本文へ

サークル内での三角関係

レス8
(トピ主 1
🙂
らい
恋愛
私は大学2年の女性です。 サークルに所属していて片思いをしている先輩がいます。以下、Aさんとします。 AさんはOB(4年)です。そしてそもそもサークルは全体の人数が少なく、OGOBもよく参加して入り乱れているサークルです。 正直Aさんとはあまり話したことがなく、これから距離を詰めていきたいな、という段階でした。 そのため、現役生の先輩方にはその事を話していて、情報を貰ったり話す場を作ってもらったりしていました。 ところが先日、別のOBの1人(以下、Bさん・大学院生)が私のことを好いてくださっていることが判明しました。そして現役生のなかで私が応援されているようにOBの中でもBさんが応援されているとのことです。 つまりAさんもBさんのことを応援しています。BさんはAさんよりも学年が上で、Aさんは気遣いの人なので、これで私のことを恋愛対象から外してしまったかもしれません。 そしてBさんとのことも少し考えてみたのですが、元から仲の良い先輩ではありましたし、人としてはかなり好きですが、やはり私はAさんに憧れる気持ちを抑えられず、Bさんとどうにかなることはできないと思います。 かなりやりづらくなったなぁ、と途方に暮れています。 どうしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

あの・・

🙂
さーや
三角関係の意味って分かって使ってますか? 現段階では何一つ起こってませんよね。 Bさんが主さんを応援ってスポーツ系のサークルなら別におかしな事でもないですし。 恋愛対象として・・という意味ではないような。 Bさんに個人的にLINEを聞かれたり、食事に誘われたりしました? 特に何も無いのなら本当に「ただの応援」では無いでしょうか。 一体、何がどう三角関係なのですか?

どうするも何も

🙂
Y
結論、出てますよね? >Bさんとどうにかなることはできないと思います。 だったらAさんとお付き合いできるように頑張るしかないのでは?

ストレートに行くなら

🙂
ねこあし
ストレートに行くなら、それぞれ気持ちを伝えて関係を整理するしかないですね。 応援というと聞こえは良いですが、呪いにもなりえます。 Bさんが1人でトピ主さんにアプローチしてるならともかく、今回の場合BさんとAさんの関係まで気にしなくては、Aさんが付き合うのを遠慮する可能性もあります。 事が複雑になる前にAさんへのトピ主との気持ちと、Bさんからトピ主さんへの両方の気持ちに区切りをつける必要があるかと思います。

レスありがとうございます。

🙂
らい トピ主
さーやさん レスありがとうございました。 確かに三角関係という言葉は適切ではなかったです。 ごめんなさい、私の書き方が伝わりづらかったようですね。 Bさんが私を応援しているのではありません。BさんのまわりのOBの方が、Bさんを応援しているのです。 経緯としてはBさんが私に好意を抱いていると周りのOBに打ち明け、周りのOBが私とBさんの仲を取り持とうとしている、ということが、別の先輩づてに私の耳に入ってきた、ということです。 そして私が片思いしているAさんもBさんと私の仲を取り持とうとしている方々の中に含まれているので、どうアプローチして良いか、悩んでいます。

偏った見方。

🙂
勿忘草
>Aさんは気遣いの人なので、これで私のことを恋愛対象から外してしまったかもしれません。 それは、どうでしょうね? 気遣いの人だから、主様を恋愛対象から外したのではなく、最初から主様をどうとも思っていないから、Bさんを応援したのだと思うのですが。 一時期はAさんとよく話していたがいつの間にか距離が空いたなら、Bさんに遠慮したから、とも考えられますが、最初から、「正直Aさんとはあまり話したことがなく」ということですから、主様には興味ないんだと思います。 あたかも、Aさんは本当は主様を好きだったのに(主様は恋愛対象だったのに)、Bさんに邪魔された、みたいな見方は、偏っている可能性があります。

三角関係もなにも…

🙂
とらほー
トピ主さんがAさんと付き合っているのでもなく、Bさんに告白されたというのでもなく、物事は何にも動いていませんよね。 三角関係もなにも、何の形にもなっていないではありませんか。 誰かが行動に出るのか、行動するとして誰が先に動くのかも分かりませんが、Aさんが好きならトピ主さんが気持ちを伝えればいいことですし、Bさんに告白されたとしても好きな人がいるとお断りすればいいだけのことですよね。 また、Bさんが応援してくれているというのも、純粋にただそのサークル活動の中でのトピ主さんの応援をしてくれているだけかも知れませんし、仮に異性として、恋愛感情としてBさんがトピ主さんのことを好きで、それを知ったAさんがトピ主さんを恋愛対象から外したとしても、それがAさんという人であり、人を変えることは基本的には出来ないのですよ。 まあ、トピ主さんがAさんに気持ちを伝えれば満更ではない部分もあるでしょうから、どう転ぶかは分かりませんが、でも、今の段階でAさんがトピ主さんを恋愛対象から外したとしても、それは仕方のないことです。 そもそもの部分で、あまり話したことがないというAさんが、トピ主さんを異性や恋愛対象として見ているかも分からないのですし。 途方に暮れるとかやりづらくなったというほど、困る様な状況にすらなっていないと思いますよ。 意識しすぎず、AさんともBさんとも先輩と後輩というスタンスで付き合っていればいいのではありませんか。 正直、AさんがBさんを応援しているとか、Bさんを思ってAさんがトピ主さんを恋愛対象から外すとか、どうにも出来ないことですし、それはAさん自身の人柄や性格であったり、Bさんとの関係の問題ですからね。

どっちも辞めておいた方がいい

🙂
沙羅双樹
まだ学生さんだから仕方がないのかもしれないけれど、 恋愛に、周囲からの「応援」を期待して巻き込む人達だらけの集まり…ってどうなんだろうと思いました。 トピ主さんはまだ2年生なので子供気分が抜けてないのかな?と思えても、 大学院生にもなって、トピ主さんにアプローチするのに周囲を巻き込むBさんは、私的には絶対にナシです。 先輩としての圧を掛けつつ、外堀から埋めて行こうとする手法がね。 そして、トピ主さんへの想いがあるかどうかは別にして、Bさんを応援するAさんもナシです。 こういう感覚は、社会人になったら改めた方がいいです。 どちらと付き合うにしても(Aさんとの可能性は限りなく低いと思いますが)、 トピ主さんとの恋愛の一部始終が周囲に筒抜けになりそうだし、 うまく行かなくなった時にはサークル自体に居辛くなりますよ。 この世の中に男性がその二人しかいないわけじゃなし、特に好きでもないBさんにほだされない方がいいと思います。

急いで告白。

🙂
nene
Bさんから告白をされる前に、Aさんに気持ちを伝えてしまうことですね。 それならばAさんと交際することになっても、Bさんの顔をつぶす事にはなりません。 あなたは何も知らなかったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧