本文へ

ガチ恋勢

レス5
(トピ主 0
😱
なに恋?
ひと
私の夫(32歳)はアマチュアのミュージシャンです。 仕事をしながらストリートやライブハウスで歌っているのですが 20代の前半から活動していてファンの方もいらっしゃいます。 そのファンの数名がいわゆる『ガチ恋勢』です。 私は夫の活動には顔を出さないようにしているのですが頂いてくるプレゼントがかなりガチです。 先日、夫が誕生日でプレゼントを沢山頂いたのですが メッセージカードに 『奥さんがいても遊びでも構いません』と書かれている物を見つけました。 その方はアラフォーの独身女性のようで 結婚願望は無いので不倫でも構わないと 夫に言うそうです。 その事を私に話すので夫の事は疑ってはいませんが 『ガチ恋勢』の方というのは そういうものなのでしょうか? 妻子ある人にその発言は 妻としてはあまり気分がよくありません。

ランキング

レス

いわゆる「アイドル」なんでしょ?

041
なら仕方ないよね。 ファンあってのご主人の活動でしょ? テレビに出てくるアイドルがもらうファンレターなんてそんなんばっかりだろうし、プレゼントだって下着とか過激なものもあるって言うじゃない? 渡す方は本気だろうし、あわよくばな気持ちももちろん込めるだろうし。 でも要は受け取るアイドル側の対応次第だよね。 結婚して奥さんがいると公言していて、捨てちゃえばバレないのにわざわざ持って帰ってきて見せてくれる程隠し事も無し。 いいご主人じゃないですか。 これを継続できるように、引き続きコミュニケーションを取って信用してあげるのが一番かと思いますよ。 変にヤキモチやいたり行動を制限したりするのはいい結果に結びつかないかと思います。

知り合いの劇団員は

🙂
猪鹿蝶
パートナーがいる事は伏せて ファンに貢がせてました エグい事するなあ、と思いましたが それで夢見ちゃう人もいるって事です 遊びで構わない、って人がいても 特に不思議ではないです

そういう活動でしょう?

🙂
モカ
アマチュアとはいえミュージシャン、ファンの方がいてくれるから活動を続けられるのですよね? チケットが売れなければライブハウスなども借りられないと思いますから。 だったらそういう女性がいるのは当たり前。むしろいてくれてありがとうございます、という立場ではないのですか? 旦那さんもデリカシーがないですね。ファンからの話を奥さんに聞かせるとは。 主さんもファンからのメッセージカードなど見なきゃいいんですよ。

客商売の極み

🙂
シンギュラリティ
人気商売って、ある意味で、 ”私生活の切り売り”は絶対に避けられないと感じますよ。 大昔からそうです。 巨大組織のアイドルグループでさえ、 疑似恋愛を仕掛けるような言動で大勢のファンの心を引っ張っている。 そんな”誤解”も駆け引きの一つと認定されているような。 そこで本気になったらファンとしてちょっと負けだし、 本気になって不倫する演者もプロでは無いですが、 しかしこれが良くも悪くも人気商売のやり方ではないでしょうか?。 トピ主さんはそのような職業の人の妻なのです。 それは覚悟しておいた方がいいし、 事実上危うい人々も含めての”ファン”です。 いい言い方では無いでしょうが、だって恋愛に持って行けば商機はありますよね。 それが気になるようなら向いていないと思います。

そんなもんなのでは

🙂
はまち
そのアラフォー女性は、 他のミュージシャンともそういう経験があるのではないですかね。 >『ガチ恋勢』の方というのは そういうものなのでしょうか? んー、人によりけりですかね。 昔はバンギャなんてバンドを追いかける女性たちがいたわけですから、いて当然かなと。 だってアマチュアではなく、プロですらガチ恋してる人いるんだから。 その手の人は妻がいようが、恋人がいようが関係ないのです。 >妻子ある人にその発言は 妻としてはあまり気分がよくありません。 でしょうね。 あなたがライブハウスに行って、その女性に「妻です。いつも手紙やプレゼントありがとうございます」と挨拶してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧