こんにちは。
夫のネット上の交友関係にもやもやしています。
色んな方の意見や、同じ気持ちを持つ方がどう対策されているか聞きたくて投稿します。
夫とはアプリで知り合い、1年の遠距離交際を経て結婚しました。結婚して約3ヶ月くらいです。
最近知ったのですが、夫は結婚する前は、仕事から帰宅した後、毎日ネット上の通話サーバーにログインして(もちろん用事があれば適宜離席)、
会社の同期やネットで知り合ったゲーム仲間と
通話をしていたそうです。
結婚してからは毎日の通話はありませんが、夕飯後部屋にもどるとそのサーバーにはログインしている状況で、先日、会社の先輩から新たなグループに誘われたと聞きました。
そのグループは、先輩が色んな知り合いを呼んだサーバーらしく、この間は初めて喋った人とゲームを楽しんだと言われました。
女性もたまにいることもあると言うような話を聞いてから、もやもやした気持ちを抱えています。
夫は、休日も含めて基本的に部屋でゲームをしています。私はそれが寂しいのですが、私の知らないところで知らない女性とゲームで盛り上がったら嫌だなと感じてしまいました。
その気持ちを伝えましたが、「ゲームしてるときは男と女なんかないから。あくまで友達なのに何が不安なの?」とのことで理解されませんでした。最終的には、今は新婚だけど、しばらくしたら私も夫に飽きて気にならなくなるよと…
夫は幼い頃に、女性の幼馴染がいたらしく、社会人になってからも(恋愛的なことはないと言いますが)家に泊めたり、彼女がライブに行くのに付き添いホテルで同じ部屋に泊まったことがあるとの話を思い出してしまい(しかもその時は行為したくなったと。)、また自分にそんな親密な男友達が全くいないので、夫の発言に理解ができず、とてももやもやしています。
色々な方の意見を伺いたいです。