本文へ

感覚が合いません。うんざりしてしまう

レス17
(トピ主 2
🙂
siii
恋愛
大学生の女性です。 音楽系サークルに入っており、サークルの先輩と付き合っていますが、感覚が合いません。 カフェの音楽イベントでサークルOBがライブをするので、一緒に行こうと彼から誘われました。チケット等不要のイベです。 彼からライブ前日、サークルOB(ライブに出る人達とは別)が車で来るので、明日昼過ぎまで遊びに行く、ライブには家から一緒に行こう、時間はまた連絡すると言われました。 私は彼に、私の事は気にせず、ライブもそのOB達と行って来ていいよと言いましたが、彼はライブ前にはOB達と別行動をすると。 ライブに出るOBも遊びに来たOBも私はほぼ面識がありません。 挨拶はするけど話した事がない顔見知りのOBが1人いるだけです。 当日午後、彼から、まだ遊んでいて遠くにいるのでカフェに現地集合でと、連絡がありました。 前も似た様なことがあり、私は内心やっぱりねと思いました。 彼は続けて、 同じサークルの彼同期2人(A、B)と私同期1人(C)もそのライブに行くと聞いていたから、私とその3人で一緒に現地まで来るようにAにお願いしてある。3人とは〇〇で待ち合わせで、カフェまで来てと。 私は、ABCを巻き込んでいる事に驚きました。 私は急いで〇〇まで行き、私含め4人でカフェまで行きました。 カフェには彼とOB達が先に到着しており、最前列のテーブルで食事中に見えました。 一緒に来たABCと私は、テーブルが空くまで少し待ち、4人で席に着きました。 ライブの休憩中、彼から不満を言われました。 彼の言い分は、 なぜ、自分と違う席に座るのか。主の席を取っていた。 デートのつもりでライブに誘ったのに、他の3人と席に着くなどありえない。 カフェで主に食べさせたいオススメのメニューがあった。 デートを主にすっぽかされた様なもの。 長くて申し訳ありません。続きます。

ランキング

レス

続きです

🙂
siii トピ主
私としては、 混雑した中、彼のいるテーブルに空席があるかは見えない。 一緒に来たABCが席待ちをしている中、私だけ彼と合流して座る事など失礼すぎて出来ない。彼には同級生でも、私には先輩。 私達(と言うより彼の)勝手な都合で、ABCにわざわざ待ち合わせしてもらった上、移動がすんだらさようならは失礼だと思う。 そもそも、彼が勝手に決めたABCとの待ち合わせ自体不要。 それでも、彼はデートをすっぽかされた様なものと不機嫌で、ABCと待ち合わせを決めたのは私への気遣いのつもりだと。 私達はその後も別々の席でライブを見て、私はABCと一緒に帰りました。 私の状況で、ABCと別れて彼の取っていた席に座る方が一般的ですか? また、彼はその後OB達と食事に行ったそうで、その食事中にも、家に帰った私に電話がありました。 電話の内容は、 彼と私が揉めたことを知り、OB達が心配している。 今食事している所まで来ないか? 家からのタクシー代と食事代はOBが出してくれるから、タクシーでおいで。 私は断りました。 これ程では無いですが、以前も似たような事があり、彼がとても身勝手で独りよがりに思えてしまいます。そして、OBにNOとは言えない人。 彼が、私よりOBや友人関係優先なのはいいです。 彼が先輩と遊ぶのが楽しい、あるいはNOと言えないのも別にいいです。 その結果、私との約束の時間がズルズルと遅くなったり、内容が変わったり。 それを予想し、私との約束の前に彼に他の予定が入った時は、私との予定はナシにしようと提案しても、拒否。 出来もしない約束を欲張って、結果周囲を振り回す様子にうんざりしてしまいます。 彼は元々時間にルーズという訳では無いですが、OBさん達が絡むとその他の人への対応がルーズになります。 彼にうんざりする私は心が狭いですか。 別れたいと思っています。

さっさとお別れ

🙂
めんどくさがり
トピ立てするにあたり、トピ主様は彼への不満を数え上げ、どう書けば伝わるだろうと何度も思い返し、推敲するために何度も読み返して、これでOKと思ったから投稿なさったことと想像します。 でも、そうやって何度も嫌だったことを思い出しているのは、暗記術と同じで、何度も記憶に刻み付け直していることになります。 ここで続きを書くためにまた思いだし、レスに返事をするためにまた思い出すんですよね? そうやって何度も何度も記憶に刻み付けるような、トピ主様にとって彼は、そんな価値のある方なんでしょうか? いつまでも囚われていないで、さっさとお別れして、別の新しい恋を見つけにいきましょう。 その方がずっと、トピ主様の人生が楽しくなりますよ。

続き前ですが、うんざりですね

😅
ぼんぼん
続き前ですみませんが、 随分自己中心的な男性ですね。 まだお子様なのかな?って思いました。 >私の事は気にせず、ライブもそのOB達と行って来ていいよ と言えるトピ主さんには、もっと大人の男性が合うと思います。 サークルの後輩扱いと、恋人としての扱いがごちゃまぜになっていて判りにくいし、 どういうつもりなのか事前に説明してくれないと解らないことを、後からブーブー言われても。 OBにはいい顔してイエスマンなんでしょうね、変なタテノリ。 うんざりするような相手とは、もう付き合わない方がいいですよ。 余計なストレスなんて御免です。

俺様ルールを

🙂
ICHICO
押し付けてくるような人とは長続きしないから、別れるなら早い方がいいですよ 意味わからんよね あれだ 予定をぎっしり詰め込んでおかないと嫌だというタイプね だから一日のうちに一緒に行動する人間がバラバラに何人かいるんだよね 「俺って忙しいんだ」アピールなのかな まあ振り回されるだけですから、とっととお別れしちゃえ

お別れで

🙂
和泉のおかん
何度も? 身勝手で傲慢で俺様気質。 最悪です。 常に自分軸。 常に上から。 逆らったらいつまでもネチネチと。 似た人知っています。 長男教で育てられた人。 思考が昭和脳。 女は従って当たり前。 無茶を言い、労働詐取してきます。 速やかに離れる。 合わない他人でしょ? 結婚までいく気? どんどん増長していきますよ。 話しが通じませんから。

びっくりポチっとしたけど、主さんの味方

041
たこ兄弟の母
主さんが正しいです。 いますよね、OBや目上にいい顔したいがために 彼女や妻を振り回す男って。 文句を言えば「仕方ないだろ」で、済ます。 「男には男の付き合いがあるんだよ」みたいな(笑) どーぞ、男の付き合いを優先してください、として お別れで大正解だと思います!

誰でもうんざりする。

🙂
なんだそら
まず、あなたは文章がお上手ですね。 とてもわかりやすいです。 冷静に読んで、この彼氏はナシです。 》出来もしない約束を欲張って、結果周囲を振り回す様子にうんざりしてしまいます。 全くその通り。 挙げ句あなたに文句を言うことがあり得ないです。 悪いのは自分というより、自分しか悪い人間はいないのに、なんで文句言う? イライラします。 時間の無駄。 やめましょう。

別れましょう

🙂
付き合う価値なし
彼の同期達は本当は嫌なんだけれど、彼のバックにいるOB達へ逆らえないから、彼にも従っているだけのような気がします。 すでに彼自身への信頼は、同期達からも無くなっているでしょうね。 トピ主さんの感覚は至極真っ当だと思いますよ。 周りの人に気遣いが出来て、常識をわきまえていますよね。 彼は同期をパシリのように使い、トピ主さんを自分の思い通りに「俺の女」として連れ回すところを、OB達に見せたいのだと思います。 幼稚ですね。 別れましょう。

独りよがりな彼

🙂
@RIN
熱意というか 我!を通す子供っぽい人みたいで 疲れますね トピ主さんも毎回 推理して 彼の行動を先読みして  振り回されないように付き合うのは  辛いだけだものね フェードアウトするのが1番かなぁ……

別れたらいいじゃないの

🙂
読んでてウンザリ
長々と書いているけど そんなにうんざりしているなら さっさと別れたらいいのに。 トピを立てた目的は何ですか? ここで心が狭いと言われたら付き合い続けるの? それとも彼が全面的に悪い、あなたは心が狭くないと 言って欲しいのかしら? よくわからない。

別れるのが正解

🙂
ねこ
トピ主さんの感覚で間違い無いです 彼は理不尽に他人を利用して恩着せがましい。 ABCに対してとても失礼ですよね。 ABCを利用して穴埋めをさせたんだから、俺は凄い優しい男なんだとか本気て勘違いしていそうです。 ものの道理が分からない自己中で、他人に平気で迷惑かけて正当化する最悪な人間なので別れてよしです。

もっと手短に

🙂
恥ずかしい彼氏
内容にしては文章が長すぎです。 感覚が合わないなら別れればいい。 あなたの感覚が普通だと思いますよ。 彼氏、何か勘違いしている。 同期や後輩への気遣いゼロ。 OBに気に入られてなんぼって感じでいやらしい。サークル内で人望なさそう。彼女なんだから対等に、先輩差し置いて前の席に座れるわけないじゃない!って言えないの? なんで恋人との問題をOBを巻き込むのかもわからない。これ以上恥を欠かさないでくれって私なら思う。 一緒にいたら同類だと思われるし、その男と関わっている時間がもったいないよ。もっといい人を探して。

早めに別れた方がいい

🙂
おれんじ
早めに別れないと執着されますよ。 そんな自己中な男と付き合いたい女性は稀でしょうから。 サークルは辞めざるを得ないかもしれませんが、別に学校のサークルにこだわる必要もなし。 悪縁は切らないと良縁はやってきません。 もっと良識ある優しい人と付き合うチャンスはこれからいくらでもあります。

別れたらいいよ

041
あまなつ
別れたいんでしょ?なら、別れればいいよ。 >彼はデートをすっぽかされた様なものと不機嫌 何言ってんだ? OBを優先して、最初にデートをすっぽかした様な行動取ったのは、お前の方だろ?って話です。 ただ、すんなり別れられるでしょうか? OB巻き込んでややこしくしそうな彼よね。 サークルに未練がなければ、サークルもスッパリやめた方がいいでしょうね。 頑張れ!

OB>友人>トピ主

041
ちょぴん
彼氏に、親友、友人と呼べる人は居ないのかなぁと思いました。 どうも突発的なお誘いが多いし、ソレ要員なのかなと思いました。 初めからグループに入って居ない、なんと言うか呼べばすぐ来るパシリ犬な存在。 他人(先輩)の心境一つで予定が狂っても、それを当たり前と捉えている。 なので、自分も約束を反故にしたり、遅れたり予定を変更する事に、何の躊躇もわかないのだとおもいます。 「電話の内容は、彼と私が揉めたことを知り、OB達が心配している。」 そう、自分では無くOBが心配しているといってしまえる所、もしかしたら、彼氏は自己肯定感が低い(価値観が低い)から、自分より上だと感じている他人を、優先するのかもしません。 可愛がる=信用できるではない、その事に気が付かない儘おわるのでしょうね。 対して、トピ主は価値観が何たるかを知って、彼氏に振り回されないように、自らの思考によって生きています。 「彼にうんざりする私は心が狭いですか。別れたいと思っています。」 うんざりするのは、価値観や世界観が違いすぎて、話し合いでもすり合わせがで出来ないほどズレて居るからだと思います。 この先、意思の疎通ができず、会話も出来ない人と一緒に居て、トピ主は多幸感を感じることは出来ると思いますか? 自分に問いかけてください。

主です 早くお別れします

🙂
siii トピ主
皆様ありがとうございます。 私の感覚はおかしくはないと仰る方が多数で安心しました。 もし、付き合う上での私の言動や捉え方にも変えるべき点があるとアドバイスを頂いたなら、その点を変えてみよう、そして別れるのを先延ばしにしようと思っていました。 サークル内で付き合っているので、別れるタイミングを考えてしまいます。 彼は3年、私は2年です。 12月の定期演奏会で彼はサークルを引退します。 定演では、個人主導少人数での曲目も予定しています。 その小グループに、私も彼も複数声を掛けて貰っていて、私と彼が一緒のグループも複数あります。 今私と彼がギクシャクしたら、その小グループのメンバーにも迷惑がかかるかもしれません。 別れるなら定演後が良いかも、でも、それまで我慢出来るだろうかと悩んでいました。 彼はOB関連の時以外はとても良い人です。 ただ、彼は演奏が上手いので、時々アマで音楽をしている社会人OBから自分達のライブにゲストやヘルプで出ないか等声を掛けられます。 単純に遊びや飲み会で誘われる事もあります。 彼としてはOBのツテでステージに上がる機会が増えるので、そういう意味でも付き合いは大切なのかもしれません。 これまでは数ヶ月に1回程度でしたが、これから外部の音楽イベントも多い様で、彼とOBの関わりも増えそうです。 この件の当日も、その前にも彼に私の意見を言い、話し合いましたが、この様な内容の時は彼と私の話は噛み合いません。 ご指摘いただいた通りです。 ダラダラ付き合うのは彼にも失礼だし、私の時間も思考ももったいない。 早く別れれば、彼も私も新しい良い出会いがあるかもしれないと思いました。 サークル内でギクシャクしないようには心がけます。

たしかにタイミングは大事

🙂
応援してます
二人が別れることで、定期演奏会に支障がでてしまうのは避けたいですね。 今すぐ別れると告げたら、それこそOB達を巻き込んで大騒ぎするかもしれません。 出来れば演奏会までは、練習に集中したいという理由で、適度な距離を置いて上手く流せるといいですね。 演奏会後もスムーズにお別れとはいかないかもしれませんが、負けずに頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧