30代主婦、生後半年の子供を育てています。住まいは転勤の関係で関西です。
主人の地元の友人の結婚式に、家族3人で呼ばれており今更ながら参列に迷いが生じてしまいました。
式は8月中旬なので、あと3週間程度です。
結婚式の会場は東京で、現在の感染爆発をみて半年の我が子を連れて行って大丈夫かなと不安になってきました。
主催者の主人友人もあまりコロナについて気にしていないのか、先日電話がかかってきて何か式について変更の連絡かと思ったのですが、二次会に参加するかの確認でした。
特に何も変更することなく、
式も二次会も準備されているそうです。
こんなに増えているのに
もし子供が具合悪くなっても
遠方&医療が逼迫している場所で大丈夫なのかとても私は心配で。
主人に相談したのですが・・・
もし関東滞在中に具合悪くなっても、
ネットで探せば小児科ぐらい近くで見つかるし、もし滞在中に感染してもホテル(義実家は泊まれないのでホテル泊の予定)で隔離するしかないでしょ?
車で行くんだし、ホテルに居られなかったら帰れば良くない?と言われてしまいました。
※調べたのですが旅先でのコロナ発症は帰宅不可、自費でホテル延泊の可能性もあるらしいです。
主人はコロナ多いとはいえ
もう気をつけて普通に生活していかないと何もできないんだからと
私が心配していることにあまり耳を傾けてくれません。
もし、私と子供が欠席する場合は
ご祝儀は元々予定していた5万円を主人に託すつもりです。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。