本文へ

子育てで意見が違う時

レス1
(トピ主 0
041
くろ
子供
私は結婚1年目子ナシです。 年齢の事もあり(30代前半)早く子供が欲しいなあと思っています。 夫とは、普段は仲良くやっていますが、1つ意見が違うと、お互いに熱くなってしまい、大喧嘩になってしまいます。 もし子供が産まれたとして、躾や、教育、子育てについて、ものすごい喧嘩になるだろうな…と思うと、想像しただけで、ゾッとしてしまいます。 私は心配性な性格なので、いつも、ハラハラしてしまうだろうし、夫は大ざっぱなので、何でも「大丈夫、大丈夫」 と言って子供を危険な目に合わせたりしないかと心配してしまいます。 子育ての先輩の皆様、意見をお聞かせ下さいませんか? やはり、子供のことで夫婦喧嘩する事って多いですか?

ランキング

レス

まずはお子さんが出来てからで・・・

041
母18年
中3の息子と小5の娘の母です。 我が家も子育ての事でもめる事よくあります。 最近は上の子が受験生なので特にです。 いくら夫婦と言えども、 考え方や価値観は違うものだと私は思ってますし、 お互い子供の事を思うからもめる。 それは悪い事ではないです。 でもトピ主さんの場合、子供が居ない今の段階で悩む様な事ではないんじゃないでしょうか? それからトピ主さん同様、 家も私が神経質で夫が大ざっぱな性格ですが、 それはそれで良いんだと思いますよ。 だって、どちらも神経質だと精神的に非常に疲れるし、2人共大ざっぱだと片付くものも片付きませんよ、何事も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧