私は高校一年生の女子です。
小学生、中学生の頃に自分の容姿が原因で虐められていました。
「不細工」や「デカ女(身長が170近くあるので)」と呼ばれるのは日常茶飯事で、元々引っ込み思案な性格だったためパシリのように使われてしまい、「奴隷」というあだ名もついていました…。
押さえつけられてトイレに顔を入れさせられそうになったり、お店から物を盗んでこいと言われたこともあります(もちろんなんとか断りましたよ!)。
中でも1番辛かったのは、中学校の授業で数人のグループで行動していた時のことです。
小学生の頃から片想いしていた男の子に「ゴキブリ」「ゴミ」と揶揄われてしまいました。また、同じグループの小さくて華奢で可愛い女の子と私を比べて笑い話にしていました。私は好きな人からそういう扱いを受けたのが惨めで泣きそうになってしまいました。涙目になっているところを見られるのがとても恥ずかしかったです。
それ以来自分に全く自信が持てなくなり、こんな私には一生恋人なんて出来ないと考えるようになりました。しかし、つい先日元中学の同級生から一緒に花火大会に行きませんかと誘われました。その人は私のことを中学校の頃から気になっていたそうです。(彼は違うクラスだったので私がいじめられていたことを知りません)ここ半年で何回かLINEでやり取りしていたのですが、すごく優しくて丁寧に話してくれます。男の子にこんなに優しくされたのは初めてです。誘われた時はとても嬉しくてokしたのですが、不細工な私と居たら彼が笑われてしまうかもしれません。それに私は男性慣れしておらず、顔が真っ赤になって何を話したらいいか分からなくなってしまうので相手をガッカリさせてしまうと思います。だから結局理由をつけて断ってしまいました…。自分に自信が持てるようにはどうしたらいいのでしょうか。