付き合ってもうすぐ1年経つ同じ歳のカップルです。職場恋愛です。(シフト勤務なので毎日は会えません)
たまに考え方の違いから喧嘩することもありますが、お互い冷静になって歩み寄る形でクリアしてきました。
もともとお互い連絡を頻繁に取り合うわけでもなく、3日間LINEをし合わなかったこともあります。
基本的に彼からLINEをくれ、デートの日程も彼からです。
最近はコロナで近場の散歩か、私の家で過ごすかですが、以前は彼が日程を提案して私が行きたい所を提案してました。
ここ数ヵ月は彼から毎日のようにLINEをしてくれています。
ですが、ここ何回か夜、急に既読がつかなくなることがありました。
一回は時間的に寝てしまったかも?と思って何も気にしませんでした(23:30頃だったと思います)
ですが今回は彼は休みだったのですが22時過ぎに既読がつかなくなりました。彼は次の日も休みだったので寝るには早いかな?と感じました。
私は夜更かししていたのでたまたま0時過ぎに見たら既読になってましたが…
もともとマメな人ではないので浮気とかは疑ってません(彼は実家暮らしです)
こういう事が続くので、冷めてしまったのかな?と不安になっているのは事実ですが、反面どーでもいいや。と思ってる自分もいます。
既読は付いてるので追加LINEを送るつもりはないです。
また彼からLINE来た時にすればいいや、どうせ夜になると既読付かないからこれからはもっと早い時間にLINE切り上げちゃおう、って考えるのは冷たいですか?
彼のことは大好きでずっと一緒にいたいと思いますが、どうでもよくなってる自分もいます。
些細な悩みですが、皆さんこんな時、彼に何かLINEしますか?それとも彼からのアクションがあるまでほっときますか?
ご意見、アドバイスお願い致します。