本文へ

風俗に行っていた彼氏を許したいです

レス173
(トピ主 1
😢
つむじ
恋愛
婚約中の彼氏が風俗に行っていたことが発覚しました。 昨年度末にプロポーズをされ、私自身の諸事情があり現在まで至り、今は婚約中という形です。 一度目の風俗はプロポーズ前。 理由はもう独身ではなくなるからということ。 二度目以降は、なかなか結婚まで進まないことに憤りを感じていたが、私との関係を悪化させたくなく、ストレスの吐口で行った、とのこと。 私は風俗が嫌いということは彼は知っていましたし、バレたらどうなるかと考えられなかったのか?どうしてそこでリスク管理が出来なかったのか?と悲しい気持ちでいっぱいです。 私が好きな人は、そんな簡単なことも分からない人だったのか、人の嫌がることを隠れて楽しめればいいと思う人だったのかと、ショックです…。 誠心誠意謝ってくれていますし、信用を取り戻せるよう努めると言っており、普段から愛情は感じています。 ですが、「私が悲しむことを隠れて行えば大丈夫」という考えに至り、風俗に行ったことは、紛れもない事実です。 許すことができないと思う一方、私にも落ち度がある事は確かなので、許したいと思ってます。 ですが、どう落とし前をつければこの悲しさから脱却できるのかが分かりません。 好きな人に対してですので、同じようなことをするということはしたくありません。。 同じような状況を乗り越えた方、どのように許しましたか?

ランキング

レス

風俗通いは治りません

🙂
ママ友
悲しい事ですが、風俗通いは結婚後も治りません。 貴方が鈍感になる事、ただの遊びと思って受け入れる事です。 もし家計を貴方が完全に握って、夫には小遣い制で金銭的に風俗には行けない様に管理すればいいのですが、それでもカードローンを使われたら家庭崩壊になります。 無理に抑え込めば、爆発する事も考えておかなければいけませんよ。 それにしても、こんなコロナ禍でも風俗に行くなんて、もうのめり込んでいて止められず、将来結婚や子供が生まれても、治る事はまず無いと考えていいでしょう。 受け入れる事と、行ったことは家族には絶対にバレない様にしてもらう事しかありません。

許すも許さないもない

🙂
感想
トピ主さんが許せるというなら許せばいいと思います。 でも、私なら許せないです。 理由が酷いですから。 トピ主さん、落ち度がある事は確かとあるけれど、どんな落ち度があるんですか? トピ主さんに何か落ち度があったからしたということあれば、なにかのきっかけで、彼はまた同じようなことをしないでしょうか。 信用は出来なくなったと思います。 人間性ってそんなに変わりません。 そういう人でも良ければ、このまま結婚すればいいし、許すも許さないもないと思います。

あなた次第

🙂
立花
風俗好きは、悲しいですが治りません。 妻や恋人がやめてほしいと泣いて止めても隠れていきます。 おそらく彼は風俗にあなたが知っている回数の数倍は行っています。 あなたが腹をくくり風俗がよいもばれなければ目をつむる、と腹をくくれるなら結婚してください。 いや、気持ちが悪くて耐えられないと思うなら婚約破棄をおすすめします。

どんな夫婦でも、結婚生活はストレスの連続です。

🙂
ニャンと!
結婚するには、そのストレスを二人三脚で乗り越える覚悟が必要なのです。 結婚直前の一番大事な時期に、ストレスを理由に、風俗通いを正当化するような人物では、結婚後も通い続けると思います。

結論ありき。

🙂
犬夜叉
それは、主様の考えを改めること。 つまりは、落ち度があるなら風俗へ行くことは仕方がない、むしろ当然。と考えを改めることでしょう。 それ以外には、落としどころが見つかりません。現に、主様が彼氏を許したいのは、そこだけだと思いますし。 落ち度があるなら、ということは、つまりは、お互いに不満があるのはお互い様、という精神かと思います。 主様が、パーフェクトなのに、風俗に行ったときに、別れたら? それでいいでしょう? ≺私にも落ち度がある事は確かなので、許したいと思ってます。 そう、ご自身で、トピ立ててますよ。

許したいけど、許せないのでしょう?

🙂
結婚して20年
トピ主さん、辛いですね。 無理に許す必要はないと思います。 まずは結婚を白紙に戻せませんか? 婚約破棄しろと言うのではなく、延期するのです。 それからゆっくり話し合った方がいいと思います。 心が乱れたまま式や新生活の準備なんてできないでしょう? 私なら話し合った結果、やはり無理だなと思ったら別れます。 信用出来ない相手と結婚しても自分が幸せになれるとは思わないからです。 結婚生活、長いですよ。よく考えて結論を出すことをおすすめします。 経験者じゃなくてごめんなさいね。

なんでそんな上から?

🙂
オヤジ
えーっとトピ主さんが彼を満足させてなかったから風俗行ったんですよね?彼を許す?その前に自分を恥じるほうが先では?女として男を満足させられない事はとても恥ずかしい事なんですよ。浮気も同じでやる方が悪いですがやられる方も問題が有るわけです。 何でも相手が悪いと言ってるようでは成長しませんし結婚生活も波乱万丈になりそうですね。

ごめんね

041
スガキヤハニー
許す気になってるのに悪いけど、、、 多分、また行くよ。 貴方の落ち度って何? どんな事情で結婚が延びたのかは知りませが結婚したら行かない保障はないし、 1度甘い蜜を吸ったら忘れられないと 思います。 独身じゃなくなるから、とか結婚が進まないからの理由で行っちゃうなら結婚後も、喧嘩してイライラしたからとか 妊娠して相手してくれないとか 赤ちゃんばっかりとかで、行きそう。 1番はバレたのがね、、、

風俗好きな男、と認めるしかない

🙂
続くよ
彼はなんだかんだと理由を述べているようですが、つまり風俗が好きなんですよ。 男性ならほとんどの人が1度はそういう所へ行ったことがあるかとは思いますが、結婚を考える彼女ができたら行かないのが普通です。まして彼女が風俗嫌いだと伝えているなら尚更。 大切な彼女を裏切っても止められないんですよ。 これがお酒やタバコだったらどうでしょうか。 「あぁこの人はお酒(タバコ)がやめられないんだなぁ、きっとこの先もこっそりやるんだろうな」と思いませんか? 風俗も同じですよ。 妻が子供ばかり構うとか、仕事のストレスとか、理由はいくらでもつけられる。 彼はストレスのはけ口を風俗に求める人なんです。 それを覚悟できるか出来ないか、それだけです。

結婚後もフラッシュバックします

😢
豆柴めろん
主様と状況は少し違いますが、私も学生時代に6年間お付き合いしていた彼に風俗に行かれた経験があります。 風俗に行っていたことが分かった時は裏切られた気持ちになり、嘘をつかれていたことに本当に悲しくなりましたし、私は彼女がいて風俗に行くような男性は生理的に受け付けないので、彼のことを心の底から軽蔑しました。 ですが、私も彼のことが好きだったし、いきなりのことだったのですぐに別れる決心がつかず、完全に許したわけではありませんでしたが、その後も一緒にいるという選択をしました。 しかし、その後のお付き合いは本当に苦しかったです。 彼からの連絡がいつもより少し遅いだけでもまた風俗?と疑うようになり、普段の何気ないケンカの中でも、こいつは私を裏切ったくせに何で文句言ってくるんだ?と思うようになりました。 また、1人でいる時は私以外の女とあんなことやこんなことしてたんだなーと想像しては悲しくなり、精神的に相当やられました。こんな思いをするくらいなら風俗通い発覚時に別れていれば良かったと思いました。 結局1年くらいはそんな感じの状況が続きました。彼の誠意もあり、1年経って、ようやくフラッシュバックやモヤモヤは薄れていきましたが、前のように完全に信用することは出来ませんでした。 結局その彼とは6年付き合って風俗云々とは別の理由でお別れしました。 私の経験からお別れした方が精神衛生上良いと思いますが、主様がどうしても彼と結婚したい、許したいと思うのであれば、「忍耐」の一言に尽きると思います。 結婚生活は長いです。死ぬまで、何十年も一緒にいることを考えるとこのフラッシュバックは何年続くのだろう、、と精神的に参る時が来ると思います。 ですが、それでも彼と一緒にいたいと思うのであれば耐えるしかないのだと思います。

お金。

🙂
40代男性
慰謝料は? お金は無駄にはならないでしょ。 もちろんそれなりの額。 トピ主さんと結婚したければ払いますよ。 トピ主さんは好きになった人を買い被っていると思う。 別にトピ主さんに落ち度はないよ。 彼は定期的に風俗を利用する男だっただけ。 落ち度のせいにする事で彼を許せるならそれも悪くはないと思うけど...。 >理由はもう独身ではなくなるからということ。 そういう人はステージが変わっても変わらない。 まあ証明されてますよね。 >二度目以降は、なかなか結婚まで進まないことに憤りを感じていたが、私との関係を悪化させたくなく、ストレスの吐口で行った、とのこと。 トピ主さんは勘違いしていると思う。 彼の場合、順序が逆。 理由があったから風俗利用した訳じゃない。 風俗を利用したくて悶々としてたから丁度いい理由に飛びついただけ。 なぜそう思うか? 理由がくだらないからです。 >私は風俗が嫌いということは彼は知っていましたし、バレたらどうなるかと考えられなかったのか?どうしてそこでリスク管理が出来なかったのか? まず風俗好きな女性いない。 つまり風俗嫌いってのは当たり前なんで特に意味はない。 そしてバレたらどうなるかなんて彼は百も承知。 でどうなりました? 結果、別れていない。 彼の予想通り。 リスク管理は出来ている。 トピ主さんに捨てられて初めて彼はリスク管理に失敗したと言えます。

彼は変わらないけど、それでもいいです?

🙂
モカ
風俗とか、浮気とか、暴力とか、借金とか。 こういうのは、一生やらないかずっとやり続けるかに分かれると私は思っています。 一生やらない人はやらない。 一度でもやった人は、繰り返す。 なので主さんの彼はまた何かのキッカケで風俗に行きますね。98%くらいの確率で行きます。 正直言って、妊娠中が一番危ないです。特に里帰り出産とかしたら絶対行きます。で、もし発覚したら「一人になって寂しかった」とか「妊娠してるから性欲発散できなかったから」とか言い訳します。 それでもいいなら、彼と結婚してもいいと思います。

ん?

🙂
さーや
>私にも落ち度がある事は確かなので 何の落ち度ですか? 主さんの事情で結婚が進まない事がですか? いやいや、そんなの風俗と何の関係も無いでしょう。 単に彼は風俗が好きな人!ってだけです。 きっとこの先も、「喧嘩してむしゃくしゃしてたから・・」とか、「仕事で落ち込んでいたから・・」などと常に何かの所為にして風俗利用は続くと思いますね。 風俗を利用する事にかなりハードルが低く、恐らく主さんが知らないだけで定期的に利用してるんだろうと思いますけどね。 このコロナの時代にそういう面でも意識が低そうですね。

体の違い

🙂
質問待機
女性は生まれながらに卵子をもってそれは増えないわけですけども、男性の精子はつねに製造されていて容量を超えた分は時々出してしまわないといけない。受け入れる女性側とはこういう根本的な違いがあるわけです。 男性は生理的な欲求に基づいて出すだけで、その際言葉もストーリーも要りません。とても単純なんです。 このことに関しては深刻に考える必要はないと思いますけどね。 私が若いころは先輩社員に連れられて行かざるを得ないなんてこともありましたし、ほんとなんというか男性にとって意味深いものじゃないです。

大人だからしょうがないと思う

🙂
こずえ
私は基本、夫が風俗に行こうが全く気にしません。金銭のやり取りが発生していますし、そこに愛はないです。普通の浮気でしたらショックですが。。以前お付き合いしていた元彼は風俗には行かず、ですが影で色んな女の子と連絡を取っていて浮気をしていました。怪しいけど確実な証拠がなく別れようか迷いましたが、信用できないと思い別れました。その後元彼は浮気相手と結婚。そして結婚しているのにも関わらず私と再度会いたい、抱きしめたいと連絡してきました。すぐにラインをブロックし、あの時別れた判断は間違いなかったと思いました。風俗は嫌かもしれませんが、そこに愛はないですし、許してあげては?クソみたいな男(元彼)と比べたら、全然良いですよ。

私にも落ち度があるからは逃避

🙂
自転車
トピ主さんにも落ち度があったから今回は婚約者の風俗を大目にみるという考えは捨てた方が良いと思います。 婚約者さんを信じられるかどうかで結婚を考えるべきだと思います。 風俗によく通っていた人に聞いてみた事があるのですが、恋人との行為と風俗は全くの別物だそうです。 風俗は相手に気を使う必要がなくて楽なのだそうです。 でもその人は、恋人と互いに思いやり合いながらの行為も好きなのだそうです。 パートナーに満足していたら風俗に行かないかと言えば、それはまた別問題だそうです。 婚約者さんに話を戻します。 一回目は独身でなくなるから風俗に行ったとのことですが、その後は風俗に行っていないというのなら、魔がさしただけの可能性もあると思います。 でも、婚約者さんはその後もストレスの捌け口として風俗に行っています。 トピ主さんの婚約者さんはおそらく、頻繁に風俗に行くタイプではなく、ストレスなど何らかのきっかけがあると風俗に行きたくなるタイプだと思います。 お酒やタバコでもそういうタイプの人はいます。 頻度が少ないので、その気になればやめられそうに思いますが、これから一生一度もしないとなると、なかなか難しいと思います。 この先の人生で風俗に誘惑される時期は必ず訪れます。 奥さんが妊娠、出産、育児で忙しく、相手をしてくれない。 仕事で過度のストレスがあった。 などなどの理由でまた行きたくなると思います。 トピ主さんの立場からすると「私がしっかりしていれば彼が風俗に行くことはない」と思えたら、自分の力で未来を開ける気がして、ある意味で楽ですよね。 でも、やめられるかどうかは婚約者さん本人次第です。 やめるのが難しいからといって、結婚イコール風俗容認とは思いません。 結婚するなら相手を信じることは大事です。 でも、許すとしても約束が破られたときのことを少しは考えておくべきだと思います。

🙂
とんこつ
>私は風俗が嫌いということは彼は知っていましたし、バレたらどうなるかと考えられなかったのか?どうしてそこでリスク管理が出来なかったのか?と悲しい気持ちでいっぱいです。 彼女は私が風俗好きだということは知っていましたし、それに制限をかけたらどうなるかと考えられなかったのか?どうしてそこでリスク管理ができなかったのか?と悲しい気持ちでいっぱいです。 えっとね、例えばね。アルコール依存症の人にさ「酔うほど飲まなきゃいいじゃない。なんでリスク管理出来ないの?なんで私を悲しませる様なことをするの?なんで約束を破るの?」って言うのがどれほど酷か分かりますかねぇ?そんなこと言われたらさこっそり飲むしかないんじゃん。で、バレて同じこと言われるのよ。堂々巡りですよ。 「風俗にはもう行きません!」って言わないとあなた怒るでしょ?これは約束じゃないからね。強要とか強制だからね。「はい」と言わないと怒られるって状況の「はい」は、同意でもなんでもないですからね。 例えばさ 彼氏がさー「痩せてる姿を見てると悲しくなるから太ってくれ。」って言ったら、あなた太る努力しますか?したとしても毎日高カロリーなものを摂取し続けるのがどれほど大変かわかりますよね。「なんでご飯ここに捨ててあるの?」「なんでもっと食べてくれないの?」「なんで俺を悲しませるようなことするの?」「俺が悲しむことを隠れて行えば大丈夫だと思ったの?」 依存症について学ぶと良いと思います。

許す?

🙂
がんばれ
彼は多分ふだんから風俗に行っていて、 今回バレたから言い訳にあなたを使ってるだけでしょ。 だから今後も結婚しようがしまいが風俗には行き続けると思います。 なので、「彼を許す」というのはおかしな話で、 風俗が趣味(もしくは習慣)である彼と結婚する自分を許す、 つまり、風俗を受け入れることに変化する、 が正解ですよね。 私には、 夫(彼氏)が風俗に行くことをOKとするか、 あるいは 今、この彼と別れるか、結婚してから離婚するか だと思います。 結婚後に彼が風俗に行かなくなることはないと思うし、 仮に風俗に行かない時期があっても、 風俗でない女性と付き合ったりすると思います。

コロナ禍で

🙂
まるよ
このコロナ禍で風俗に行くというのは、あなたのことも巻き込んだ命に関わる危険な行為であること、彼は理解していますか? それとも、そこまでは考えられないタイプ? 私なら、そんな愚かな人間と人生を共にすることはできません。

同じ状況になったことは無いですが、知りたくもない、そんなこと

😨
あらまあ
風俗OK 風俗NG どちらかひとつ決めたら良いだけです。 許す? あなたの許可は要らないと思います。 風俗通いを心底嫌うなら その男と結婚は無理でしょう。 悩まなくていい。 とてもシンプルですよ。 風俗は合法です。 お相手はそれをあなたに許される必要なんてないです。 自由です。 行きたいから行っただけ。 ジム通いや草野球やテニスとおんなじ。 どうして 悲しむのですか? そして 風俗通いが彼を全否定するほど 許せないというのは貴方の譲れないお気持ち。 悲しい思いをさせられると既に分かりきっている男と生涯暮らせますか? ご縁の無いお相手なのでは と思いました。

許す前に

🙂
ダリア
その彼でいいの? だって2回だよね。 1度目はどう話し合って許したんだろ。 独身最後だから ストレスで と2回行ったんだよね。 結婚するとこれからいろいろな問題が出てくると思うの。 その度、イライラしたから、ストレス解消の為とかあれこれ理由つけてやりそう。 お子さんできたら、妊娠中さみしかったから、子供の世話ばかりで僕のこと相手にしてくれなかったから・・・なんて。 まるで、駄々っ子。思う通りいかなかったら好き勝手にやる感じ。 私なら、無理かも。 ごめんなさい許した方への質問なのに。 許すと決めたら、ぐちぐち文句は言わないで ただ、3度目したら、お別れだよと言うしかないかな。

男と女は違うんだよ、たぶん。

🙂
匿名
女って心でしょ? 愛が無いとそんな行為はできませんよね。 それに対して男は本能なんじゃないの? 別にその女性に愛情が無くても行為自体に欲があるし 体が要求するのじゃないですか? スッキリするらしいですよ。 だから私は許せますよ。 ただ、コロナ禍ですから。 そこは危機感の違いという別問題で困ると思います。

嘘をつく人だということ

🙂
けるん
ストレスの吐口で風俗に行く人なんですね。 そういう傾向があるのは事実なので、今後もストレスをかけたら、また隠れてトピ様の嫌がることをするのかもしれません。それは覚悟が必要だと思います。落ち度があったからといって、そのたびに行かれるのは、いくらなんでも彼氏がダメです。別な方法を考えてもらいたいですね。プチ家出とか、甘い物を食べるとか、何かないものでしょうか? 性病検査もした方がいいですよ。夫から感染させられても、男性は発病しないで、女性側が病気になって苦しむ例もあります。何か異変があったら、即病院へ行きましょう。 はけ口で行くのは、リスクが高いって、きちんと理解してもらいましょう。 許す方法は、私の友達は「スポーツジムに行ったと同じ」と思うことにしているそうです。確かに会社の知り合いと継続的に浮気しているような例とは違って、汗を流したかっただけのようなので、スポーツ感覚かもしれません。

自分を大切に。

🐶
だらっくま
これは、婚約破棄案件でしょう。縁がなかったと。 見栄を張って結婚しようとしてませんか? そんな男、絶対に繰り返しますよ。 愛情を感じている?。。。それは、トピ主がそんな男でもすがりたいだけ。 あなたが自分の事を卑下して、そんな犠牲を負う必要など全く無い。 別れてみじめなんかじゃない、自分をもっと大切にしないと。

許していいの?

🙂
シズ
貴方が風俗嫌いだとしても彼はおそらく風俗が好きなんですよ。だからストレスを感じると今後も風俗へ行く可能性は十分ありますよ。 何人かの男性に風俗について聞いてみたことがあるんです。初めて行った風俗で風俗が好きか嫌いかはっきりと分かれるみたいですよ。好きになれないと思った場合は以後二度と行こうとは思わないそうです。反対にハマる人は抵抗なくまた行くそうです。 おそらく彼氏さんは後者のタイプかと思います。それを受け入れて結婚するかどうかですね。個人的には彼はやめておいた方が良いと思います。

風俗の認識

🙂
ピッポ
まず、前提として、風俗は社会的に認められたサービス業で浮気ではないという認識を持たねばなりません。女性がマッサージや美容室にいくような感覚です。そのことから結婚後も旦那さんの小遣いで風俗にいかれても文句は言えません。それが嫌なら婚約破棄すべきでしょうね。

性的理性

😢
無理なものは無理
好きな人がいるのにストレスだと言って 知らない女を抱く男、良いですか? 風俗はお金を払って遊ぶところと割り切れる人もいるでしょうが 私は無理です。 気持ち悪いです。 結婚して奥さんに飽きたからと、風俗はお金がかかるって 手近なところで不倫されたらどうしますか? 性的な理性のない人、お金の使い方に疑問のある人は結婚してから苦労しませんか? 産前産後、応じてくれないからとまた風俗、先が読めすぎです。 主様は悪くないです。 無理に許す必要ありますか? 結婚前で良かったですね。

鈍感になる

🙂
しーな
許したいなら発覚した時は怒っても、後は気にせず無かったように過ごす事です。 いつまでも蒸し返しても、良いことは無いと思います。 風俗行く人は機会があればまた行くと思います。 素人と浮気されるよりは良いと思いますが。病気持ってる人も多いのでその方向から脅すと良いかもしれませんね。

受け入れられるか否か

💔
アラフィフ
大人同士で法的な案件ではないので、許す許さないではなく、あなたが彼の趣味趣向を受け入れられるか否かです。 許すイコール彼の過去の風俗通いを責めない(今後行かないことを約束して結婚)という認識だと思いますが、それだと早晩破綻します。 残念ながら、あなたへの愛情と、風俗通いを辞めることは別の次元です。 風俗通いを辞めさせるために小遣いを制限すると、そういう方は浮気に走ることがあります。 繰り返し書きますが、あなたが彼の趣味趣向を受け入れられるか否かです。

風俗なんて既婚者もいっぱい行ってる

🙂
セナ
私の知る限りですが、風俗なんて既婚者でも子供がいても、好きな人は皆んな行ってます。 会社で行った事を平気で話す人もいるし、そもそも会社の二次会で連んで行っている人もいます。 独身の男性よりむしろ既婚者の人の方が多い印象です。 彼女がいても関係ありません。 ただの遊び感覚みたいですが、特定に風俗嬢にのめり込む人もいるみたい。 それで離婚した人もいますから。 風俗通いも嫌ですが、金銭的にも困ります。 飲み会の会費よりもっとお金がかかるし、変な病気をもらって来ても困ります。 風俗通いする人と結婚も考えるなら、結婚後も必ず行くと思って覚悟を持って結婚すべきです。 結婚後に発覚しても受け入れる覚悟、または即離婚する念書をとっておくのもいいかも。 もちろん、慰謝料はたくさんもらうために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧