本文へ

婚約者が風俗に通っていました

レス29
(トピ主 0
🙂
恋愛
3年半付き合って、婚約しており同棲を始めて2ヶ月ほどです。 LINEで彼が2年前と3年前に風俗に行ったことがあると自白されました。 浮気された経験や風俗に恋人が通っていた事実を知るような経験をしたことがなく動揺しています。 風俗に行った理由は、性欲で一人で行ったとのことです。 正直に彼が話してくれたことで信頼はできると感じるのと、今までの築き上げてきた関係を考えると別れるまでもないのかと悩んでいます。 今日夜、彼が帰ってきた時にどのような対応するのが良いのでしょうか。 LINEでは、今後のことはあとで話そうとして終わっています。 婚約者が風俗に行っていた方で許した方の、乗り越え方を伺いたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

唐突に自白してきたの?

🙂
既婚
同じ経験はないけど。 ラインで自白されたって、何で? その前に主が聞いたとか? 何でバレてもないのに自白したのかな。 >正直に彼が話してくれたことで信頼はできると感じる うーん、でも主と付き合ってる時に行ってた事実は変わらないし、病気でも移されたらたまったもんじゃないし、 私なら正直に話したから許す!という気持ちには全くならず、   付き合ってる時に行ってたなんて!自分とそういう関係になってるのに、彼氏何してくれてんだ!って腹立たしくしか感じないかな。

えっ

041
とんとん
経緯が分からないのですが、 なぜ今、3年前の風俗利用をわざわざ告白? しかもLINEで。 単純に、主様と別れたくて自ら過去を暴露したんじゃないかと思いましたけど。 怒らせて別れる作戦。 そうじゃないなら、言わなくていいことをわざわざ言う理由ってあるのかな……。

話し合い

🙂
不一致
性の不一致がないか本音で話さないとね。 性欲が抑えられない事は男性ならありますし、だから結婚するという側面もあります。 お互い性に関する感性が一致しない場合は結婚後も風俗、不倫など問題はでてきます。 トピ主さんが彼の性欲に応えられないならば結婚は辞めておいた方がいいです。 夫婦のセックスに対する感覚が違うのは辛いです。 離婚の事由として性の不一致って認められているしね。 男と女にとって凄く大事かことだと私は思います。

子供にも影響します

🙂
ヘイル
よく話し合いましょう。あなたとお付き合いしている期間に、複数回、性欲で行っていたわけですから、今後も何かあったら行ってしまうと思います。 もし行ってしまったら、正直に話して病院で検査をお願いしましょう。子宮頸癌などになったら、お子さんが出産時に用水から肺に入るなどして癌になるケースが、国立がんセンターで数件報告されています。これまでも知らずになっていたお子さんもいたことでしょう。そういうこともあることを、理解してもらって、対策をしましょう。 そういう部分には、目を瞑っていいところだけ見て、一緒に楽しく暮らしましょう。

〝風俗〟をどう捉えるか?

🙂
カメリア
タイトル通り〝風俗〟に関して、女性はどう捉えるか、だけです。 性欲を満たすだけの場、そこに愛も無ければ情も無い、ただただ〝出す〟だけの行為。相手はそれ専用のプロ。 恋愛に発展するわけではない。つまり浮気ではない。 〝風俗〟経験がある事自体が許せない。それは嫌悪感でしかない。 そこに特別な気持ちがないのは分かるが、お気に入りの嬢がいれば、その娘目当てに通うのは確かだし、やっぱり気持ち悪い感情がある。浮気と同じだ。 私は前者なので、過去に風俗経験があっても気にしませんし、まず知る事とならないと思います。 しかし、お付き合いしている時や結婚してからそこへ行ったとなれば、それは嫌です。別れたり、離婚までにはなりませんが、怒るでしょうね。 彼がどうして告白したのか不思議です。そんな話、わざわざ言わなきゃ良いものを。彼を理解できません。 何が怖いか?性病のリスク。そして風俗にハマって通いつめる事です。 話し合って解決できると良いですね。

乗り越えられないよ

🙂
ごめん
事あるごとに思い出し、触れられる度、気持ち悪!と嫌悪感が。 怪しい感じがするたび、またこいつ行ってるんちゃうか?と疑う。 一生そういうめで見ます。 単純に気持ちが悪い。 性病うつってるんちゃう?という目でしか見られない。 で、別れました。

病気だけ検査しておく。

🙂
ピカンパイ
風俗に通った経験の有る男性は、高確率で、梅毒、淋病、クラミジア等の性病を移される事が有ります。 私の友人の夫が風俗通いして、奥さんにも性病を移され、離婚だ何だと揉めたようですが、子供が居るので元の鞘に何とか収まりました。 貴女が彼とこの先も付き合って行くのであれば、念の為に性病の検査は二人共受けておいた方が良いと思いますよ。

そんなことなぜ自白したんですかね

🙂
むっちりもっちり
>浮気された経験や風俗に恋人が通っていた事実を知るような経験をしたことがなく動揺しています。 そりゃそうだ 普通そんなこと言わないもの >正直に彼が話してくれたことで信頼はできると感じるのと、 これはバカ正直というもの こんなことで信頼感じてどうする 言えば許されると思って これからもするかもよ まぁ過去のことと割り切って 今後ないようにくらいじゃないの

話はそれますが

🙂
おじさん
なんでわざわざ風俗通いを自白したのかというレスがありますが、これは簡単です。 ここのトピでも、「たまたま彼氏、夫のスマホを見たら」というのがあるでしょう? 結婚のプロセスに入った途中で、結婚した後に、風俗通いがバレたら、修羅場になるに決まってますよね? だから事前に告白して、「風俗通いはもう君は知っている、知っているのに結婚したということは風俗通いはOKだ、そのことはもう言うな」ということです。 >婚約者が風俗に行っていた方で許した方の、乗り越え方を伺いたいです。 有益な経験談が聞けるといいですね

風俗がなければ…

🙂
受け入れるタイプか?
風俗がなければ犯罪が増える。と思う。 男性の性欲は、排尿、排便と一緒で適度に排出しなければ、身体に支障をきたす。 その排出先が風俗。 そこに愛情はない。 ということで、私が産後で主人を受け入れられなかった時に風俗に行った主人を許している。 仲良しだよ。 パートナーが知らないだけでさ、風俗に行っている男性は多い。 職場でも男友達でも、割と通っていた。 だから、男とはそういうものだ。と割り切っている部分がある。 ただ、私は論理的思考タイプの人間らしい。 生物学的に〜。と考えるので受け入れやすいのかもしれない。 感情的タイプの人間だと受け入れがたいかも。

うーん

🙂
nanano
乗り越え方を尋ねる時点で、乗り越えるのは難しい気がします。 そもそも風俗や男性の性欲についての、受け取り方次第でしょう。 嫌悪感が強い人はお別れを選ぶだろうし、嫌悪感が強くてもお別れを選ばない人は、その彼氏と別れるほうがつらいとか、別れたところで誰とも縁がないかもしれないとか、そういう理由で目を閉じ、我慢して付き合い続けているのでは? でも嫌悪感が薄まることはないだろうから、遅かれ早かれお別れになりそう。 私は正直そこまでの嫌悪感はないので(ドン引きはします)、乗り越えるほどのものは何もないです。 それよりも2年前と3年前のことを、聞かれてもいないのに打ち明けた彼の心理のほうが気になります。 普通はバレてもいないのに言わないでしょう。 乗り越え方よりも、今はそこを気にしたほうがいいのでは? ちなみにHIV感染症は、無症状の期間が数年続きます。 もしお付き合いを継続されるなら、あらゆる性病検査を受けてもらってからにしましょう。

風俗、LINEで告白した意図を問いましょう。

💔
トピ主次第です
俺は風俗が趣味だから 結婚してトピ主と暮らしても風俗行くし 風俗にお金使うし、それでも良いなら結婚してやっても良い 男側はそういう理屈なんじゃありませんか? 結婚して夫婦の夜の生活を蔑ろにして、婚姻費用を目減りさせてまでも風俗に通う、それを隠すことなく妻に言う そんな男を生涯のパートナーに選ぶも選ばないも貴方の気持ちひとつです。 私ならいや。お金で性処理することを惚れた女に隠しもせず平気でLINEするなんて考えられない。

抵抗

🙂
性欲という理由で風俗、それに対する罪悪感は無かったのでしょう。将来も使うと思います。例えば妊娠中とかで性欲を発散させるため。許す場合は、自分の覚悟が必要でしょう。

嫌な感覚は人それぞれ

🙂
純愛
性欲に負けて風俗に行く、 商売だから気持ちはないって考えの人もいるけど、 性欲に負けて誰でも良いからと言う人、良いですか? 好きじゃない人と、簡単に性的関係になれる人って好きになれますか? それが風俗でも「パパ活」でも、行為自体は一緒ですよね? 性的関係って、信頼や愛情があって成立する事だと 還暦近い自分は甘いんだろうかと思うけど、 子供を授かる尊い行為でもあるので誰とでも出来る人は生理的に嫌です。 結婚後もいろいろ理由をつけて風俗や不倫を簡単にされそう。 風俗は愛がないから、問題ないと言う人なら大丈夫だと思いますけど。

女性の潔癖度によるよね

😅
第3者
会社の男性陣が飲み会の後夜の街に消えて行くのを見ながら、妻や彼女が居ても金を払ってでも行きたいものかね?という程度の認識なので、彼氏や夫が行ってようが行かなかろうがそうなんだとしか思わないかな。 男性の方の感覚と女性の感覚が違うのもあるし、個人差がすごいので、主さんの感覚に従うしかないのでは? 他レスでも、絶対許せない人と流せる人と居るしね。 私の好きになる男性はどっちかというと、絶対行かないってタイプではないから多分告白されたら、別に言わなくていいのに、しか思わないかな。 主さんは思うところはあるけど、好きなら過去は不問にする。一応結婚したら辞めてね位は釘を刺す(半ばまぁ行くだろうけどと諦めつつ)辺りが現実的では?

1度行けば敷居は低くなる

041
凛々
過去の事だし、健康な独身男性であれば別に問題はない事なので懺悔の意味もあるかも知れませんが、1回そういう所に行けば敷居は低くなります 結婚してトピ主が妊娠した時に、もし行為が出来ない期間が長くあるとしたら、こっそり行く可能性を考えてしまいますね 本来そういう余計な考えはしたくないので、何故彼が突然告白したのか意図は知った方が良いかも知れません

辛かったですね

🙂
大丈夫です
いきなりの暴露にかなり動揺されたと思います。 大変でしたね。 でもどうか自分のことは責めないでくださいね。 結論、あなたがそんな彼氏でも一緒にやっていきたいのかどうかです。 文面から、乗り越えたいのかな?とお見受けしましたので、そちらでアドバイスをさせていただきます。 まず、乗り越えることは可能です。 その為にはしっかり本音で話すこと、そして彼氏さんのことを大きく受け止める器がひつようになります。 悔しいかもしれませんが、うまくやっていきたいのであれば 結婚前に正直にはなしてくれた彼氏に、「あなたもずっと言えずに苦しかったね。言ってくれてありがとう」 という姿勢でのぞまなければなりません。 また繰り返すなどのコメントも多いかもしれませんが、 確かにまた繰り返すかもしれませんが、今彼とやりなおしたいと思っているのであれば そんなことを考えても意味がありません。 大丈夫です。 彼が風俗にいこうと、あなた様の価値がかわったわけではありません。 ただ、性病などは気になるところですね。 あなただけの問題ではないんだと真剣にお話をされてみてください。

まずは梅毒検査を!

😒
こりす
現在日本で梅毒の感染が過去最高に増加中って報道を見たことはありませんか?まずはお二人とも病院に行った方がいいですね。不妊の原因にもなりますし。 風俗って男性みんなが行くものじゃない。行く人は行く、行かない人は行かないです。彼は「行く人」なんですね。きっと結婚後妊娠や体調不良などであなたとできない状況になったり、あなたとの行為に飽きてきたらまた行くでしょう。言わなきゃわからないのにワザワザ告白してきたってそういう宣言なんじゃないでしょうか。ただ、それであなたを捨てるなんてことは無いはず。「家にご飯がないから外で食べてくる」のと同じ感覚です。 問題はトピ主さんがそれを許せるかどうか。昔の女性のように「でも妻は私」「男は遊ぶもの」と笑い飛ばせますか?それができないなら彼との結婚は考え直した方がいいかも。ちなみに私だったら無理です。なんといっても病気が怖いので、わざわざそのリスクを取るような人と添い遂げる自信がありません。

理由

🙂
Rex
交際期間中に彼が性欲を持て余したのは何故? トピ主さんが応じなかったとか、別れるくらいの喧嘩をしていたとか、長期出張で会えなかったとか そこの理由も大事だと思います。

私はOKです

🙂
海野
私は風俗に行くのはOKです。 それよりも素人相手の浮気の方がイヤ。 あと腐れなく遊ぶ分には構いません、私はね。 そこは個人個人の価値観なので、トピ主さんが許せないと思うなら、許さなくても良いんじゃない。 私は少数派かもしれませんが、こんな人もいます。

過去は変えられない

🙂
まなまな
相手は仕事してるだけですからね。 素人と浮気する方がよほどタチが悪いです。自分の性欲を満たせればよい、対価をケチる、なんならこのままズルズル美味しい思いをしたいって最低だと思いますよ。最近はそんな男ばかりじゃないですか。 たまに風俗でもキャバでもキレイに遊んで、普段はメンタルも性欲も自制して家庭を大事にできる男性ってある意味すごく責任感があると思うけど。そうしながらでも死ぬまで働いて妻子を養うってすごくない? 勿論妻になる人にひもじい思いをさせていたら言語道断ですけどね。

既成事実を作るつもり

🙂
みつ
もしこれで結婚した場合、風俗のことは知っていて結婚したんだから、あなたは彼を責められなくなります。 その既成事実を作るために、ラインで告白したのでしょう。 ずいぶん姑息な彼ですね。 結婚しても、行く気ですね。 私ならそんな気持ち悪い男、もう嫌ですね。 風俗だろうが、浮気だろうが、やってることは変わりません。

信頼?

🙂
そんな告白、「今後も風俗に行くかもしれないから 宜しく」と言ってるように思えますが。 皆さんが言ってますが、私も読んだ時に感染を心配しました。 トピ主さんが性病について あまり詳しくないのなら、勉強してみると良いと思いますよ。

結婚しても同じことをするけど

🙂
いいならいいし
お見知りおきを、みたいな 意味じゃないんですかね。 事前に知らせておいても結婚するんだから 受諾されたよね、と。 結婚してからも、トピ主にバレないように 風俗にいって、2,3年後に告白してきて、 トピ主は、今の話じゃないから離婚と騒ぐほどでもないか、 って思うんでしょうか。 要は風俗に行く男を夫にしようとしているということ。

検査

🙂
らん
まず性病の検査して下さいと言いましょう。 拒否るようでしたらアウトですね。もし貴方にもうつっていたら子供にも影響します。 その点を説明して、将来の話しをしてください。

大事なのはこれから。

🙂
どんでん
これまでに行った風俗の事を許す許さないではなく、大事なのはこれから。 そして風俗は一度行くと今後貴方と結婚したとしてもまた行くことがあるでしょうね。何回も。 ですので将来的に彼が風俗に行ったとしても許せるか許せないかで今後の結婚を判断しましょう。

病院に行ってもらう

🙂
真面目な話
風俗といっても色々ありますが、性欲を満たすための風俗とのことなので。感情をさておき、冷静に考えましょう。 2週間ほど経って潜伏期間が過ぎたところで、性病検査を一通り受けてもらいましょう。血液検査ですから簡単だと思います。トピ主に伝染す可能性もあるし、気づかずに妊娠したらお子さんに影響がある可能性もあります。 結果が出るまでトピ主は寝室を別にした方が良いと思います。

何やこいつ

🙂
ちえこ
何でわざわざ言う? むしろ別れたくて理由を探してるのかな? 何となく結婚を前に不安になって、 ・結婚後にちょっとは遊んでも良い?と確認したくなった。 ・実は風俗に行っていたような、俺の悪い部分を受け止めて欲しいと甘えが出ている。 こんな感じだと思います。 この男性も幼いな〜と思います。 黙っておけば良いのにね。 この人と結婚したいのなら、ビシッと「その話はしたいならすれば良いけど、私は興味ないから。でも今後こういうことをしたら別れます!」と突きつけるしかないと思います。 あ、この女を大事にしないとだめだ! となるように。下手にはでちゃだめですね。

乗り越えたいの?

🙂
ゴジ
あなたはそれを知っても結婚したいということでいいですか? 今回許せばたぶん結婚後もまた行くでしょう。そしてあなたが彼を非難しても、風俗に行くのはあなたに落ち度があるせいだと開き直るんじゃないかな。 たとえ開き直るような人じゃなかったとしても、私だったらお金で売り買いする感覚が人間の土台部分として認められないので言い訳無用でお別れします。でもあなたにとってはいろいろなことと秤にかけて水に流せるかもしれない部分のことなのね。 それはそれで人それぞれの考えかもしれないけど、彼の行動を容認したことになってしまうのは避けられないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧