本文へ

夫が部下とLINE 夫を信じられません

レス20
(トピ主 9
041
さとこ
夫婦
はじめまして。
悩んでおります。
私:44才 夫:43才 子供3人

最初にLINEを始めたのは、夫が単身赴任先で一緒になった部下でした(当時夫40女性26未婚彼氏あり)
単身は一年で終わりましたがさらに一年上司部下の関係です
二年が過ぎ、夫・部下共に異動があり、また同じ勤務地になりましたが、部署は変わりました。
この頃から頻繁にLINEをやり取りしています
やり取りに気付いたのは夫の誕生日に、女性が電話してきて泣きながら相談事をしていたからです。
泣きながら誕生日の夜8時に電話をしてくる?
普通の関係では無いと思い夫を問い詰めてしまいました。
LINEも見せて貰いました。
体の関係があるような文章はありませんでしたが、それだけの時間彼女のことを思っていたのだと悲しくなり泣いてしまいました。
浮気も疑いました。
きっぱり夫は無いと言いきっていますが。。。

内容は彼女からの相談が多かったです。
・どこどこの部署の上司に怒られた
・彼とうまくいかない
・家族の相談
・会社を辞めたい
等。
夫は、
『そんなに嫌がると思わなかった』
『もうやり取りしない』
『携帯はいつ見てもいいよ』
と、言ってくれ女性にも私が嫌がるから連絡しない。
と言ってくれました。
以降携帯はいつも置きっぱなしだし、やり取りは終わったと思います。
私にも落ち度があり反省しています。
夫婦生活は年に一度位。
単身から戻った夫をうっとうしいとも思っていました。
他に癒やしを求めて当たり前です。
頭では解っているのですが心が追い付けません。
夫は以前と変わりなく優しくなりましたが、
つい懺悔からなのかな?
と疑ってしまったり、
今も会社では顔を合わすので仲良く話しているのかな?
と思ってしまいます。
そして、本当に体の関係は無かったのか?
夫を信じたいです。

助言を戴き前に進んで行きたいと思っています。

ランキング

レス

気持ち切り替える

🐶
ティアー
おそらく過去に関係を持ったかは分かりませんが、その女性より妻を取ったのです。やり取りがもうないならそういうことです。 トピ主さんは過去のご自分を反省して認めているので、これから居心地のよい帰ってきたくなるような家にする努力をしましょう。 もう疑ったりするのやめよう。難しいのは承知ですがそれしかないです。お相手は若いし不安なのは分かる。嫉妬しすぎると剣のある顔つきになりますよ。

女性に頼られると格好つけたくなる

🙂
白桃
だろうし、部下からの相談は無下には出来ない その上、下手に下心を出すとセクハラ 今時は会社の上司やるのも大変ですよね でも、部署が違うなら、相談相手に相応しくない位は言って欲しいですね

相談女

🐱
とくめい
それは「相談女」なのかもしれませんね。 相談女って、彼女や奥さんがいる人をターゲットにする傾向があるようです。 彼女の目的は分かりません。 ご主人を狙っていたのか、反対に安全パイだと思っていたのか。 ですが、今回の事ではご主人は純粋に相談に乗っていただけのように感じます。 彼女も、ご主人がなかなか自分に靡かなくてイライラしていたのかもしれませんね。 だから、知ってか知らずか分かりませんが誕生日の夜に泣きながら電話をするという暴挙に出たのかも。 相談女って、此方にその気は無くても拗らしてしまうと厄介だという事を、ご主人にも話してみてください。 私はご主人の事を信じてあげてもいいと思いますよ。

『元』上司だから言える愚痴もある

🐧
くすりねこ
疑いはじめればキリがないですよね。お辛いと思います。 ただ、その女性の立場で分かっていただきたいことが一つ。 タイトル通りですが、『元』上司だからこそ言えるのかな。「辞めたい」系の愚痴や人間関係の愚痴は今の周りの人達には言えませんし…。 一緒にお仕事していた時にどれ位の距離感だったかにもよりますが、頼りにされていたのでしょうね。 まあ、家族や彼氏のことは、踏み込んでいる感は否めません。 その悩みは聞けません、とNOと言える状況(や人間性)でなかったかもですし。 旦那さんの現在をみて、もう個人的な連絡等していないのであれば、静観しつつ、前を向いてみては? 【ここは踏み込みすぎ】と気づいてもらえる機会になってよかった、と切り替えてはいかがでしょうか。 失敗しないと分からないこともあるのですから。

ティアーさんへ

041
さとこ トピ主
初めての投稿で、こちらでの返信で良いのか定かではないのですが お礼申し上げます。 そうですよね シロクロ判断つかずのグレーでモヤモヤしておりますが、実際主人は直ぐに私の気持ちを汲み取ってくれたので信じたいと思います。 心強いお言葉に感謝します さとこ

白桃さんへ

041
さとこ トピ主
このような悩みにレスして下さりありがとうございます。 主人も言っておりました 『指1本触れただけでクビになる』 と。 白桃さんが仰る通り、直属の部下でなくなってからもLINEを拒まなかった事に嫉妬しています。 楽しかったのかな。。。 と。 これからは私が主人を頼りにするようにします。

あなた寂しいのね

🙂
エル
恐らく本当に身体の関係はないと思いますし、今後その女性とのやり取りも見直してくれますよ。 単身赴任、夫婦生活も年に一度、夫を鬱陶しいと思いつつ…心の奥底では寂しいと感じてませんか?トピ文を読んで、寂しいという気持ちが伝ってきましたよ。 久しぶりに夫婦二人でデートしてみたり、話す時間をとられては如何でしょうか。 そして『私を思う時間を作って欲しい』と気持ちを伝えたら良いと思いました。ここで疑い続けても前に進めませんよ。

何も無いのでは?

ジン
既婚、3人の子持ち、44歳の男性が彼氏持ちの26歳から見てリスクを犯してまで関係を持ちたい相手でしょうか? もし主さんが26歳ならどう思います? 交際している彼氏も居て? 単に話し易かった!というだけでは? ただ、ご主人側は鼻の下が伸びていたのは間違いないでしょうね。 若い女の子に慕われて良い気分だっただろうとは思います。

とくめいさんへ

041
さとこ トピ主
レスありがとうございます 『相談女』ですか。。。 そういった女性がいる事を、お恥ずかしですがこの件があるまで知りませんでした。 以前から電話はきていました。 主人は別室に行ったりせず家族の前で会話をしていましたし、女性部下からだとも言っていたので何の不安もありませんでした。 仕事の電話かと思い、私の方が聞かないようにしてもいました。 LINEには、 休みの日なのに、 『明日は勤務ですか?話したいことがあるのですが。。。』 主人は大体 「私で良ければ話くらい聞けますが。」 とのやり取りがあり、 休みの日にわざわざ連絡してきて次の日の予約? を入れてるの? LINEを見せて貰ってからは、 プライベートの時間に今迄の電話やLINE。 不信感を覚えました。 勿論返信をしている夫にもです。 色々な女性がいるのですね。 助言して戴きありがとうございます。 やはり夫を信じてみたいと思います。

くすりねこさんへ

041
さとこ トピ主
レスありがとうございます そうですよね。 その女性からしたら、全て把握していて誰にも話さないような人に相談していただけなのかもしれないです。 そして、彼女の期待通り主人は返信していました。 (勿論敬語でしたが。女性がかけて貰いたい時の言葉ですね) 主人には、彼女はあなたでなくとも相談出来る人はいるし、彼氏もいる。 私達には主人しかいない事を伝えました。 解ってくれたと思います。 主人の優しさが他を向いてしまった事にまだ悲しさや淋しさを感じる時がありますが、 今の主人を見るようにします。 他の女性とLINEをする時間がある程、私も主人の相手をしていなかったのですから。 そうですね。 今気付けた良いチャンスと思って、 夫婦でしっかり前を向いて行きたいと思います。 心強いお言葉ありがとうございます。

エルさんへ

041
さとこ トピ主
強く関係を否定して下さりありがとうございます。 誰かにそう言って欲しかったのかもしれません。 そして私の心ですが。 エルさんの仰る通りです。 主人が大好きで大好きで結婚しました。 結婚20年。付き合い期間を入れて25年。 ずっと大好きです。 夫もそうに違いない。 と、思いすぎていたんでしょうね。 この件があってから、夫は休みの度に連れ出してくれます。(市内) 今迄も誘ってくれていたのですがコロナもありこの一年は引きこもっていました。 今は休日が楽しみで仕方ありません。 でもそんな楽しい時の優しさを疑ってしまうバカな自分がいるのです。 主人と共に今後も歩んでいきたいので 自分の気持ちは必ず伝えるようにします 心強いお言葉に感謝します

ジンさんへ

041
さとこ トピ主
レスありがとうございます。 既婚男性と私の若い頃。 勿論ないですね。 あり得ないですよね。 心配し過ぎなんでしょうか? でもそう仰って頂けて有り難いです。 皆さんの冷静な判断を仰ぎたかったので。 若い子に少し浮ついていただけ。 何もなかった。 そう思える気がします。 ありがとうございます

不倫はないと思います

🙂
オニヨメ
普段3人の子供と過ごす自宅は 賑やかだし、慌ただしいし、 あなたも夫が単身赴任から帰ったら ちょっぴり鬱陶しさもあったでしょ? それらから開放されて、赴任先で 1人の夜、部下の相談に乗る、と言う 口実で若い子と2人で食事ぐらいは していたと思います。 だって新鮮で楽しいから。 若い子に慕われて、妻との業務連絡 みたいなんじゃないLINEのやり取りも楽しかったんだと思います。 本当にやましいことがあれば絶対に 隠すし、やり取りは消すでしょう。 泣いて嫉妬した貴方のことが やっぱり大事なんですよ。 もうLINEもしていないでしょ? トピ主さん可愛い。 私なら泣いたり、私も悪かった なんて思えないな。

男女の関係

🙂
さき
男女の関係になってたかもしれない。 それは正直わかりません。 が、 ・どこどこの部署の上司に怒られた ・彼とうまくいかない ・家族の相談 は、上司と部下の関係では有り得ないです。 それ以上と思います。 そもそもLINEしてることが無しです。 でも、今はトピ主さんを大切にしてくれてるようなので、離婚する気が無いなら過去は水に流して前向きにご主人と向き合っていくしか無いと思います。

オニヨメさんへ

041
さとこ トピ主
レスありがとうございます。 私は決して可愛い妻ではありません。。。 夫が一人赴任地に戻る時に、 『私もたまには独りで独身気分になりたいな。。。』 何て酷い事を言った事もありました。 今思えば孤独の部屋に帰るのにあり得ない妻です。 主人もそんな孤独を別の女性とのLINEで埋めたのだと思います。 自分で撒いたかもしれない種かもしれませんがやはり悲しいです。 ですが、これから先主人との二人の生活は 楽しくしていきたいと思います。 ご助言ありがとうございます 素直に進んでいきます。

さきさんへ

041
さとこ トピ主
レスありがとうございます。 仰る通りなんです。 男女の関係も無く、まして女性の方には彼氏もいるのに、何故夫に相談するのか不思議で不安要素だったのです。 普通でしたから彼氏にすると思いますし、退社したらプライベートの時間です。 部下とわざわざLINE何てしませんよね。 離婚は全く考えておりませんが、モヤモヤして夫の言葉を何処まで信じていいのか分からなくって。。。 クロともシロともはっきりしませんが、もしハッキリしてしまったらこれからやっていける自信はありません。 皆さんから沢山のレスを戴き、今の夫を信じてこれからも一緒に過ごしていきたいと思います。

乗り越えるしかない

🙂
>>>>夫婦生活は年に一度位。単身から戻った夫をうっとうしいとも思っていました。他に癒やしを求めて当たり前です。 そうですね。 社会との接点がある以上、色んな人がいます。 今回のように深入りしようとしてくる異性も当然いつかは出会うでしょう。そうなった時に、ハッキリ拒否できるかどうか。誰しも完璧ではないので、夫婦関係に歪みがあれば揺らいでしまうこともあるでしょう。 ご主人が一番大切にしているのはトピ主さん含む家族。離婚もせず、女性に「妻が嫌がるから連絡しない」と言ってくれたことがこれの裏付けです。 だからもう泣かないで、夫と子供の前だけでも気丈に振舞ってください。 結婚生活続けてたら色々あります。 大変だけど、自分自身改善できることはした上で乗り越えましょう。

みさんへ

041
さとこ トピ主
とても心に響ました。 もう泣かないで。 と、仰って戴いたのに泣いてしまいました。 基盤がしっかりしている時にはどんな異性が現れてもビクともしないものですよね。 夫をそんな風にしてしまったは私のせいだと責めていました。 異性関係で何処まで踏み込んで良いのかの善し悪しも分からなくなる人ではなかったと。 同じ方向を見ていなかったんでしょうね。 夫婦関係を見直してまた一緒に進んでいきたいです。 子供の前でも以前と同じように明るくしていたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

少しでも自覚があるだけマシではありますが、全て自分の蒔いた種

🙂
とくとく
トピ主は専業主婦ですよね? 専業主婦なら旦那の身の回りの世話は大事な職務の一部です。 >単身は一年で終わりました 一年もの間、旦那の世話を放り出していただけでも専業主婦としてはとんでもない話なのに、 >単身から戻った夫をうっとうしいとも思っていました これって、もう即離婚されても何も文句は言えないくらい非道な行為ですよ! これなら、もし仮にその女と不貞行為があったとしても、トピ主に四の五のいう資格はないでしょう。トピ主はそれだけのことをしたのです。 >つい懺悔からなのかな? そうかもしれませんが、もしそうなら、これでおあいこだと思うのが正解だと思います。 トピ主としては、これは罰だと思うことです。非道な行為をした自分が正当な罰を受けているのだ、と思えば、耐えるのも容易になるでしょう。 >私にも落ち度があり反省しています 反省が全然足りないです。 これは全部自分の蒔いた種で、自分だけが悪いのだ、と認めましょう。 そうすれば、これくらいで済んでなんて幸運だったんだ、旦那はなんて心が広いんだ、神様のようだ!と感謝と幸福感で心が充たされるはずです。 全てはトピ主の心掛け一つです。 人から与えられたものを全て当然のことだと思い込んで増長すればするほど人間は不幸になります。今のトピ主はその典型に見えます。

大丈夫そうな感じですね

🙂
相手を憎まず
気持ちを伝えることは大切ですね。 ご夫婦で末永く仲良くお過ごしください。 相談女も厄介ですが、社内の足場固めに年上男性と関係の構築(男女ではない)をする人もいます。 ある意味女(性的ではない)を使うタイプ。 旦那さんは大丈夫そうですが、勘違いする人もいるところが悲しいところね。 この場合は厄介ごとのニオイを感じ取れば女の方はスッと消えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧