしてる時には、あなたの事を幸せにしてくれていたのでしょう? その素敵な思い出を大切にして次のステップに進んで下さい。

大丈夫です

🙂
ジャスミン
私事ですが、昔、元カレに振られ、10キロ激痩せしたことがあります。 トピ主さんは入院までいってしまったとは、さぞつらかったことと思います。 日にち薬とはよく言ったもので、少しずつ、絶対に気分が良くなって、大丈夫になります。 落ち込みすぎず、原因を探し求めすぎず、美しい心を保つよう努めると、本当に美しさが滲み出てくると思います。 美味しいご飯食べて、身体にも身だしなみにも気を遣って、背伸びしたコスメに挑戦したり、勉強も頑張ったりしているうちに、自分が磨かれていく感覚が爽快で、前向きになれます。 元カレと顔を合わせても、にこやかにスルーできる余裕が生まれます。 最上の出来事は、過去ではなくって、 必ずこれからの未来に起こります。元気出してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧