本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • わたし自身コロナになってしまい、子供のお世話を迷っています

わたし自身コロナになってしまい、子供のお世話を迷っています

レス3
(トピ主 0
🐤
ばっち
子供
現在、7ヶ月の赤ちゃんがいますが3日前に私自身がコロナウイルスの陽性が出てしまいました。 幸い旦那と子供にはまだ症状は出ておらず週明けまで様子見ですが、2人の濃厚接触者待機期間明けからわたしの隔離までの5日間を義実家に子供だけ預けるか旦那がお休みを取ってワンオペでもう少し頑張ってもらうかの2択なら前者の義実家に子供だけ預かっておいてもらった方が良いのでしょうか? 産まれてからずっと1日も離れずに面倒を見てきたので離れるのがとっても寂しいし、面倒を見てもらうと一言で言ってもそんなに育児は簡単なものではありません。また、5日間では症状は出てなかったかもしれないが菌を持っててもしかしたら義両親に移してしまう可能性もあるかもしれません。 ですが、旦那に会社の休みを取ってもらって1人で私と子供の面倒を見てもらう大変さもとても分かるので5日間我慢した方がいいのかとても悩んでいます。 みなさんのご意見をお聞かせ願います。

ランキング

レス

旦那さんと義実家に相談では?

🙂
れい
私なら、義実家が大丈夫なら、旦那と子供を義実家にお願いします。 もちろん感染リスクとかも旦那と義実家に相談した上で、ですが。 ここで相談するより、旦那さんや義実家に相談するほうがいいのでは?

ご主人が面倒みる一択

🙂
スカイブルー
ご主人は父親であり、トピ主さんの夫ですよね。 私なら夫に任せる一択なのですが…。 コロナウイルスが流行してから随分経ちますが、いつかはこんな日が来るかもしれないと覚悟はしていたはず。 ご主人だって覚悟は出来ているはずでしょう。 ご主人に任せるのが申し訳ない様に感じてしまうのは何故? ご主人は赤ちゃんの父親でもあるんだからこんな時に大変な思いをするのは当たり前。 逆に私なら義両親に預けるほうが何倍も申し訳無く感じてしまうのですが…。 義両親に万が一感染させてしまったら、もうなんとお詫びしていいのかわからない。 トピ主さんとご主人と赤ちゃんで家族ですよね。 家族は一心同体。 それとも義両親と同居なのかしら。 もっと普段からご主人を頼った方がいいですよ。

自宅内隔離。

🙂
40代男性
産まれてからずっと1日も離れずなんですからまずお子さんは陽性って考えていいですよ。 今のコロナは初期とは比べものにならないくらい感染力が強いですから。 一方で症状が軽いのも確か。 うちの子供も微熱程度で元気でしたし、妻も症状は軽症だったので自宅内で妻と子供、私と隔離生活しました。 私は感染はしませんでしたね。 > 面倒を見てもらうと一言で言ってもそんなに育児は簡単なものではありません。 トピ主さんは先人たちをナメ過ぎ。 トピ主さんは母親歴たった7ヶ月のド新人。 一方、義母さんは何十年。 5日程度ならやり方教えれば何も問題ないですよ。 むしろ今回の件で言えば義実家にコロナを広げるのが一番マズイと思う。 義実家に預けるのは最終手段。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧