本文へ

夫と部下との関係に口出すべき?

レス8
(トピ主 1
🙂
ちわわとぶる
夫婦
40代、学生の子供がいる主婦です

夫のテレワーク用のパソコンに、

おはよう
今、起きたー
今からログインする?

というメッセージが女性の部下から
あり、偶然見てしまいました。
夫が不在時で、私が見た事を夫は、
知りません。

悪いと思いつつ、その女性との
やり取りの履歴をさかのぼって
見てしまいました。
(勝手に見た批判は、今回ご容赦下さい)

内容を見ると、オンラインゲームを一緒にしている様で

何時からログインする、
ゲーム内のトレーニングしてる

等、ゲームの内容と、時々仕事、歯科へ行く等の雑談があり
不倫の内容はありませんでした。

しかし部下なのに、敬語もなく
こんなにやり取りしていたら、
放置したら不倫に発展するのでは?
と不安になりました。

夫に釘をさすべきでしょうか?

また、そのやり取りは
会社のアプリで行われており、
私用での会話で使うことも
注意したいです。

でも、激務な夫にうるさく言いたくない気持ちもあります。

言うべきか、言わないべきか…

アドバイスお願いします

ランキング

レス

トピ主です 追記

😭
ちわわとぶる トピ主
メッセージ履歴に 不倫を匂わす物は、ありませんでしたが ゲームはオンラインだけではなく 会って一緒にしている時も 有るようです。 本当に不倫してないのでしょうか… 離婚する気は、無いですが エスカレートしてほしくない。 どうすべきでしょうか…

激務なんですか

🙂
感想
会社のアプリで、そんなプライベートな会話(オンラインゲームの話)をしていていいのですか。 うちの夫の会社はそれほど厳しい社風ではないと思いますが、会社のメール、アプリではプライベートな話はしません。チェックされているからです。 公私混同している二人のように思えますが。 激務の夫とあるけれど、激務なのに、会社のアプリで部下とオンラインゲームの話をする時間はあるの? オンラインゲームを楽しんでももちろんいいのですが、部下と一緒にする時間があるなら、激務とは言えないんじゃないですか。 本当に激務のときは、そんなことしている余裕ないですよね。 そんなに激務ではなさそうだから、気になることは遠慮せず言っておいた方がいいと思います。 特に会社アプリの私用については。

余裕ですねー

😅
まさや
うちの夫は激務、夫は仕事が出来るって思ってる妻わりといますけど、実態を知ってる職場の人からすれば失笑ってケース結構多いですよ。 トピ主さんの夫もその様子じゃ…。 公私混同、コンプライアンスとか理解できてないスチャラカ社員じゃないのですか。 テレワークでそこそこオンラインゲームする時間があるって、少なくとも激務ではないでしょう。それも部下と。 気を遣う以前に社会常識を教えてあげましょう。

治外法権

🙂
もこ
会社のPC上での部下とのコミュニケーションに配偶者が口を出すのはおかしいです。見なかったことにしましょう。 私用のLine等での会話でしたら思う存分口出しされると良いでしょう。

ご主人

🙂
既婚
楽しそうですね。 まず、一番気になるのは、会社のアプリ?でやってること。 そんな事して会社の他の人達にバレることはないの?あまり詳しくないから分かりませんが。 その点からすると、ご主人が甘くて呑気なのかな?と思わざるを得ない。 主が勝手に見たとかそんなことには一切触れず、 会社のアプリで女性と会話したりゲームしたりしているようだけど、バレたりして会社で立場がなくなったりしないですか? ってわざと敬語でラインで忠告してあげれば? もう会社でそういう事してる自体、信頼出来ないですよね。 プライベートでしている方がまだマシでしたね。 不倫以前の問題で、危機管理ができなさそうで、会社で立場なくなるとかのが重要な気がする。

会社のアプリ?

🙂
四槓子
どんなアプリか知りませんが、ログ残りますよね? 業務と関係ない内容OKなんでしょうか? 私の個人的な意見ですが、 今のまま泳がせておく方が良いのでは? 今時、部下の女性に手を出すようなオマケな旦那さんなら、それまでですよ。 今回は阻止しても、またヤラカしますもの。 自分の旦那さんをもう少し信用してみたらどうかな。 部下とのコミュニケーションって難しいし、上司としての資質を問われます。 今のやり取りを読む限り、旦那さんは立場をわきまえて当たり障りない、部下の性格に合わせた程度の内容のように思います。 日頃からね、それとなく旦那さんに、部下を含めどのような職場なのか気持ち良く喋らせる工夫も必要です。 何度も言いますが、 部下に手を出すような安易な男なら捨てなさい。 まともな会社なら、会社も見捨てます。

激務は怪しいかもね

🙂
フラペチーノ
激務は遊んでるだけなのでは? だから帰ってこないだけ 不倫が横行してる職場? それだと怪しいですよね 会社のアプリでだと社内チェックはあると思う もちろん、止めた方が良いとは思うけど、その彼女とは、違うアプリで話し出すだけなんでしょうね うちの父は母が悲しそうに落ち込むと 不倫を止めるけど また始めたりもして 懲りないな~って感じだった 60過ぎて病気したりして 不倫する元気もなくなって やっと終わったけど この前チラッと見えちゃったけど 部下の人とプライベートなやり取りしてる?普通、社内の人が監視してるらしいよ、大丈夫?とだけ聞いて あとは、大人しく、悲しげな日々を元気なく送ってみてはどうですか?

それは

🙂
激務じゃないね
オンラインゲームできるくらい余裕あるなら激務とは言わない。 浮気への発展どうこうより、会社のチャットアプリで私用な会話をダラダラとしちゃう旦那さんとその部下のコンプラ意識のなさの方が心配。 おバカだなぁくらいの生ぬるい視線で遠くから見守るくらいでいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧