本文へ

眠れないマッサージ店

レス10
(トピ主 0
041
寝不足女
話題
行きつけのマッサージ店があります。 そこでいつも施術して頂く女性がいるのですが、その方がとてもおしゃべりで施術の間は眠りたい私としては悩ましいところです。 じゃあ担当者変えれば?というご意見が出ると思います。 私もそう思い、何度か他の施術者の方にして頂いたのですが、やっぱりいつものおしゃべりなセラピストの方の方が上手で私には技術が合ってるんです。 ですが本当に弾丸トークで・・・。 で厄介なのが、その方が凄く良い方なんです。なので「今日は寝ます。」とはとても言いにくく・・・。 悪い雰囲気にならず寝る良い方法ないでしょうか?

ランキング

レス

言えばいい

🙂
いち子
>悪い雰囲気にならず寝る良い方法ないでしょうか? 何をどう言っても、雰囲気が悪くなることはないですよ。 「今日は疲れているから、おしゃべり無しでお願いします」といえばいいだけですって。 それでも話しかけてくるつわものもいますけれど、私じゃ「疲れてるから黙ってもらえますか?」と再度言います。 一瞬空気は凍りますけれど、帰りに「ありがとう、疲れが取れたわ」とにっこり微笑めば凍り付いた空気管はなくなるさ。 気にしすぎ。 施術者に気を使って、かえって疲れませんか?

こういうのはどうかな?

🙂
さくらんぼ
『すっごく体が凝ってて昨夜もよく眠れなかったから、今日マッサージ中寝ちゃうかも〜』って言うのはどうでしょう。 それでもマシンガントークしてくるなら諦めるしか。 逆に主さんから言われない事で、主さんがトークをしたいと思われてて、マッサージの方も一生懸命喋ってるのかもしれませんよ。

ん?

🙂
通行人
すごく良い人だから「今日は寝ます」と言いにくい? 良い人なら笑顔で「どうぞどうぞ!」と言ってくれるのではないの?

施術開始に言ってしまった方が良い。

🙂
ピンキー
良い方だから尚更、話しているのでは無いですか? もしかしたら“頑張って”しゃべっているかもしれませんよ。 (今日はどこを重点に…)などの話の時に、申し訳ないけど今日は疲れてて寝ても良いでしょうかと、丁寧に聞いてみては? 寝させてくれるように対処してくれるかもしれませんよ。

眠たいんですよー

🙂
はなこ
「最近眠れなくて、しんどいんですー。マッサージしてもらったら眠れるかと思って来ました」と開口一番に言ってみては? いつもよりも体調悪いふりをししょ。

そのセラピストさんの顔みたらすぐに

🙂
寝よう寝よう
「今日めっちゃ疲れててへとへとです~。とりあえず今日は寝ちゃっていいですかね?あ、いいですか!ありがとうございます!じゃっおやすみなさい~」 と言えばよろしいかと。 寝ていいですか?ときかれてだめですよとは言えませんでしょう。 また、可能なら「いつも〇〇さんの施術が気持ちよすぎて半分寝ちゃってるんですけどね!」 とでも言えばいいです。 これ言い終わるまで笑顔でお願いします。

大丈夫ですよ

🙂
経験、あります
「昨日、凄く寝不足で…施術中に、寝て良いですか?」 美容院で言ったことあります。 別に、ヤなこと言われたりムッとされたりもしませんでしたよ。

寝たふりします

🙂
海賊の妻
よく美容院で気持ちがよくて眠ることが有ります。「このところ疲れているから、もし寝込んだらごめんね。終わったら起こしてね」みたいに言います。この美容師さんは邪魔にならないように静かにしてくれますよ。 私が貴女なら最初から寝たふりします。寝ている人を起こしてまでしゃべる人っていませんよね。そのうち眠ってしまいますよ。

うーん

🙂
まーこ
はじまる前に、今日は疲れてるので少し寝させてくださいと言えば話しかけてこないと思います。 あなたが相槌をうつから、もしかしたら相手は話好きな人なのかな?と思ってるのかもしれません。

間髪入れずに

🙂
すぐ寝る派
私は毎回、施術入るときに 「すぐ寝ちゃうんで、気にしないでください」 と言いますよ。 それで悪い雰囲気にならないと思いますが…。 だって、気持ちいい=うまいってことでしょ? それに毎回その方を指名しているのなら、 「このおしゃべりも込みで評価されている」 とカン違いしてると思うので…。 その方を指名し続けてれば悪い雰囲気にはならないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧