本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人とのメッセージのやり取り(片思い…)

好きな人とのメッセージのやり取り(片思い…)

レス16
(トピ主 1
😣
ピー子
恋愛
当方、30代前半の独身女です。 マッチングアプリで知り合った方が今、気になってます。。 同い年です。 昨日のメールのやり取りの中で、 お仕事お疲れ様! 体調に気をつけてね! と来たので、 また会える日まで頑張ります! と打ったら、 俺も頑張ります! と返事が来てました。 これは、、 (また私と会えるまで)彼も頑張ると言ってくれているのか、それともただ俺も仕事頑張る!という意味で言ってくれてるのか… みなさまだとどう感じますか? 私は淡い期待を抱いてしまいそうです。 どなたか直感的な思ったことを教えてください。 ちなみに、7月半ばに出会って、2回会いました。 お互い違う県に住んでいるので離れていますが、最初は彼の地元、2回目は私の地元で会いました。 先日新幹線で来てくれ、途中地点で待ち合わせし、私の地元へ行き1泊し、次の日ドライブとランチをして、彼は帰りは飛行機で帰りました。

ランキング

レス

淡い期待のままでいましょう。

🙂
夏休み
お付き合いには、今のところ前向きですが、どこまで行くかはわからない感じです。 マッチングアプリなので、今のところは主様はかなり上位の候補者なのかな、という程度です。 ちょっと会うのに遠いかなという感じ。 もっと身近で出会える方がいたら、そちらに乗り換えられそう。或いは、遠隔地だから遊びで終わるかですね。 まあ、今のところは、そんな感じです。

特に意味はないんじゃない?

041
レラ
あなたが >また会える日まで頑張ります! と書いたから、それに同じテンションで返しただけで、何を頑張るかまでは考えてないんじゃないですか? 淡い期待をする内容じゃないと思いますけど…。

おうむがえし。

🐶
つくれぽ
貴方の言葉を単におうむ返し   しただけでは? 2回あって、2回目に 寝てしまったなら 男の方のアプリを使う目的が 体の関係だとしたら、 達成できたわけだから、もう気が済んじゃいますよね? もう次はないかも くらいの肩の力を抜いた心持ちで いないと重たいですよ。 追いかけると男は逃げるもの。 思い詰めすぎではないですか? 身体でしてることは、軽くて大胆なのに LINEのやり取りへの勘ぐりが細かくて バランスが取れていない印象です。 トピ主さん、大丈夫かなって思いました。

わからない

🙂
クール
「俺も頑張ります!」はどちらとも取れますが…。 それよりも、次に会う予定は立っていないのでしょうか? 出会って2回目までは速いペースで会っていますよね? そして2回目会った時1泊したとありますが、体の関係はあったでしょうか。 まだお付き合いをしていなくて体の関係があり、次回会う予定が具体的に決まっていないのなら、かなり雲行きが怪しいかなと思います。 これから、トピ主さんがまた会いたい、いつ会おうかというメッセージをしても彼からは曖昧な返事しか返ってこない、または返信頻度が落ちてきたなどだったら、見込みはないかなと。 しつこくしないようにして、まずは3回目のデートの日程の話をしてみたらどうでしょうか。

レスします

🙂
Cielぴょん
アプリで気の合う人とメール?LINEでは無くてメール? 2回会ってるのに携番交換とかは無し? 『俺も頑張る』は次は無いと思う 2回目に会った時に1泊してるよね?その時に何も無かった……って事は無いと思うのだけど…そうだとしたら次は無いと思うんだよねぇ これが毎日とかそれに近いくらい頻繁に電話してるとかLINEしてるとかなら、好きなんじゃない?!と思えるけど 男の人って好きな人にはマメになるよ(一概には言えないけど) 逆にトピ主の事が好きなら『言葉が足りない』と言ってもいいかな

2回じゃ分からん

🙂
もちもちのしおぶた
わざわざ新幹線で来て飛行機で帰るのだから 主様には好意的なのかなと思います。 ただ2度しか会ってない関係性なので第三者としては 何とも言えませんね。 今後彼とどれくらい会えるかによるのでは? 週イチで会えるのか、月イチなのか。 あまり会えないと何故会えない、会ってない時なにしてる?とモヤモヤすると思います。 マッチングアプリからの恋愛って、何も知らない同士から始まるので 相手が信用出来る人かどうか時間かかるんですよ。 わたしもマッチングアプリで彼氏が出来、今も週イチでデートしてますが彼が独身なのか、信用できる人なのか4ヶ月くらいかかりました。 近くにいれば「あれ?」という違和感があったとき相手に確認するのも簡単ですが あまり会えない距離だとLINEの文字や通話の声だけで想いばかりが募って妄想しがちです。 どちらにせよ、応援してます!うまくいくといいですね。

なんとも言えないかな

041
ギモーヴ
頑張ります、ときたので同様の返信をした、という程度かな、と思います。 マッチングアプリのことはよくわかりませんが、気になる相手のことをあなたが誘ってはだめなのですか?言葉のウラを探って気を揉むよりそのほうがわかりやすいと思いますが。

う〜ん…

🙂
Alive
無難な返事をしたのかなと思ってしまいました。 でも彼の事を知らないこちらが どう思ってそう返事したのかなんてわかりません。 私の今までの経験上では、ちょっと素っ気ないかなという印象です。

無駄な交通費

🙂
蘭子
この頃、アプリで知り合って遠距離、という交際が多いですね。何故ですか? 生活圏が近い方が、忙しくても少しでも会えたり、お互いの暮らしが見えたり、すぐに会えるという安心感やデート費用だって、交通費が嵩むなんてことはないのに。 何のためにわざわざ遠距離の人を選ぶのでしょうか。そこしかマッチしなかったのですか? そもそも無理がある交際でしょう。 見ず知らずの、ただアプリでマッチしただけの人。住んでる場所も、どんな暮らしか、言ってることが本当かどうかだって、わざわざ高い交通費を払わなくては確認できません。 そんな困難ばかりの交際を、何のためにするのか。 元々近場で知り合って恋人になって、仕事でやむを得ず遠距離になったって、長く続けるのは難しいし、婚約していたり、期限があるから遠距離ってやれると思います。 そして、あなたの質問ですが、そこがわかったからと言っても何にもならないと思います。 本気で好きなら遠距離でも、向こうから何回も通ってきます。はっきり会いたいと言うだろうし、毎週でも来ます。毎日電話もかけてきます。それが本気の遠距離。 私の夫がそうでした。そもそも職場恋愛からの期間限定の遠距離ですからね。 アプリなら彼には同時進行の人が何人かいるし、遠距離は優先順位は低いでしょう。一度あなたと会ってみたけど、これ以上進める気持ちがないんだと思います。 遠距離なんて、見ず知らずの人とすることじゃないです。 そんな面倒臭い条件の相手、そもそも本気の対象にならないですよ。 無駄に高い交通費かけていないで、そこしかマッチしない、その自分をまず何とかすることに、お金も時間もかけましょうよ。

トピ主です。コメントありがとうございます!

💔
ピー子 トピ主
いろんなご意見、ありがとうございます。 元カレと別れて長々と引きずっていましたが、友人から誘われたマッチングアプリでの合コンに参加してみたところ、このような展開になってしまってました。 私は後々、彼の地元へ移住するつもりでいます。(彼がいるから、ではないです。) その件も話しています。 彼は私と出会ってからあとも、マッチングアプリ?からの連絡は他の女性から来ているようですが、もういいかな!○○ちゃんと出会えたし!と言ってくれました。 が、そんなのそのときだけの発言ですよね、、 淡い期待は今すぐに断ち切ります!!!!!! 長い間恋愛から離れていたせいで、客観的な考え方ができなくなっているようです。 そして私はすぐ人に依存しやすいので…それも治さないといけません。 厳しいご意見も中にはありました、 ありがとうございます。 俺も頑張ります!の連絡が来てからは私は返事をしていません。 【※それとどなたかからのご指摘に関しまして…私はいつもLINEのやりとりでも、メールと言ってしまいます。彼とはラインでやり取りしていますが、文章上や言葉ではメールと言ってしまいます。ややこしくてすみませんでした。】 ただ、次会うのは8月だね!という話は出ています。 その時が会うの3回目になります。 その時にこの先も彼とは仲良くして行けそうかどうかの判断をしたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか? 私としては、無駄な時間は過ごしたくないので、もしダメならダメで、次の方を見つける行動に出たいと思ってます

レス読みました

自立しましょ
失恋直後でしたか。 そうでしょうね。 あなたは男に依存しやすいということですが、 自立とはどんな状態が知っていますか? ひとりきりで生きていくことではなくて依存先を沢山持つことで 自立できるのですよ。 だから男に依存しても良いのです。 問題なのは、男しか、依存先が無いことなのです。 楽しいこと、好きなこと、学びたいこと、たくさんの依存先を持つと あなたの人生は豊かに満たされ、そこで繋がることのできた人の中から 良きパートナーが見つかる機会が当然増えます。 マッチングアプリを漁り、焦って色んな男と寝ても 何らあなたの人生は豊かにならないと思います。

展開が早すぎる

🙂
ヒューイ
>その時にこの先も彼とは仲良くして行けそうかどうかの判断をしたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか? 知り合ってまだ半月、2回しか会っていないのに、これから仲良くしていけるかなんてそんなに早急にはわかりません。もっと相手を知ってからでないと、信用できないので。 >彼は私と出会ってからあとも、マッチングアプリ?からの連絡は他の女性から来ているようですが、もういいかな!○○ちゃんと出会えたし!と言ってくれました。 これも、どういう意味かわかりません。本当にトピ主さんがいいと思っているなら、告白してくれて他の女性は断るなど具体的な行動をしてくれるはずです。 他の女性にも同じことを言っているかもしれないので、言葉だけで一喜一憂するのはやめたほうがいいです。 お付き合いする話になっていないので彼がアプリをやめていないのは仕方がありませんが、頻繁にログインしているようなら、まだ女性を探しているか他にやり取りしているということでしょう。 3回目か4回目のデートで結論が出るかもしれず、待つしかないと思います。それまでやり取りを重ね、お互いを知る努力をすることです。 お付き合いすることになったら、一緒にアプリを退会してもらいましょう。 好意があるなら付き合う前に体の関係にはならないようにするのは鉄則で、1泊した時にそうなってしまったのなら次回はそうならないようにしましょう。「仲良くしていきたいから、もっと話をしてお互いを知るところからはじめたい」と言ってみればいいのでは?それで離れて行くようなら、そこまでの仲だったのです。

無駄な時間。

🙂
nene
結婚を考えているなら、無駄な時間が大切だと思います。 無駄な時間を二人でどのように過ごすか、相性の良し悪しはそんなところで分かるものです。 近頃は何でも効率よく便利になりましたが、スマホもパソコンもない時代には、 無駄な時間こそ楽しむことが、恋人たちの風潮だったと思います。 私の時代には、テーマパークのアトラクションで並んだまま二時間待ちが当たり前でした。 その二時間を楽しく待てるかどうかを、恋人の判断基準にすると良いと言われていたのです。

ダメならダメと、ケジメつけるのなら

🙂
ゆきんこ
なんか良い方法はありますか? ってのは変じゃない? ダメでもなるべく、出来れば、可能なら、「長く続けていこう」って向こうから言われたいんでしょ? その聞き方というか、考え方は卑怯じゃない? ケジメつけるのは自分なのに、選ぶ選択肢は「彼のせい」って言ってるんだよ? 自分の気持ちを察して優しくしてってのは無理だよ。 今までもそうだったのでは? 謙虚を丸投げ(依存)とか、勘違いしてそう。 ケジメつける気で会うなら、別れの言葉を考えて行きなよ。 続けたい気で会うなら、続けたい本気を見せる言葉で行きなよ。 どっちにしたいの? 彼の発言でどっちか選ぶのはしこりが残るよ。 トピ主が、どっちかの答えを出させる話し合いしないと。 続けたいなら、「彼の反応次第でケジメつけます」なんて逃げ道作らずに、最初から続けたいって言っておいでよ! 頑張れ!!

どうだろう?

🙂
アロマ
>ただ、次会うのは8月だね!という話は出ています。 との事ですが、彼が「会いたい!」とか「そっちに行くよ。」とかって積極的に会う予定を言ってくるなら、かなり気に入られてると思うんですけどね。 なので、相手から誘って来るまで待ってみては? 2回目にわざわざ新幹線代や飛行機代を出してまで会いに来てくれてはいるので、あなたを気に入ってるとは思います。 ただ、2回目でお泊まりしてる辺り、もう体の関係は済んでますか? だとしたら、それで終わりの可能性もある。 あと、まさか交通費代をあなたが払ったりはしてないですよね? それだと脈はないかと。 ただの遊び相手だったら、そんなに遠くの相手を選ばないとは思うんです。 だから、彼が交通費代を掛けてまで会いたいと言うならば、本気かな…とも思えるのですが。 でも >もしダメならダメで、次の方を見つける行動に出たいと思ってます あなたがこう思っている様に、あちらも同じ事を思っているかも。 アプリの登録もお互いまだ消してないんですよね? だとしたら、お互い探り探りの状態かもしれませんね。 なので、あなたがあまり引いていると、あちらも他の女性を探すでしょう。 とりあえず日頃のLINEでは、彼に好意的な感じの文章を短く送っておいて、会うのは彼から誘ってもらう様にしては? もし、8月に会う時に「こっちに来てよ」とかLINEしてくるなら、都合よく遊ばれちゃうかもしれないので、潔く諦めた方がいいかもしれません。

そんな方法ない

🙂
呆れてしまった
追加コメント拝見しました。 2度目のレスです。 >>その時にこの先も彼とは仲良くして行けそうかどうかの判断をしたいのですが、何かいい方法はありますでしょうか? 2度しか会ってないのに誰も判断なんて出来ませんよ。 彼のことよく知らなくて不安になったからここで質問したんでしょう? 主様次第じゃないですか。 仲良くしたいの?したくないの? 仲良くしたいなら主様が好意的であると伝えて どんどん会って彼のこと知るしかないでしょうね。 >>私としては、無駄な時間は過ごしたくないので、もしダメならダメで、次の方を見つける行動に出たいと思ってます そんなに素早く切り替えられるくらいの気持ちなんですか? 応援していましたが、そんなテキトーな気持ちでは もし相手が真剣に恋人探ししてたなら可哀想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧