本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 営業マンから来る、夫を飛び越えた個人的なLINE

営業マンから来る、夫を飛び越えた個人的なLINE

レス113
(トピ主 0
🙂
ツツジ
恋愛
私(30代既婚女性)は、住宅の購入で担当営業マンとLINE交換済です。住宅購入のやりとりや、決め事など、その営業マンとは夫婦と営業マンと3人のグループラインで、LINEでやりとりしていました。 ところが、購入して引き渡しも終わったあと、個人的にLINEが来るようになり、『ご主人には内緒にしといてくださいね』だの、何が目的かわからないLINEが来ます。。 夫に相談もしづらいし、どうしたら良いかと悩んでこちらに相談いたしました。 住宅購入後、別に新規営業かける必要も無いし、あると言えばまぁ、アフターフォローくらいでしょうが…、そんなことがあればこちらから必要にかられて電話連絡することかなと思ってます。 この営業マンは、個人的な好意があって私にLINEしてるんでしょうか?最近の営業スタイルなんですかね?

ランキング

レス

例えば

🙂
きい
どーいった 内容なんです? そういう営業スタイルもありっちゃ ありだけど。

🙂
カメリア
どのような内容のLINEが来るのですか?それが分からないので、答えようがないです。 教えてください。

危険

🙂
もっさん
即刻会社にクレームを入れてください。 業務とは無関係な連絡が来てウンザリしてるとでも言いましょう。 変にやり取りを続けると浮気を疑われますよ。 一度疑われたら無実の証明は困難です。 もっと危機感を持った方がよろしいかと。

何故?

🐶
岡崎
>夫に相談もしづらいし 何故相談しづらいの? あちらから一方的にLINEが来るのでしょう? 大型になる前にさっさと旦那様に相談した方が良いと思いますよ。 多分こういう男性って「拒否してこない=相手も俺のことが好き」と思い込むタイプだと思うので。 早く手を打っておかないと危険ですよ。

分からないって…

😅
とくめい
そんなのブロックすればいいだけの話では? 私なら、そんなLINEがきたらバカにされているような気持ちになると思うので、何も返信もしないで速攻ブロックしてグループLINEも退出するかな。 夫にも、ちゃんと変なLINEが来るからと理由もいいますよ。 そんなグループ、いつまでも置いておく必要もないですしね。 トピ主さんが何を悩んでいるのか、そちらの方が不思議に感じますよ。

判断は微妙ですね

🙂
さくら
私はLINE交換していませんでしたが、旦那だけ交換していました。 住宅購入の営業マンはもう殆どの時間を仕事に充てているというイメージがあり、私生活と仕事の境界線が曖昧になりやすいのかもしれません。 うちの担当者はとても親切な方で、もう住宅を購入した後にも関わらず、これから入居するって段階で雪かきをわざわざ手伝いに来て下さいました。(主人に、雪かきのお手伝いしても良いですか?とLINEがありました) 旦那と営業マンとのあいだで共通の趣味があったようで、その話で盛り上がることもあったようです。 その方に関しては、週1日の休み以外は殆どお店で過ごしているか、外勤で忙しいとのこと。 この業界の方が仮にトピ主さんへ気があったとしても、ご主人の目をかいくぐってデートする暇なんか、まずないと思います。 あんまりにも度が過ぎるようであれば、 ご主人を通してお店に苦情を入れてもいいとは思います。

感想

🙂
gon
>夫に相談もしづらいし、どうしたら良いかと悩んでこちらに相談いたしました。  何でご主人に相談しづらいのでしょうか。  ご主人に相談すべきでしょう。

営業なら個人的に連絡しません。

🙂
アクティブ
個人的に何か意図があって連絡しているとみていいでしょう。 ご主人に相談すべきで、個人的な連絡を辞めてもらうよう抗議するべき。 それでも連絡が来たら問答無用で、相手の会社にも通報かな。

すぐみせましょう

🙂
はんな
夫にナイショで営業マンとお楽しみ。 離婚を言い渡されてから、泣きながら何もないと言っても失った信用は戻りません。

いやいや

🙂
≫夫に相談もしづらいし、どうしたら良いかと悩んでこちらに相談いたしました。 違うでしょ。 まずはご主人に相談でしょ。 何を躊躇うの? 真っ先にご主人に相談しないとおかしな誤解を生むわよ。 アナタ何か後ろ暗い事があるの? 個人的に好意があるのを喜んでいる様に見えるな。 営業スタイルなワケないじゃない。 もしかして不倫願望ありかな?←アナタがよ。

なに、それ

🐶
若ばあば
個人的な好意なら、気分いいんですか? わたし、意外と…なんて。 だって、なぜご主人に相談しにくいの? 「こんなラインきてるけど、おかしい。あなたへの間違いちゃうの?」 言うたりぃな、ご主人に。

え?なんで?

🙂
サンドーる
営業の方はあなたに何てLINEしてくるんですか? 内容は? 「秘密でお願いします。」 だけじゃないでしょう? そしてあなたはなんて返しているんですか? その内容だと何回もやりとりしているように思えますが。 何故旦那に言えないのかも理解不能です。 「え?もしかして私に気があるのかしら(照)」 ってことでしょうか…???

気持ち悪いので夫と会社に報告

🙂
金木犀
あのですね、その営業マン気持ち悪いです。 だから旦那さんには普通にラインの画面を見せましょう。主さんにはやましいことがないのだから。 そして私ならその住宅メーカーにも報告しますよ。気持ち悪いし、ちゃんと指導して欲しいから。 放置すると脇の甘い女だと軽く見られるだけでなんの得もありません。

トピ主さんもおかしい

🙂
かすみ
他の方と同じで、なんで夫に相談しづらいのか分かりません。 このまま個人的ラインを続けたいからですか? トピ主さんから相談されて、夫が不快になるなら、その営業マンと個人的やり取りをすべきでないことは分かりますよね? 営業マンもよく分からない人だけど、トピ主さんもおかしいですよ。

住宅メーカーにご報告すべき

041
いずみ
私はとある建設業の設計をしておりますが、業界内でトピ主さんがされている事と全く同じ事象が発生し全国的に問題になった事を耳にした事があります。 この行為は明確なコンプライアンス違反であり完全に個人情報の私的利用ですので、ご主人と相談の後に住宅メーカーに直接連絡して対応して下さい。

どういう内容の文面ですか?

🙂
さーや
>『ご主人には内緒にしといてくださいね』 こんな一文がある事自体がおかしいですからね。 しかもLINEの証拠も残りますしね。 それは不動産業者の上の人に報告した方が良いのでは? 勿論、ご主人にも話した方が良いかと。 でないと、主さんも「何か」を期待していたから言わなかったのか?とあらぬ疑いをかけられませんか? 家の事に関係のない連絡は当たり前ですがしませんよ。

ソッコー旦那に話す

🙂
カン
その営業マンはあまりよろしくないですね、旦那さんに話して、営業マンの上司にクレームぶっ込んでやりましょう、今すぐに。

ブロックするのみ

🙂
ピーチメルバ
契約等全部終わったのなら、もう必要ありませんよね。 しかも「ご主人には内緒で」などという人に対して、ブロック以外になにがあるんですか? トピ主さんは、その人とつながりを持ち続ける事に、なにか期待でもしてるんですか? 最初に、旦那さんに言うべきでしたね。 内緒にしている時点で、その営業は共犯意識を持っていると思います。 そのうち、個人的なお誘いが来るかもしれません。 トピ主さん、そういう危機感は持たないんですか? その方がびっくりしますけど。 アフターフォローなどは、旦那さんに連絡をしてくださいとはっきり言って さっさとブロックするのみです。 それ以外、なにもする必要はありません。 あと旦那さんにも、ちゃんと言っておく方がいいですよ。 隠すと言うことは、トピ主さんにもなにかの意図があると思われますから。

どう考えてもおかしいですよ!

🙂
六白金星
早めにその会社に クレームの連絡をいれないと。 個人的にラインが来て ご主人には内緒にしてくださいね。 なぜご主人に相談しづらいのですか? ご主人にまずそんな非常識な営業マンのことを 話さないと。 最近の営業スタイルではないですよ。 貴女に個人的に付き合う気持ちがないのでしたら ハッキリ切らないと。 こんな営業マンのいる住宅会社は どうかと思いますよ。 そんな手口で過去に 色んな問題を起こしてる営業マンではないかと老婆心ながらご忠告いたします。

あなたがわからないわ

🙂
う~む
どんなLINEを送ってくるのかもわからないし なぜご主人に相談しづらいのかもわからない。 「ご主人には内緒に」なんて下心しかないとしか思えませんけど そんなLINEを客に送るなんてと怒っても良いんじゃない? ちゃんとスクショしましたか? それともその下心に乗っかりたいのでしょうか。 恋愛のカテゴリーにトピを立てたのはそういう事?

気付いてるでしょ?

🙂
みかん
購入後なら、メンテナンスなどで必要だとしても、あとはご主人と繋がっていれば問題ないのでブロックでしましょうよ。 何故、ご主人に相談しづらいのですか? 私なら、主人に言ってクレーム入れてもらいます。 「ご主人に内緒に」って段階でおかしいし、営業なら尚更「ご主人に内緒」はおかしいでしょ。

んなバカな

🙂
家売る人
>ご主人には内緒にしといてくださいね 何を? 顧客の奥さんに個人的なLINEなんて絶対送りません。 もしかしてトピ主さん名義の家ですか? もしそうなら送る事もあり得るかもしれませんが、それでもご主人を交えますよ。 その人は会社を辞めるつもりかすでに辞めていて、トピ主さん夫婦とは営業と客という立場ではなかったりして。 住宅メーカーの営業って転職する人多いので。

これ

041
くま2
早急にご主人に共有をしたほうがいい。 そして必要に応じて相手の会社宛てにクレームを。 トピ主さんは筋を通した方がいい。 間違えると大事になるよ。

営業マンとの恋愛

🙂
よくある
意外とよく聞くのですよ。 ご主人には内緒に・・なんて内容を送って その営業マンは問題のある人ですよ。 皆心に隙間があり、その隙間を埋める楽しみを求めてる者が 意外といるので、トピ主さんが巻き込まれなければいいですが。

想像なんですけど

🙂
千葉在住
「今度お食事どう?」とか「会いましょうよ」とか、あまりにもあからさまな内容だったらこんなに悩んでないと思うので、営業と受け取ることも不可能ではない内容なんですかね? トピ文に個人的なLINEの内容が書かれていないので想像ですが、 「キッチンの使い心地はいかがですか?」とか、「(何か警報とか発令されたときに)そちらの地域は大丈夫でしたか?」みたいな? それにしても『ご主人には内緒にしといてくださいね』の意味が分かりませんが。 そして夫に相談できないのはなぜ?私の想像力では思いつきませんでした。

脇が甘いですね

🙂
ランスロット
グループではない、個人で、 旦那さんには内緒に、という時点で、個人的に好意を持っているからと読み取れます。 本来なら、この好意が分かっていなくても、目的の分からないLINEが 来た時点で、キッパリと断るものです。公私混同してるわけですし。 そのあたりの道理が分かっていない脇の甘さでは、どんどん意図しない方向に流される可能性があるので、早めに旦那さんに相談することです。

ご主人に対し後ろめたい関係ですか?

🙂
エス
 ご主人に対し後ろめたい関係ですか?  そうでなければ真っ先にご主人に伝える必要があることです。  悪意のないセールスだと思うのならご主人に伝えることが出来ますし、不埒な下心をもっての連絡だと思うならば毅然と対応した上でお店やご主人に伝えなくてはいけません。  あなたがご主人に言いにくいとすれば、そのセールスマンと既に良くない関係をもってしまっているか浮気願望があるとしか思えません。第三者が見てもそうですから、利害関係者であるご主人からみれば尚更です。  あなたに下心がないのなら、早急にご主人に相談しなくてはいけませんよ。

何でご主人に言わないの?

🙂
まぐみ
主様もその営業マンと何か関係を持ちたいの? 普通はご主人が大切ならご主人に即報告するもんなんですけどね。 李下に冠を正さずとも言います。 >夫に相談もしづらいし、どうしたら良いか どうして相談できないのか私には理解できません。 この人チョロいって思われたんですよ。 実際チョロくてご主人に相談もしていない。 また引っ越しかもしれませんね。

トピ主もまんざらではないのでは?

🙂
生き物の世話係
トピ主もご主人に話していないところを見ると、まんざらではないのでは? ご主人以外の男性からチヤホヤされて、喜んでいませんか? そういう事を何故ご主人に言えないのか、理解に苦しみます。 トピ主の脇が甘いですね。 間違いをおかして、ご主人に捨てられないように。

御主人への報告が、これ以上遅れると、誤解を受けますよ?

🙂
ニャンと!
手遅れになる前に、報告すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧