本文へ

紹介された人しか入れないお店?

レス75
(トピ主 0
🙂
心配症
話題
はじめまして インターネットで検索して調べても引っ掛からず情報がない為、沢山の方の目に触れる場所で質問させて頂きます 先日マッチングアプリで知り合って半年で交際を始めた彼氏に、イタリアの海外旅行に誘われました 彼氏の旅行の目的は 《自分が好きなブランド店に、職場の親しくなった人がオーナーさんと繋げてくれて入店許可を貰えた。 そのお店は紹介された人しか入れないから、あなたは入れない そのお店だけを済ませて帰るのは勿体ないから、良かったらあなたもどう?》 彼氏も私も海外旅行は初めてで、言葉も何も話せません どうも《紹介された人しか入れないお店》が頭で引っ掛かってすぐ返事出来ず、今保留状態です ちなみにブランド名を聞いたら、服とか雑貨のお店だと濁されちゃんと答えてくれませんでした 私が疑心暗鬼過ぎるのかもしれませんが、または海外旅行ではこういうお店は割とあるものなのか… 海外旅行に不安を持ちすぎてしまっているので、情報提供をどうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

買いたくないなら行かない

🙂
なす
マッチングアプリで交際開始早々 イタリア旅行ってそこから怪しいですね。 その店に入ったらあなたも買わないといけない雰囲気になる。本当に必要なものなのか考えた方がいい。 私だったら行かないし、その男性も怪しいから交際終了させるかな。

心配症?

041
dan333
その様なお店は聞いた事もありませんが、 「絶対にない」とは言い切れません。 ですが、諸条件を勘案すると 「海外にて売り飛ばされる」可能性も有り得ます。 残念ながらあなたは騙されやすいタイプです。 物事には絶対はありませんので、 楽しい旅行になるもしれませんが 仮にあなたが私の知り合いなら全力で引き止めます。

いやいや、ロマンス詐欺って奴なんじゃ?

🙂
buntenmaru
 なんかもう、怪しすぎませんか?これも新手のロマンス詐欺ってやつじゃありませんかね?報道で知った王道なロマンス詐欺を参考にして考え出した「和製ロマンス詐欺」って所じゃないですかね。イタリアに詳しい友人も同行して良い?って尋ねてみたらどうだろう?「間違えた、イタリアじゃなくてスペインだった」とか言いそう。(面白いわ。)    きちんと実在する会社に本当に在籍していて、実在する人物かの確認とかって、されました?名刺と身分証とか、クレジットカードとか何か確認できてますか?  十分に怪しいので、警察の相談窓口に行って見ることをオススメしたいです。既に突っ込みどころ満載です。

怪しすぎ

🙂
ティーマ
イタリアですよね? でしたら普通、招待者は(伝統的には異性の)パートナー同伴で入れるはずです。大使館のパーティだって、夫が招待された時は自動的に私もついてゆきますし、ヨーロッパの王族隣席のチャリティ・バーティに私が招待された時は、当たり前に夫同伴でした。正式に結婚していなくても、招待された人が「これは私のートナー」と言って誰かを連れて行けば、入れるのが当たり前です。 なんかものすごーーーーーーくうさんくさい。何か詐欺とかにつながらなければいいのですが。私だったら、絶対行きませんし、その人とのお付き合いも警戒します。

やめておきなさい

🙂
カメリア
なんか、詐欺っぽく感じたのは私だけでしょうか。 じゃあ一体どういう詐欺なのか?と問われたら、上手く答えられないのですが…胡散臭いというか…。 その彼も騙されてる側なのか、彼自身が何らかの騙しをしているのか。 ブランド名も濁しているし、何か購入する目的がすでにあるのでしょうか? だったら、はっきりブランド名も分かるでしょうし、服なのか雑貨なのかも良く分からない、なんだかおかしな話です。紹介されてまで行きたいお店ならもっと詳しいはず。 すごく脅かしてしまう事になりますが、よろしくない物の運び屋に知らず知らずのうちに加担していた、なんて事にならぬよう気をつけた方が良いですよ。 まずはまだ海外旅行に行くような交際期間ではないと思います。 慎重になるべきです。

日本でもある

🙂
匿名
海外はおいといても、日本でも有りますよ。 一見さんお断り、紹介者のみ。 京都の有名繁華街とかは、皆さん聞いた事あると思います。 由緒あるゴルフ場も会員制。 自分の趣味に相手を、中途半端に付き合わせる感じか嫌だな。 お互いに海外は初めてで、トピが不安ならば辞めたら? 国内でライブやイベントのチケットが、自分の分しかないけど現地まで一緒に行こうと、同じでしょう。 現地に興味があって、一人時間を楽しめそうならば同行しても良いけど。 おつきあい始めたばかりの彼女、ましてや旅慣れて無い、コロナの終息見えない中で嫌ならば行かないで良いと思います。

一見さんお断り

🙂
匿名ですが何か?
日本でも結構ありますよ。 料亭とか高級ゴルフクラブだとか。 あまり明示はされていませんが、夫のオーダーメイドスーツを仕立てている店なんかもそうです。 腕の良い職人の数に限りがあるので、広く一般客を集めていません。 常連客とその友人だけでキャパが一杯になるんだそうです。 それでも3~6ヵ月は待たされますし。 一見さんの入店を断ることまではしないようですが、売るのは既成の小物程度で、オーダースーツは受け付けていないようです。 イタリアに限らず欧州って意外と階級意識が色濃く残っていますからね。 そういった人を選ぶ店があっても不思議とは思いません。 ただ気にし出すと楽しめません。 あと英語もダメってなると個人旅行は厳しいかもね。 まあ旅行英語くらいなら丸暗記で1ヵ月もあれば何とかなるけど。

私なら説明してもらえなければいかない。

🙂
ピンキー
会員制のブランドと言うのは理解できますが、濁されるというのがわかりません。 「別には入れないのは良いけど、その目的が見えないのが不安だから教えて欲しい」 といっても濁されるのですか? コロナやサル痘も出てきている中、さらに不安を抱えながらなんて、私にはそんな行動できません。

日本にだってありますよ。

🙂
エス
 信用できる人に紹介された人だけに入店を許すお店の様に特定の人しか相手にしないお店は日本にもありますよ。不特定多数の人に宣伝をする必要はありませんから、第三者がネットで検索してもヒットしないお店も多いです。  過激な風俗店や法的に問題があるものを扱っているお店は誰でも入店させると警察関係者やマスコミ関係者までフリーパスになってしまうので、特に怪しいお店は紹介等がないと入店させませんよね。  しかしマトモなお店でもそんなお店は珍しくありません。  お店の品格を大切にしたいお店、思い入れがある商品を信頼出来る人にだけ売りたいお店、レベルの低いお客によるトラブルを避けたいお店、利益度外視で自分の仲間に喜んでもらいたいお店、超人気商品を扱っているが取扱量が少ないので多数の人に知られると収拾がつかなるお店・・色々なパターンがあります。例えば「一見さん(いちげんさん)お断り」という張り紙や看板を見たことありませんか。  ところで最初の海外旅行がそんな旅行であなたは構わないのですか?  彼が行くお店が、コピー商品や不正ルートで仕入れた商品などを扱うお店の様に「怪しいお店」なのか、紹介がない人にまで開放すると大勢の人が押しかけてきて困ってしまう「超優良店」なのかは分かりませんが、あなたは入店できないのですよね。その間は言葉が通じない知らない町で一人で放っておかれますがそんな旅行でいいのですか?海外旅行になれていない女がブランド品店があるエリアで一人で時間を潰すことはお薦め出来ませんよ。  彼はお店という目的があるしその他の時間も相手をしてくれる女を確保しての旅行ですから楽しい旅行になると思いますが、リスクがある町で放っておかれるあなたは嫌な思い出になる可能性があるので注意して下さいね。

日本にも沢山ありますよ

🙂
溜まり
海外旅行に限らず日本でもジャンル問わず沢山ありますよ。 店名を濁すこともありますね。健全な和食料理店ですがそこは紹介者も会話内では店名を濁します。 それこそ、トピ主さんのように調べようとする人がいますから。 それにしても半年で海外旅行いくんですね。 しかもこのご時世に。 サル痘にはお気をつけて。持ち帰らないようお願いします。

そんな不安なら断ろう

🙂
まっちゃん
半年だけしか付き合っていない相手、しかも胡散臭いことを言う人と一緒に旅行なんて怖くないの? ましてや感染者が爆発的に増えてる今にそんな誘いをするなんてかなり考えが浅い人だと思うけど。 私はアジアしか行ったことないから分からないけど、2人共海外初心者でツアーでもなく個人でイタリアってなかなか敷居が高いと思うよ。 公共交通機関の乗り方や買い物、なにもかもに手間取ると思うし。 悪いことは言わない、やめときましょう。

ありえない

🙂
チョコピー
お店自体はありますよね。 紹介者がいないと入れない店。そんなの日本にもたくさんありますよ。 そこじゃなくて >マッチングアプリで知り合って半年で交際を始めた彼氏に、イタリアの海外旅行に誘われました これがありえないでしょ? あなたは彼の何を知っているの? こういう状況で「はいよ」と軽く行けるのは、 イタリアに住んでいたことがあるかイタリア語がペラペラであるか もしくはイタリアに知り合いが(仲の良い)住んでいる場合のみじゃないですか? 危機感ゼロですか? 知り合って半年の人と海外旅行に出かけることができる人・・・。 無謀・・・。 「行は良い良い 帰りは怖い」になりませんように。 あと皆さんが仰っているように、サル痘のようなものを日本に入れないようにしてください。

行かない。

🙂
ぼふ
一見さん入店禁止なのではなく 紹介制でオーダーメイド受け付けます。は日本でもありますね。 彼は言葉ペラペラなんですか? イタリアで紹介制のショップで購入するのに何もしゃべれないのは厳しいと思うのですよね。 英語もある程度通じますが、基本現地語ですよ。 主さんいなくても彼は一人で行くのですかね。 イタリアって結構高いのですが、 代金振り込んで-、って言われて海外旅行未経験なのをいいことにから50万請求されてドロンと居なくなる。 なんて事もありそう。 コロナなど感染症関係なく私なら行かない。 主さんちゃんと聞いて見た方がいいですよ。

コワイ!私なら絶対行かないけど。

🙂
きょん
そのまま売り飛ばされて行方不明になる可能性ゼロじゃないですよ。 彼の職場は把握していて間違いなくそこで働いてる? 旅行代はどちらが出すの?(どっちが出すのでも無しだけど) 他の方も書かれてますが、《紹介された人しか入れないお店》は結構ありますが 友人やパートナーも入れるはずなんですよね。 <不安点> ・アプリで知り合って半年。 ・相手のバックグラウンドを把握していない。 ・店名を濁される。 ・自分は店に入れない(その間放置) ・お互い海外初。言葉喋れない コロナ禍で出国の〇時間以内にPCR検査を受けて陰性の証明書を 貰わないと飛行機に乗れない国もありますよ。イタリアは不明ですが。 そういうやり取りできますか? 「今回は止めておくわ~」と言っても、しつこく誘ってきたら更に怪しいですね。

疑心暗鬼にもなりますよ

🙂
うみ
海外旅行の不安というよりは、その彼氏と行くこと自体がこちらとしては不安ですが。 何で濁すんでしょうね。言えない理由でもあるんだろうか。 彼氏自身よく分かってないとか? そういう特別な店があったとして、海外旅行も初めてな彼にそんな店を紹介したという職場の人ってのも引っかかるし。旅行のついでに寄るなら分かるけど、その店メインですもんね。そこまでして欲しい物って何だろう? お二人の付き合いがもっと長いというのであれば違うのかもしれないけど、何か彼氏さんもその話もやっぱり釈然としないものがあります。 マッチングアプリの出会いは普通になってきたとは言え、半年ではまず何も分かりませんからね。 いいようにも解釈しようと思えば出来ますが、何せその彼氏さんの人間性がトピ主さんの文章だけでは見えないので、どうぞ行ってらっしゃいとは言えないですね。

お店自体は山ほどありますが

041
ささにしき
言葉も信用出来ない方と、海外へ旅行に行く選択があるトピ主さんがあり得ないと思います。 しかもマッチングアプリで出会って半年の方と。 海外って、余程信頼している、仲の良い人か、家族以外と行くくらいなら一人で行く方がまだ安心ですので。 実はツアー会社かそのお店の斡旋業にお勤めで、マッチングアプリでカモ客を何人も引っ掛けてるとかもありそうです。

え、、、

🙂
≫海外旅行ではこういうお店は割とあるものなのか… 海外旅行に不安を持ちすぎてしまっているので、情報提供をどうか宜しくお願い致します。 悩んでいるのそこ? アナタちょっと変。 私なら ≫マッチングアプリで知り合って半年で交際を始めた彼氏に、イタリアの海外旅行に誘われました    ↑ ここでしょ! マッチングアプリの男と海外旅行? 知り合って半年? そして ≫彼氏も私も海外旅行は初めてで、言葉も何も話せません    ↑ ここだよね。 絶対おかしいでしょ。 一見さんお断りのお店はそりゃあるだろうけど何故そこに引っ掛かっかる? アプリで知り合ったばかりの男とお互い初海外。 しかもイタリア? アナタさ、その人が危険人物だったらどうするの? 右も左も分からない、言葉も何も話せない、通じない国でナニカあったらどうするの? 海外の試着室で女性が消えて失踪、そのまま出てこないなんて事件山程ありますよ。 うーん、 リーアム・ニーソンの96時間って映画観たことあります?あれは世間知らずの娘がパリ旅行で恐ろしい目に合う話しだけれど、彼女には闘う強いパパがいて九死に一生を得たワケだけど、、、 アナタにはそんなヒトいないよね。 その彼氏自体が空港で彼女らに親切ごかしに声掛けてきたヤツだったらどうするの? とにかく! アナタは危機管理能力欠如も甚だしい。 情報提供って誘拐された女性の行き着く先? ちょっと検索してみたら?

怪しすぎる・・・

🐱
はじめくん
>マッチングアプリで知り合って半年で交際を始めた彼氏に、イタリアの海外旅行に誘われました >彼氏も私も海外旅行は初めてで、言葉も何も話せません 知り合って半年の彼氏とイタリア旅行? 海外旅行は初めてで言葉も話せない。 もしも一緒に旅行に行って何か良からぬことが起こったとしても、逃げられないし対処できないですよね? 現地警察に駆け込んで助けを求めるのも、多分無理。 もしくは現地でスーツケースを渡されて「これに荷物を詰めて日本に帰国してね」と言われて結果的にかなりまずい状況に陥るとか、いろいろ考えられますが。 迷っているからここで相談をしたのでしょうが「やめておく」の一択だと思います。

日本にもある

🙂
うまこ
一見さんお断りというやつですね。バブルには紹介がないと入れないディスコがありましたっけ けど彼氏のは胡散臭そ。だって「職場の親しくなった人がオーナーさんと繋げてくれて入店許可を貰えた。そのお店は紹介された人しか入れないから、あなたは入れない」のに、”親しくなった人”に聞きもせずに、なんで彼氏が「よかったらあなたもどう」っていえるのか。案外その店は紹介男性の女性同伴は何人でもOKというような、最近日本でも摘発があった会員制男女が布団でじゃんけんポンな店じゃないですかね。 しかし短い付き合いのアプリ彼とイタリア旅行いって××なんて、女子のミサオはいつのまにそんなハイパーインフレーションになったのでしょうか

ひっかるとこ、そこ?

🙂
mf
もっと、??と思うところはあるんだけど。 自分が好きなブランド店だけど、ブランド名は話してくれないんだ。 彼氏、海外旅行が初めてで、言葉も話せないのに、 やはり、初海外・話せないあなたをイタリアまで連れて行って 紹介された人しか入れないようなお店で買い物するんだ。 ちなみに、その旅費は誰が出しますか? 疑ったらキリは無いかもしれませんが、 一度「海外旅行 運び屋」で検索してみましょう。

読解力なくてごめんなさい。

🙂
みかん
>そのお店は紹介された人しか入れないから、あなたは入れない そのお店だけを済ませて帰るのは勿体ないから、良かったらあなたもどう? イタリアに行っても、トピ主さんはパートナーとしてもその店に入れないということ?彼がお店に入っている間は、トピ主さんはどうしたらいいの? それとも「(本来は)あなたは入れないけど、(自分がいるからあなたも入れる)そのお店だけを堪能して帰るのは勿体ないから」ってこと? 「あなたは入れない(本当に入れない)」なのか「あなたは(本来なら)入れないそのお店(自分がいるから入れる)」なのかわからなくて。 でもブランド店の名前を濁すって怪しいですよね。確かに日本でも海外でも一見さんお断りのお店は存在はするけど。付き合って半年で海外というのも、しかもどちらも言葉が話せないって、ツアーでもないのですよね?何か怖いな。

大人しく国内旅行から始めよう

🙂
パクチー
そういうお店はあると思いますよ。 日本でだって一見さんお断りのお店とか普通にあるし。現地在住の人がこっそり伝手を持ってて入れてもらったとかもあるでしょう。(私も一度連れて行ってもらった事があります) でもそれよりも、マッチングアプリで知りあって半年の相手と、人生初めての海外旅行というシチュエーション自体が不安じゃないでしょうか? いきなり出会って半年の相手と海外旅行するの?旅慣れてないのに。しかもコロナで色々普段とは違う状況があるだろうに。 そんな関係性の人からいきなり海外に誘われて、その状況自体が不安&不信感なんですけど。 しかも 〉そのお店は紹介された人しか入れないから、あなたは入れない 〉そのお店だけを済ませて帰るのは勿体ないから、良かったらあなたもどう? これ、あなたは店に入れないけど、その用事だけでせっかくのイタリア勿体ないんで、残りの時間暇つぶで良ければどう?ってことじゃないのでしょうか?彼がそのお店に行ってる間トピ主さんは放置されていて、彼の用事が終わったら合流のように見えますよ。 いずれにしても相手の人間性をちゃんと分かってないうちから海外とか行かない方がいいですよ。 しかもトピ主さん初海外なんでしょ?嘘か本当か彼も初海外。そのお店も初めて行くわけですよね。 国内ならまだ電車乗り継いで何とかなるし、トラブルになっても警察に駆け込めるけど、もしお店側が思ったような店じゃなくてトラブルになったら、もし彼に騙されてたら、もし彼と大喧嘩になって放り出されたら、自力で帰って来れる?言葉も通じないのに。 気心知れた友人でも、今から結婚するカップルでも、海外旅行という緊張感ある状況では喧嘩することが多々あります。 出会って半年の相手とだったらどうなるか不安ですよ。 ちょっと軽率すぎると思う。国内旅行から始めましょう。

やめた方が良いと思う

🙂
イタリアは好きだけど
一見さんお断りの店は国内外問わず有る。 でも「ブランド名を濁されちゃんと答えてくれない」のは 非常に怪しい。その店自体、ほんとにあるのかな?と思う。 誘うなら同行者に店の名前をきちんと答えるのが筋だよ。 それに 「付き合ってまだ日の浅いカップル、お互い渡航経験なし、 現地語話せない」がいきなりイタリア旅行をするのはおすすめできない。 今回は断った方が良いんじゃない? 一緒に旅行に行くなら、まずは国内で。

よくわかりませんが外務省にご相談されては

🙂
変な話ですね
渡航前の現地に関する不安ということですよね。 まさにそのような情報が欲しいということならば、 外務省の領事サービスセンター(海外安全相談班)というところなどにご相談されては如何でしょうか。 そういうトラブル例があるかも知れませんし、 無かったとしてもどういった懸念があるのかとか、何かアドバイスしてもらえるかも知れませんよ。 検索して電話相談の窓口を調べてみてください。

まぁ詐偽でしょう

🙂
さくらなみき
パターン1 怪しいお薬や違法偽ブランドの店。 運び屋にされる可能性あり。 パターン2 当日貴方も入れることになり、「こんなチャンスは滅多にない!」など踊らされ価値などないただの品物を高額買い物をさせられる。 パターン3 買い物にお金が足りないので貸してくれと頼まれ、日本に戻ったら音信不通。 パターン4 旅行代が高くなるので、あなたを誘って半額ずつに見せかけて1/3,2/3くらいにあなたが多く払うよう仕組まれる。 どれかになると思います。 疑心暗鬼どころか能天気過ぎて笑っちゃいます。 たぶん本気で付き合ってすらもないと思う。

心配するところってそこ!?

🙂
果実の森の住民
>先日マッチングアプリで知り合って半年で交際を始めた彼氏に、イタリアの海外旅行に誘われました ↑ これで、 >彼氏も私も海外旅行は初めてで、言葉も何も話せません ↑ これに…、 >海外旅行に不安を持ちすぎてしまっているので、 ↑ これぇ~?? 心配するところってソコじゃないような気がしますけど…。 そもそも、 >彼氏も私も海外旅行は初めてで、言葉も何も話せません ↑ こんな状態で、紹介してもらわないと入れないお店に行くの? その”紹介者”は同行するのですか? 紹介者情報との照会などが絶対に有ると思うのですがイタリア語は話せなくてどう対処するのでしょうか? それともそのお店の窓口は日本語対応ができるのでしょうか? はっきり言います。 ある種の”恋愛詐欺”、”ロマンス詐欺”ですよ。 恐らく現地に入った途端に”様々なトラブル”に見舞われ、そのたびに、 ”僕はお金が無いがキミは~?” とか、 ”カードは有る?それで払って~” 等と、事ある毎にお金を出させるでしょう。 と、杞憂なのかもしれませんけど、 そもそもお付き合いして半年で海外旅行なんて有り得ませんね。 ま、どちらかが海外旅行になれているのなら話は別ですが…。 因みにブランド名を聞いて言葉を濁された段階でアウトですよ。

英語もダメなの?

🙂
はなこ
彼氏はそれでどうやって一見さんお断りのお店で買い物するの? パートナーすらお断りのお店に通訳連れてくの? 一見さんお断りのお店で買い物できるくらい裕福なのに そのためだけの渡航はもったいないとか思っちゃうの? そのお店で買い物中、言葉もわからないトピ主さんは何してればいいの? そもそも職場の人からの紹介って言うけど、彼氏の職業はご存知? 一緒に現地に行こうと言うのにブランド名を言えない理由は何? いやー実にアヤシイ彼氏ですね。 トピ読んだだけで疑問の嵐ですわ。 紹介オンリーは別にそんな珍しくないけど アプリで知り合って交際半年でそれはちょっと。。。 疑心暗鬼過ぎではないと思いますよ。

自慢したいだけ

🙂
おさら
特別なお店に、特別な人の口利きでしか入れない自分は特別で凄いんだと言いたいだけなんじゃないかな〜と思いました。でも実際そんな買い物のためだけに本人は海外行く気無いと思う。今は海外通販も充実してますしね。 スゴーイ!!とおだてておけばいいだけでしょう。

犯罪だってあり得る

🙂
みそぎ
よく知らない人と海外渡航となると、真っ先に思い浮かぶのは知らない内に違法な品の運び屋にされていて、渡航先や帰国後に刑務所行きで、何年も出て来られない心配です。 中には違法な品の種類によっては、極刑の国もアジアにはありますから、怖いですよ。 犯罪でなくとも、高い品の請求だけトピ主さんに周って来るかもしれませんし、臓器売買だって海外では横行してますよ。睡眠薬で眠らされている間に腎臓を取られるとか、聞いた事ありませんか? 身元もよくわからない人間との海外渡航は、絶対止めるべきですよ。

多くの方がツッコミをされたので私からも…

041
レラ
コロナ感染がいろいろ言われている今、日本人、外国人に関係なく、今海外から日本に入国しようとする場合、その国を出る72時間前までに現地で医療機関が発行する新型コロナ陰性証明書を提出しないといけないんですが、イタリア語が分からないトピ主さんと彼氏さんはイタリアで検査を受けて陰性証明書をもらえるのかな。 仮にイタリアで新型コロナに感染したら陽性なので日本に帰国できませんよ。 あなたは仕事を休んでイタリアに行くんでしょうか。 イタリアで陽性になったら仕事の有休延長をしないといけないんですが、できるの? コロナになって日本に帰れなくなった場合、更にお金がかかると思うんだけど経済的な余裕はある? イタリアでコロナ感染者がどういう扱いを受けるのか分からないけど、イタリア語であれこれ言われても分からないですよね? どうするの? そもそもが、アプリで知り合ってたった交際半年の男性の誘いでイタリアに行くことも理解できない。 そして、紹介者しか入れない店に、紹介されている彼の同伴者であるあなたが入れないのも(私の感覚では)理解できないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧