本文へ

ネット恋愛

レス16
(トピ主 0
😢
マコト
恋愛
ネットで知り合った方を好きになり やり取りを始めてから3ヶ月ほど経ちました。 9月に初めて会う予定でした。 が、彼が1ヶ月程前から体調を崩し 目眩を伴うとの事でスマホを見るのもキツイと言っていました。 既読は付くものの返事はなかったのですが、私は「既読」がつくだけでホッとしていました。 その間も彼は私から届くLINEが支えになっている。と言ってくれていたので 返事はなくとも送っていたんです。 が、既読が付かなくなり、、、この時に不安に感じてること、寂しく思ってる事を少し伝えました。 その後、彼から入院すると連絡を受け その時に「色々考えずゆっくりしてください」と一言添えてありました。 入院期間は2週間と聞いてます。 今日で1週間経ちましたが、LINEは未読。 勿論、今は彼の身体が第一で私の気持ちなどは二の次です。 ですが、このまま自然消滅になってしまうのでは?と言う不安は拭えません これだけの材料では彼の事も伝わってはいないでしょうが、、、誠実な方です。つまらない私の人生に色を添えてくれた大事な方です。 最後の彼の一言から体調が良くなればまたLINEを再開してくれると信じているのですが、、、不安に押し潰されてしまいそうで。 これだけの文章で皆さんにどのように思われますか?と聞くのもおかしいのですが、皆さんはどう感じられましたか? お聞きできたらありがたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

フェードアウト

🐶
岡崎
>誠実な方です。 どこが? 二週間も入院だなんてかなり重病だと思いますが、病名は貴女に伝えてますか? それに二週間入院だとしてもLINEくらい返せますよね。 何らかの事情で入院中音信不通になるのなら、事前に貴女にそれを伝えるべきですよね? 仮に一週間も寝たきり状態ならば、ネットで彼女探しなんかしている場合じゃないと思いますけど。 ハッキリ言って、フェードアウトされただけだと思います。 どうしても気になるのなら、最後に何か送ってみたら? それで返ってこないなら、諦めた方が宜しいかと思います。

いや・・

🙂
さーや
>誠実な方です。 これってどういう所が誠実だと判断されているのですか? ネット上で会った事も無い、病気という言い訳で返事も無い。 40代ですよね? 普通に彼は既婚者では? だから会えないし、様々な嘘もついているし、実際、入院もしてないと思いますよ。 「色々考えずゆっくりしてください」って「軽い遊びのつもりだったのに重い」という意味では? だって、本当の彼の情報なんて何一つ知らないですよね? 氏名、年齢、学歴、自宅、職場など。 彼が話している「自称」でしかないと思うので。 そしてこういう人は他にも色々女性を物色してますからね。 何でもかんでも信じない事です。

顔が見えない相手

🙂
夢は見ても現実を
自分のなかで勝手にイメージが出来上がっているので、ここで否定的な意見があがっても受け入れられないと思います。 側から見れば、まだ会ったこともないし交際をしているどころか、どうやらトピ主さんが一歩的にお熱を上げているだけのように見えますよ? 彼がご病気を患っているとして、トピ主さんは安全なところから、ひっそり応援LINEを送るだけなのですか?それだけの関係性なのだと冷静になれませんか? それに好きな相手なら辛いときは側にいて欲しいものですよね? 彼は遠慮深いから言い出せないのでしょうか? トピ主さんに来られては困るし、そう言いたいのでは?何しろ誠実な方のようですし。

残念だけど。。。

🙂
@RIN
嘘で固められた恋愛だったということです そう都合よく病気にはならないんだよ...入院先も知らないよね 相手の真実を何も知らないのだと思います 他の女性見つけてると思います。。。。探してみましたか?

分かりますよ。

🙂
かな2
ネットだろうがリアルだろうが、好きになってしまったんですよね。 その人の事を考えるだけで、胸が熱くなって、あの人の為に綺麗になりたい、会って幻滅されないように…って思って毎日頑張れるんですよね。 私もそうでしたから。 泣けるほど人を好きになることがあるんだって初めて知りました。 あと一週間ですよね。 あと一週間したら、嫌でも結果が分かります。それまでどうか落ち着いて、それこそ色々考え過ぎずにゆっくり過ごして下さい。 どんな結果になっても、その人を好きになったことは、貴女にとってとても大切な経験になります。 あなたに寄り添ってあげたい50代より。

ネットあるある

🙂
ふむふむ
病気を理由にフェードアウトするという嘘はネットあるあるですね。 お金を要求されなければいいですが・・・ ほんと、よくある手なんですよ。 相手を心配させておいて、入院。 でもお金がすぐにないから貸して、というパターン。 もしくは既婚者で、フェードアウトに使うための嘘というパターン。 あなたが誠実だと言うのも、どこからそう思うのかわかりませんが、騙すための演技という可能性も十分あります。 変な人にひっかからないよう気を付けてください。 ただ、本当に誠実で、本当に病気という可能性もありますから。 もし違っていたらごめんなさいね。 でもほんとによくある手なんですよ・・・

え?

🙂
るー
何故嘘かも知れないと思わないのでしょうか。 一度も会った事がないのですよね。 電話は何回ぐらいしましたか?出来ればビデオ通話などの方がいいでしょうね。 もしかして文章だけのやり取りではないですよね? もしそうなら相手は男とは限らないし、冷やかし、暇潰しの可能性も充分に考えられますよね。 相手の本名、年齢、職業なども事実と異なるかも知れません。 どの辺りが誠実な男性なのか私には理解出来ません。

目を覚まして

🙂
ふみふみ
>>彼が1ヶ月程前から体調を崩し 目眩を伴うとの事でスマホを見るのもキツイと言っていました もし元々闘病生活をしていて彼を励ましていたというような関係性があるなら納得します。 でもそれまでは普通にやり取りしてたんですよね? スマホ見るのもキツイほどの体調不良は余程ですよ。 まったく信じられません。

まずは疑う

🙂
いくら
恋するトピ主さんの耳には入らないかもしれませんが、LINEのやり取りだけで信用するのは危険です。 ネットの出会いではいくらでも嘘がつけるので、彼が誠実かどうかもわかりません。それをしっかり心に留めた上で、8月いっぱい待ってみたらどうでしょうか。 入院が事実だとして8月初めに退院、その後静養したとして8月いっぱいぐらいには連絡ができるようになっているのでは。 このまま時間が過ぎても連絡がこないようなら、フェードアウトだと思います。 そうなった場合、LINEでしかつながっていないので理由を考えても無駄です。 連絡が来ればいいですが、それでも油断は禁物で、彼の身元が確認できない限り信用はできません。 身元が確認できても、彼女持ち、既婚者という場合もあります。 彼の本名を知っているなら、Facebookなどネットで調べてみてください。 あるいは会社名、学校名など関係あるワードを組み合わせて調べ、彼の話と一致しているか、独身かどうかなど判明すれば、だいぶ概要がわかってきたことになります。 しかしそれでも、完全に信用できるとは言い切れません。トピ主さんは、本人とはまだ会っていないので。他人の画像や情報を勝手に拝借して、トピ主さんに話している場合もあります。 また、連絡が来ても、お金を貸してはいけません。 入院して…仕事を辞めて…お金がなくて困っているなどといった話が出たらアウトです。 そういった話なら身近にいる人に頼むはずで、会ったこともないトピ主さんに頼むわけないので。 とにかくくれぐれも気をつけてください。 小町だけでなく、家族や友人にも話をしておき、客観的に判断してもらうといいと思います。 結果的には自己責任です。少しでも怪しいおかしいと思ったら、やり取りをやめる勇気、会わない勇気を持ってください。

率直に読んだ感想を。

🙂
かおりん
>>皆さんはどう感じられましたか? まず、そもそも会った事がない人に対して、【誠実】もくそもないと思います。 例えば、彼の顔を写真で見ていたとして、会う日その場所に来るのがその顔の人ではない可能性も普通にあり得ます。 主さんは彼の何を知っているのでしょうか? ね。 主さん達のやってる事って所詮ネット恋愛で、ネットの上でしか成り立たない関係なんだよ。 リアルになると主さんは大好きな彼に何もしてあげられない。 どこの病院に入院し、どんな病気なのか。 それすらも知らない。 タグを見たら40代との事、もっと現実を見ようよ。 正直、所詮ネット恋愛、リアルで会った事もない。 彼に何か起きても、お見舞いに行く事もできない。 ネット上だけの関係だよ、だから、終わるのも簡単。 ネット上だけのツールを消せばいい。 メール、LINE、SNS、消したら逃げ完了。 因みに私なら、逃げたくなったら主さんの彼の様にするな~と思いました。笑 入院するから連絡が取れなくなると告げて、少しずつ連絡頻度をなくしていく。 主さんから連絡が来ても無視、そもそも入院なんかしてないので、体調不良を理由にして逃げる。 そのまま終了です。 私ならそうします。 なので、私は彼の入院はフェードアウトするための嘘だと思います。 でも、主さんが彼を信じたいというのであれば、たまに連絡を入れて、自分の中で期限を決めて行動したらどうでしょうか? いつまでもずるずるしていてもしんどいので、期限中に返信や進展がなければ終わりにする。 もしかしたら返事が返ってくるかもしれないし。 待つ事はしんどいかもしれませんが、主さんが彼を誠実だと信じるのであれば返信は来ると思います。 それはもう、主さんと私の温度感でしかないので。

だまされていると思います

🙂
客観的に見て
まだ会っていないんですよね。 他の、もっと可愛い、または若い、あるいはテンポの合う人と出会いがあったので、 トピ主さんがわからないようにそっとキープにしてあるのでは。

お金の要求がないのならいいのですが

🙂
けるん
よくネットで出会って、入院してお金が必要になったとかで、会ってもいない人にお金を貸してしまう人、いますよね。入院がフェードアウトの言い訳になることもあるようですが、お金の要求がなく、このまま音信不通になるだけなら、いいと思います。 すみませんが、私の感想だと、よくあるロマンス詐欺の手口そっくりです。 騙された方は、詐欺師を誠実な人と思い込んでいるし、「人生に色を添えてくれた大事な方」って思っているでしょう。でないとお金を出したりしませんよね。 もちろん本当に入院している可能性もゼロではないでしょうが、その誠実な方は病名とか入院先の病院名を教えてくれましたか?職場の連絡先とかは知っていますか? 前に逮捕された詐欺師は、4人以上の女性からお金を出させていたようです。既婚者で子持ちでしたね。 ネットで出会うのは、今どき普通ですが、真剣恋愛になるのは、ちゃんと会って、お互いの知り合いに紹介したりして、きちんとどんな人か知ってから始まるものと思います。病気のときも支えてもらいたい大事な人になれるかはまだ分からないのに、一人で舞い上がるのは危険です。

嘘ですね

🙂
ねこ
スマホを見ると目眩とかね。 彼女か奥さん居て、トピ主さんは都合の良い架空の恋愛相手だったのでしょう。 >誠実な方です。つまらない私の人生に色を添えてくれた大事な方です。 重たい女で、遊びのつもりがトピ主さんが本気になったから面倒になったのだと思います。 誠実なら今のような状態にはなって無いですよ。 詐欺師や嘘つきは基本「誠実」です。会えないネットの世界だとなおさら。 誠実というのを見極めるには、実際毎回会って一年付き合っからです。 「誠実」だと思うのもネットでの受け答えだけの浅いトピ主さんの妄想願望なだけ。 入院費がとか、一円でもお金の相談が来るようになったら完璧なる詐欺です。 全てのメールを証拠に残し、警察に行きましょう。

会えてもいないのに、

🙂
ゆかたん
誠実だなんてどうして分かるの。 どこを取っても誠実さなんてないでしょう。 いい加減、やめましょ。 時間の無駄ですから。

まぁ嘘ですね

🙂
ろうねこ
>彼が1ヶ月程前から体調を崩し 目眩を伴うとの事でスマホを見るのもキツイと言っていました それを信じたんですか? おそらくネットでの疑似恋愛をたのしんでいたのに トピ主さんが思った以上に本気でのめりこんできたので わかりやすい嘘をついた がそれでも気が付かないから このまま疎遠にしようとしている という事でしょう 多分既婚者かなぁ というところでしょうね

誠実ではなく、マメだった。

041
梅雨
目配り気配りが出来て、自分が言い出す前に察してくれる、そんな人なのでしょう。 しかも、夜中でも夜明けでも不安な気持ちに寄り添ってくれたり、眠いはずなのに深夜まで電話してくれたり。 それはね〜、誠実じゃなくて、マメなだけです。 あとね、顔見ない分表情に気をつかわなくて良いから、いくらでも優しい言葉は吐けるし、長電話や長い愚痴くらい、元々話が好きな人なら苦じゃないです。 よく恋愛相談受けるのですが ネット恋愛にハマる人って、基本的に自己肯定感が低い方が多いのです。 だから、何を言って欲しいか分かりやすい。 そうして恋心から始まり、時に叱咤激励され、だんだん心酔するようになり、気楽なネット恋愛では無くなった男は逃げたくなる訳です。 つまり、トピ主が重たくなって逃げたんだと思います。 「マメ」だから入院するだの他の連絡はくれました。 しかし「誠実」ではないので、会えなくなった代替案や、トピ主を安心させる言葉は言いません。 そして、トピ主はもはや恋愛ではなく、自己肯定感を高められる唯一の存在として彼を祀りあげてしまっている事実を受入れましょう。 彼はトピ主の為の自己肯定感高める装置じゃない。 ・彼はマメだが、誠実ではない。 ・トピ主は恋愛感情よりも、自分の存在理由の為に離したくないと思っている。 このトピックを読んでの感想です。 この彼は戻りません。 前のような日々にも戻れません。 次は子泣きじじいのようにおぶさらないで、一緒に並んで歩ける女性を目指して頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧