本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫のネット上の交友関係が気になってしまう

夫のネット上の交友関係が気になってしまう

レス6
(トピ主 0
🙂
900
夫婦
こんにちは。 夫のネット上の交友関係にもやもやしています。 色んな方の意見や、同じ気持ちを持つ方がどう対策されているか聞きたくて投稿します。 夫とはアプリで知り合い、1年の遠距離交際を経て結婚しました。結婚して約3ヶ月くらいです。 最近知ったのですが、夫は結婚する前は、仕事から帰宅した後、毎日ネット上の通話サーバーにログインして(もちろん用事があれば適宜離席)、 会社の同期やネットで知り合ったゲーム仲間と 通話をしていたそうです。 結婚してからは毎日の通話はありませんが、夕飯後部屋にもどるとそのサーバーにはログインしている状況で、先日、会社の先輩から新たなグループに誘われたと聞きました。 そのグループは、先輩が色んな知り合いを呼んだサーバーらしく、この間は初めて喋った人とゲームを楽しんだと言われました。 女性もたまにいることもあると言うような話を聞いてから、もやもやした気持ちを抱えています。 夫は、休日も含めて基本的に部屋でゲームをしています。私はそれが寂しいのですが、私の知らないところで知らない女性とゲームで盛り上がったら嫌だなと感じてしまいました。 その気持ちを伝えましたが、「ゲームしてるときは男と女なんかないから。あくまで友達なのに何が不安なの?」とのことで理解されませんでした。最終的には、今は新婚だけど、しばらくしたら私も夫に飽きて気にならなくなるよと… 夫は幼い頃に、女性の幼馴染がいたらしく、社会人になってからも(恋愛的なことはないと言いますが)家に泊めたり、彼女がライブに行くのに付き添いホテルで同じ部屋に泊まったことがあるとの話を思い出してしまい(しかもその時は行為したくなったと。)、また自分にそんな親密な男友達が全くいないので、夫の発言に理解ができず、とてももやもやしています。 色々な方の意見を伺いたいです。

ランキング

レス

それは

🙂
匿名
よく知らない人と結婚してしまったから、価値観が違うと今更気がついただけでは? アプリで知り合うのはともかく、一年で遠距離で結婚とは、結婚するまでどのくらいの頻度で会ってたのでしょうか?どのくらいの時間を過ごしてたのでしょうか。 通話やラインなどいくらしても、根本のとこは一緒に過ごさないとわからないです。 だから、そのゲームやネット上の人とのやりとりも結婚するまで、本人の弁では気にならなかったのかもしれないし(もしくはわざわざそんなこと言わなければわからないから、知らなかったかな)キチンと理解したのが結婚後なんでしょうね。 私は男女の友情はあると思ってるし、ネットでゲームで盛り上がってるのは全然気にならないけど。 でも、よく知らない人と結婚する方が勇気あるなと思いました。 多分価値観があまりに違うし、彼は歩み寄る気はなさそうだからあなたが耐えるか、耐えられず離婚かどちらかだと思う。 もしも離婚になったなら、次はアプリで知り合ってもいいけど、最初から遠距離で、かつ、すぐに結婚するようなことはしない方がいいよ。通話やラインなんて都合のいいところしか見せないの簡単なんだから。

あんまり縛ると愛情が目減りしますよ

😣
しろみ
それうちでは夫婦逆の立場です。 私が旦那様側、毎日通話サーバーで男女問わず友達と通話しながらゲームをしていました。 夫が仕事をしている間遊ぶので夫婦(結婚前だったので正しくは恋人同士)の時間を削っているわけではないのですが、それでも男性もいるなんて嫌だとものすごく嫉妬されたので私が折れて一切男性と遊ばず、男性のいるサーバーから脱退することにしました。 それが夫とお付き合いを始めた頃なので1年半前になりますが、いまだに根に持っているというか、毎日遊んでくれていた友人たちに対して突然一方的に「彼氏が嫌がるのでもう遊べません!さよなら!」という感じで去ってしまったことになるのでとんだ不義理を働いてしまったと気にしています。 (去る時の挨拶はもっとちゃんとしたものでしたが、言われた方はこう感じただろうということです。) なぜ私が夫の言うことをおとなしく聞いて男性との関わりを断ったかというと、私も夫が女性と楽しく遊んでいるところを見るのは嫌だなと思ったからです。 自分が嫌だと思うことは人にもしたくないので、いくら楽しいことでも我慢してやめました。 しかし、トピ主さんのご相談を読むと、女性の幼馴染との件は関係なく、ネット上で遊ぶぐらい気にしなくていいじゃないかという気持ちにもなります。 オフ会するとか言い出されたら絶対嫌だろうけど。 私の場合は夫のことが好きで好きで仕方がなく、夫も私のことを狂いそうなぐらい好きなので色々おかしなことをされてもまあ仕方ないか……と折れることが多いのですが、流石に嫉妬に狂うことが多すぎるので正直うんざりするところはあります。 トピ主さんの旦那様がトピ主さんのことをどれぐらい好きなのかによりますが、束縛するようなことを言うと確実に愛情は目減りすると思うので我慢できることはした方が良いと思いますよ。

結婚を早まった

🙂
ぴよりーぬ
まず、結婚を早まったという感じがします。 今、結婚してからこのような悩みが出るのは遅いと思います。 お付き合いしているときに気づくべき事だと思いますよ。 >1年の遠距離交際を経て結婚しました。 との事。実際に会ったのは少ないですよね? あと、ネトゲをどっぷりやっている人の多くは、結婚しても同じようにゲームをやる傾向にあると思います。 当然、女性とも一緒に遊ぶので、浮気する率も高いと思います。 こういう人って自分に都合のいいような言い訳ばかりですよね。 私がトピ主さんの知り合いでしたら、ネトゲをどっぷりやっている人が彼氏だと知ったら結婚はお勧めしません。 実際に、トピ主さんは放ったらかしになっていませんか? まだ結婚して3か月との事だし、実際に浮気はまだしていないので、なんとも言えませんが、子供は作らないほうがいいと思います。 子供ができてから離婚にでもなったら大変ですよ。

ネットなら安心とかないですよ

🙂
匿名
こういう話題が出ると必ず「ただの友達だし」という人がいるんですが 私はオンラインゲームで浮気や不倫をしたりする人をたくさん見てきたので タダの友達。なんて言葉は信じないです。 タダの友達だろうがなんだろうが、LINEやそのほかSNSのDMを交換すれば 簡単にリアルに入ってこれますので。 正直、パートナーがいても、他の異性とチャットでは恋愛関係だろ、みたいな会話や 下ネタで楽しんでる人もたくさんいます。 それを「ただの文字の羅列だから」と片づけられるならいいともいますが 通話して、チャットして、「今」はあえてないだけで、家が近ければそのうち会う人もたくさんいます。 どうしたらいい、という提案はできないのですが 私は警戒します。 でも、本当に奥様を愛してる人は、どんだけのめりこんでても課金してても 奥さんからストップがかかったら、ある時点でやめますね。 むしろ金銭的に余裕がある人のほうが、サンクコストの回収に躍起にならずにやめていきます。 逆にサラリーマンの平均年収くらいで、身の丈に合わない課金してる人は なかなかやめられない人が多い印象です。 それができないとしたら、ちょっと依存症はいっちゃってるかもしれないです。

既に飽きられていますよね

🙂
酒の肴
>今は新婚だけど、しばらくしたら私も夫に飽きて気にならなくなるよと… これ、 「俺はもう飽きたよ。お前もそのうち飽きるから大丈夫!気にするな!」 ってこと? 気になりません? >「ゲームしてるときは男と女なんかないから。あくまで友達なのに何が不安なの?」 え? トピ主さんとはアプリで知り合い恋愛し結婚しています。 つまりご主人は、ネットで知り合った女性に恋愛感情を抱く男性なんですよね? ご主人と知り合ったアプリが、ゲームなのかマッチングアプリかは知りませんが。 普通に言い訳に見えます。 でも、普通のゲームで目的が違う場合は、浮気相手を物色しているとは限りません。 特に怪しい点が他にないなら、気にするのも時間の無駄ですから今は放っておけば良いと思います。 そんなことより、既に妻に飽きたかのようなご主人の発言が気になりませんか?

確かに寂しいですよね

🙂
幕ノ内教授
銀婚式を迎えた男性です。 新婚でゲームばかりってのは… うーん 私が古いんでしょうけど、リアルタイムでの会話や触れ合いを重んじるタイプなのでありえないですね。今でも妻と外食したり観劇しています。 幼馴染の一件は、ご主人が墓場まで持ってく案件ですね。言っちゃダメですよ、そんなこと。 世代や時代も変わって私の妻に対する考え方も古いんでしょうけど、25年続いてますからね。 ご主人も変わってくれたら良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧