本文へ

友達が部活に来ない

レス4
(トピ主 0
🐱
トピ主
ひと
友達が夏休みに入ってから部活に来ないです。近いうちに試合があり昼ごはんとかもあるからぼっちになりそうです。(自分勝手ですみません)連絡したら最近体調が悪いと言っています。 あんまり心配し過ぎるとうざがられるかもと思ったりで、、、なんと言ったら来てくれるでしょうか?

ランキング

レス

はい?

🙂
むー
あなたが一人ぼっちになりたくないから来て欲しい?意味不明です。 自分勝手にも程があります。 親に相談してみたら?呆れられると思いますよ? 体調不良と言っていますよね。 しつこく連絡なんてしたら嫌われますよ。

その友達しかいないの?

🙂
アクティブ
体調悪いから行かないのに、なんと言ったら来てくれるか?って。。。 別の友達とお昼食べたら? その前に。お昼食べるために試合行くの? お昼なんて誰と食べてもいいと思うんだけど… レジャー感覚で部活やってるなら別にいいのか。

他のグループに入れてもらう

🙂
おでん
体調が悪くて休んでいるのだったら、来られないのは仕方がないですよね。 お友達はもしかしたら辞めたいと思っている可能性も? この機会に、他の人達のグループに入れてもらうのはどうですか? そのお友達がいたから他の人たちとは接する機会を作ってこなかったのかもしれませんが、交友関係を広げるチャンスかも。 

気遣い

🙂
ゆっか
体調が悪いんですよね。 普通は大丈夫とか、気遣いますよね。心配しすぎると来ないの意味もわかりません。結局、心配などしてなく、自分のためにはやく直して来いというのが透けて見えます。 まだ若いので仕方ないかもしれませんが、もう少し、自己中心的ではなく、周りが見えるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧