本文へ

両親の喧嘩

レス3
(トピ主 0
😒
はぴ
ひと
私の親は定期的に喧嘩をします。 家は自営で、母と父でやっています。 父しかできないことを母がお願いしてもなかなかやってくれない父に母がイライラしてお互い口を利かなくなります でも父はなぜ母が怒ってるかわからないため、こう言ってたよと間に入りますが「そうなんだ」で終わってしまうので私から、なんでお願いされたことをしないのか話してみてよと言いますが話しません。 3日口をきいてないため気まずい空気が続いてます。 両親が喧嘩したときは皆様どうされてますか?

ランキング

レス

ほっておく

🙂
栗かのこ
私の両親も、アラフィフくらいから口喧嘩が多くなり、母が亡くなるまで30年以上喧嘩ばかりしていました。 うちはどちらが悪いわけでもなく、揚げ足取りや、過去のエピソードの蒸し返しなので、仲裁しても無駄でした。 すわ離婚か?くらいの勢いで言い合うのですが、翌日ケロっとしているので娘の私の方がダメージを受けてました。 ふたりとも80過ぎまで認知症にもならず元気にしていましたので、あれはもうコミュニケーションのひとつなのだと思います。 はぴさんのところは、やや長引いているのですね。 はぴさんが食事を作って3人で囲むなど、仲直りのきっかけがあるといいですね。

そういう夫婦

🙂
巣立ちは早めに
間に立つ子どもの立場からすると 気分も良くないしストレス溜まりますよね。 でもご両親は喧嘩と仲直りを繰り返して 夫婦という男女の付き合いをしているので トピ主さんが気を揉んでも疲れるだけです。 夫婦喧嘩は犬もくわないという言葉もありますし 暴力や虐待というような行為がなければ それなりに上手くやってるのだと考えては? 子どもの目線にたてば 夫婦、親の手本とはいえないでしょう。 それに気がつかないご両親の方が子供なのです。

間に入ると悪者にされるよ

041
リンダリンダ
喧嘩の間に入ると最終的にあなたが悪者にされるよ。 放っておきなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧