本文へ

彼氏のSNS

レス6
(トピ主 1
🙂
久太郎
恋愛
先日、デートの当日に彼から連絡があり「親戚が亡くなったから今日はごめん、落ち着いたら連絡します」とラインがありました 私は「大変だな」などと思いながらもふっとインスタに投稿してたりして…と思い覗いたら趣味の投稿をしていました。「あれ?葬式中では?もしや嘘?」などと考えてしまいモヤモヤしています。どうしたら心が穏やかになるかアドバイス下さい、因みに彼からはまだ連絡はありません

ランキング

レス

えぇ…

🙂
PiPiPi
遠い親戚であれば気持ちはそんなに落ち込んでいないのかもしれないし、その場合お葬式の準備云々って結構暇でSNSいじったりしませんか。LINEの返信考えるのは後手に回っても…。インスタとかは何も考えずに更新できるだろうし。 SNSなんかが指標になって不安になるなら、見ないほうがいいと思います。

ごめんなさい

🙂
すこーぴおんそーす
心安らかになるアドバイスは出来そうもありません。 ごめんなさい。 わたしはその彼の話は嘘だと思います。 デート行くの面倒になったんじゃないでしょうか。 他の用事を優先させたかったのかも。 「仕事が忙しくて疲れてる」とか「親戚が亡くなった」って嘘の常套句だと思いますね。 もちろん本当のことならば大事な彼女に 「お通夜が終わりました、今日はごめんね」とか 「また葬儀が終わったら連絡するね」などすぐ連絡きますよ。 だってインスタ見てる時間はあるわけだし。 1週間待ってみて連絡ないようならその彼は無しかなぁ。

葬式に出てるとは限らないよね。

🙂
かおりん
個人的には、彼は、何とでも言い逃れできるし、するだろうなと思いました。 >>「親戚が亡くなったから今日はごめん、落ち着いたら連絡します」 一言も葬式に行くとは書いてないですよね。 親戚が亡くなって、実家がバタバタしているから、家から出れる状態じゃない。 とかね。 言い逃れできちゃう。 彼自身は特に喪に服すような状態ではなくピンピンしているのかも。 また、主さんも言うようにそもそも、嘘なのかもしれないね。 主さんへの誠意がないから、彼からすれば、ばれてもOK、ばれても言い逃れできると思っているんじゃないかな。 私なら、彼からの連絡が来たら、雰囲気や空気感で確認する。 本当かウソか。 それ次第かな。

まあまあ

🙂
もう少し待ってみて、なしの礫ならその情報は嘘だったと言う事で 彼氏はその程度の男だったと言う事です。

彼の家は知ってるの?

💔
ハナミズキ
どういう場所で知り合ったのですか? 彼氏というけど勤務先や住所、電話番号 知っていますか? 独身であることは間違いないですか? アプリで知り合ってLINEで繋がっているだけ。 SNSは見ていてメッセージは送れる。 会う約束はLINE。 という間柄なら 何かしらの理由で連絡つかなくなっても、それまでですよね。 親戚の不幸があって。 親が入院した。 仕事が忙しい時期になる。 転勤が決まった。 など が最後の連絡で、それっきり、、・・って小町でもありますよね、、。 家も知らないなら確かめる術もない。 このまま何も連絡が無いまま日が過ぎていけばフェードアウトされたってことでしょう。 もしかした既婚者かもしれない。 並行して遊んでる女性がいる。 など、色々 考えられるけど 相手の素性をよく知らないまま付き合っていたなら音信不通にされたとしても どうしようもないよね。 とりあえず連絡あるか待つしかないのでは?

トピ主です

🙂
久太郎 トピ主
皆様、ありがとうございます 彼とは飲み会で知り合い一年程おつきあしています 最近インスタを始めたようで頻繁に投稿している様です 私はインスタはしていないので楽しさ等は?なんですが 不幸の最中なのに投稿するの?とインスタは頻繁にするのに私には連絡なしかよ…という気持ちでモヤモヤしてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧