本文へ

婚活を再開すべきか迷っています。

レス5
(トピ主 0
041
とうほくのひと
ヘルス
39歳 男 会社員をやっています。 5年ほど前、婚活をしていました。 途中で母の介護が必要になり、私もうつを発症してしまったため婚活をストップしました。 その母が昨年亡くなり、色々片付けをし、私のうつも回復してきました。 そこで今、婚活を再開しようか迷っています。 以前は結婚意識も高く、子供も欲しいと思っていました。 しかし今は 年齢や心身のことを踏まえると無理ではないかと考えはじめ、卑屈になってしまいます。 ポジティブに進めるためにはどうしたらいいか、アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

自分で決めなよそんな事...

😨
還暦じじい
タイトル通りです。 トピさんの文面を読んでいると実に弱弱しい。 >>そこで 今 婚活を再開しようか迷っています。  ↓ 迷っている様ではいい結果など得られるハズない。 39歳大の男なら己で決めれば。。 これがアドバイスです。

んー。

🙂
かなこ
ネガティブな気持ちのままなら無理にしなくてもいいのでは? 39歳男性なら相手の方もアラフォーぐらいの女性を想定していると思いますが、子どもを望まない女性も世の中には沢山居ると思います。 もし結婚したい気持ちになれば結婚相談所に入り、同世代の子どもを望まない女性を希望しましょう。 それかバツアリ子持ちの方とか。

婚活よりも恋愛しましょう

🙂
温泉卵
まずはお母様の事、お悔やみ申し上げます。 トピ主さんも大変でしたね。 うつが回復してきているとの事、よかったです。 いきなり婚活だと精神的に負荷がかかるので まずは恋愛をしてみませんか。 結婚は幾つになってもできますから。 子供を持つことは難しいかもしれませんけど 一度にあれもこれも全て欲しい、は無理です。 焦らずゆっくり行きましょう。応援しています。

お母様のこと、ご愁傷さまです。

🙂
無停電電源装置
婚活は、エネルギーがいります。 また、いろんな人がいるので、思わぬ対応をされたり、思わぬ言葉を投げかけられたりします。 結構、心が傷つくこともあるし、断られれば凹むし、上手くいくか気を揉みますし、気を遣います。 せっかく回復してきたうつが、ぶり返すこともあり得るのではないでしょうか? 婚活に絞らずに、ご自身の生活の充実を求めて人の輪を広げ、そこから自然な出会いを模索するのはいかがでしょうか。 婚活を始めるのは、迷いが消えた時というか、気力が充実してからが良いように思います。

まだまだ若いと思います。

🙂
あすな
トピ主さんは私の夫より10歳も若いです! 最近妊娠したので夫はアラフィフで初の子供です。 私は30代後半ですが妊活開始して即妊娠しました。 トピ主さんの心身の状態は分かりませんが年齢だけみたら若いし年上好きな女性も多いです。 卑屈になるのはまだ早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧