本文へ

元カレからのプレゼントを借りる彼氏

レス6
(トピ主 1
😨
ぱすた
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 元カレと彼氏は友人同士です。 彼氏と付き合う時に、元カレを引きずっていてそのことは彼氏も知っています。 (付き合う前に私が元カレの事を愚痴ったり相談していた) 彼氏が私の部屋で元カレから貰った時計を発見しました。 かっこいいね、これどうしたの?と言われたので素直に元カレに誕生日プレゼントで貰ったと答えました。 すると、普段つけないなら貸してよと言われました。 でも買ってもらった物だし元カレに悪いと思ってしぶったら、あいつに買ってもらったやつだから嫌なんだ~と言われ、そうじゃないけど…と言うと貸すことになりました。 別に元カレと彼氏が会うときにつけていかなければいいと思い、彼氏にも元カレと会うときはつけないでねと言いました。 でも彼氏は元カレと会うときにその時計をつけていきました。 案の定、元カレは少しショックを受けたようで、それ俺がバイトしてあげたやつなんだよ…と言っていたようです。 彼氏は何故わ、言ったにも関わらず時計をつけていったのでしょうか。 元カレに私の印象を下げさせようとしたのでしょうか。 元カレをひきずっていたため、なんでそんなことしたんだって少しモヤモヤしてしまう私はまだ元カレをひきずっているのでしょうか。

ランキング

レス

デモンストレーション

041
みはる
元彼に対するデモンストレーションでしょ。 お前の前の彼女は、もう俺のもの。 って宣戦布告しているんです。 そもそも、あなたも元彼にもらったモノを後生大事に持っていたり、 わざわざ「元彼にもらったの」と伝えたり、つまらないことしますね。 まぁ、男二人侍らして競わせるのは楽しいものね。 仲間内で、性悪女と言われない程度にしておいた方がいいですよ。

全然単純なことです。

😠
おバカ
今彼さんのやることも子供っぽいけど、そうしむけたのはトピ主さんだよ? 元彼断ち切ることができてないから、今彼さんとしては、元彼に対して、 いい感情はもたないし、「自分の女」アピールしてしまうわいな。 で、トピ主さんは完全に元彼サイドに立ってもの言ってるし。 元彼>今彼さんなんじゃないの?

元カレの影が嫌だったのだろう

041
imagine
 元カレに関連する物を未だに新カレの目の付くところに置いておくあたりに、トピ主さんの浅はかさを感じます。新しい今の彼にとっては屈辱でしょう。「俺という存在がありながら、未だに昔の男が忘れられないのか」と。  たぶん新カレは元カレに現在の力関係を見せつけたかったのではなでしょうか?  「前の男からもらった物を俺に託すということは、お前(元カレ)はもう過去の人間なんだよ」と。  あるいはそのことをトピ主さんに知らしめたかったのかもしれません。  野生動物がマーキングして自分のテリトリーを誇示するような、古の戦で勝者が敵兵の首を勝利の証として晒して敵の戦意を喪失させるような、そんな野性的な感情をあらわにしたのかもしれません。女性にはこういう感覚ってわからないのかな?

そうなる…

041
ミルク杏仁
ん…。 まぁ元彼と彼がつながってれば何回もこういう事はありますよ。 私も経験ありますが、近場で付き合ったり別れたりしないことです。 ましてや元彼にもまだ気があるかも…なんて状態で続けてたら彼等の友情も破綻するでしょうし、あなたも最低だなんだと陰口たたかれますよ。 誰が好きだかわからないなら一人になって、新たな人生を歩んで下さい。

デリカシーがない

041
nico
元彼より優位に立ちたいと思ってでしょうが、最低なやり方ですね! でも、お互いデリカシーがない。 元彼の物を彼に見せない。使い続けるならプレゼントだと黙ってましょうよ。 彼の行為は自己中で、私の品位も落とす行為だったと怒り、時計は回収して彼の目に見えないところに閉まっておきましょう。 または、新しい腕時計を買って心機一転するのはどうですか。

レスありがとうございます。

😨
ぱすた トピ主
みなさんレスありがとうございます。 今の彼氏に告白されたときに、今はあなたのことを好きではないけど付き合って行くうちに好きになるかもしれないしやっぱり好きになれないかもしれない、と言い交際が始まりました。 でも今思うと、私は彼氏に自分から好きだと言ったことがないんです。 普段は普通の恋人同士、イベントなどあれば一緒に祝ったり出掛けたりします。 彼氏を好き・嫌い関係なしに、流れに身を任せて「彼女」をしてきただけのように思います。 そして、やはり今でも元カレのことを考えてしまうことがある、この状態で彼氏と付き合い続けるのは悪いのでは…と思い始めたときに今回のことが起こりました。 そしてつくづく思ってしまったんです。 私は元カレを第一に物事を考えてしまっているんだな、と。 気持ちを落ち着かせてから、彼氏に今思っていることを話そうと思います。 みなさんのレス、大変参考になりました。 ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧