本文へ

恋人を失いそうです

レス108
(トピ主 20
🙂
のぶなが
恋愛
私は54歳のバツイチ・男性です。 約5年前に、 当時22歳の女性とお付き合いを始めました。 趣味も同じで、年の差もあり、言い争いや喧嘩も皆無でした。 当時はお互いの住まいは車で30分のプチ遠距離で、毎週3日ほどは私のマンションに泊まりにきて、年に3回ほどの旅行にも行っていました。 今年の春に、彼女の実家の近くに賃貸マンションを借り、私は引っ越しました。 彼女の父親の反対もあり、完全同棲とはならず、やはり週に 3〜4日を一緒に過ごす生活をしていました。 年末にはなんとか結婚したいね、子供の名前はどうしようか?などを話したりしていました。 一応、互いの親には面通りしており、幸せな日々でした。 ところがです・・・ 今年の6月に「好きな人ができた」と彼女から告白がありました 当然、私のショックは大きく泣いてしまいました 私はうつ状態になってしまいました。 現在も彼女はマンションに出入りしており、私とのデートや旅行の予定などにも付き合っています。 反面、新しい男性とも二人きりで会っており、 「今日はラブホに行ってくる」と言ったりしています。 完全に二股状態なのですが、私もなかなか彼女を手離せません、目に入れても痛くない存在なので。 しかし彼女が相手の男性で合ってる日は、正気を失いそうになるほど辛いです。 キッパリ別れたほうが良いでしょうか?皆さんアドバイスをおねがいします。 ちなみに、 性生活も彼女とは良好で、不満があったわけではないと思います。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
所謂、世間で言われる〇〇活というモノだったのでは? 当然、その年齢差ならどこに行くにも、何をするにも主さんの奢りでしょうからね。 主さんは本気で交際していたつもりでも彼女は同年代の男性を同時に探していたのですよ。 それって当たり前と言えば当たり前ですけどね。 54歳から子供が欲しいって主さんが会社員なら後10年程度で定年ですよ? 子供は小学校低学年では? どうやって年金生活の主さんが中高大とどんどん教育費が掛かる資金を得るつもりですか? 加えて、マイホームだの老後資金だのわんさかお金が要るのです。 相当な資産家でお金には苦労させない!という感じでしょうか? 彼女の幸せを願う事ですね。 性生活とか正直、どうでも良いというか・・。 それを彼女は提供する事で主さんから愛情と金銭を得ていたという事でしょう。 二股相手とホテルに行く!と平気で言うような女性はそう言うのを割り切ってますよ。 二股の相手男性が知ったら驚愕でしょうけどね。

夢の終わり

🙂
もっさん
アラフィフのおじさんが、そんな若い子と付き合えるわけありません。 トピ主さんは夢を見ていたのですよ。 そろそろ目を覚ましてください。 もう十分に楽しんだでしょう?

今の状況は三人にとってとても良くない。

🙂
ピンキー
相手の男性は、トピ主さんの存在を知っているのですか?そこ、とても大切です。 そして、今、万が一…。彼女が妊娠したら、どうなりますか? どっちの男性の子かわからない状態で快く受け入れられますか? 今ものぶながさんと旅行に行ったりできる神経なのが疑問です。 彼女はお二人のいいとこ取りをしているのでは無いのですか? 大好きなのは理解しますが、冷静になって下さい。

そりゃそうでしょう

🙂
匿名
>キッパリ別れたほうが良いでしょうか?皆さんアドバイスをおねがいします。 恋愛に年は関係ないといいつつも、54歳で相手は20代でしょ。親子と同じじゃない。いつ別れを切り出されてもいいやって覚悟決めておかないと。 若い彼女の気の迷いで終わることは覚悟してなかったの?

満足できない

🙂
うし
50代と20代じゃ色々我慢していることが多いのは若い方だと思います。 毎週家でまったりなんて退屈すぎる。 イベントやフェスなんかももっと参加したいだろうし体力が全然違う。 そろそろ限界なんじゃないですか? あなたは満足なんだろうけど、彼女は退屈なんだと思う。 愛しているなら手離してあげて欲しい。 彼女の人生はこれからで、あなたは先が見えてきた。 人生のステージが違いすぎます。

その立ち位置で

🙂
ささ
今から平然二股ということは、その立ち位置が、彼女側にデメリットある、すなわち結婚して旦那との間で誓約があり、不倫などと外部から指摘される立場になるまでは続くかと思います。 後は、それを受けて貴方側でそれを問題とするかですね。 結婚はこの先無い。 遊び相手なのかパトロンなのか分かりませんが、彼女の居心地のよさに対価を払う関係でも納得し、終わり際には自分を納得させられそうなら、そのサービスに甘んじるのも貴方の人生としてはある選択肢です。 一人でいるより得るものあるなら。 別にアイドルやアーティストなどを応援するのと同じというか。 手に入る云々ではない目的として成り立つ。 そうじゃない、平常心では要られないというなら、自分で止められる状態で身を引くのが、彼女や貴方のためかと。 事件は誰も得しないし、なんの証明にもならない。

いや、無理ですよ。

041
ピアノ
父と娘ほどの年齢差。 彼女さんのご両親が反対するのは当たり前です。 本当に結婚できると思ってた? 車で30分ってすごく近いし、引越しするほどのこと? 重すぎてビックリです。 彼女との関係が良好なのはあなたが彼女を手放したくなくて、ワガママを聞いてあげたりしてたからじゃないですか? デート代や旅行の費用をあなたが払ってたりしてたのでは? 子どもを考えていたようですが主さんの年齢からして無理ですよ。 「結婚しようね」もあなたの言葉に合わせていただけじゃないかな。 彼女も好きな人ができるまではあなたを手放したくなかったのだと思います。 今はあなたに振られるのを待っていると思いますよ。 なぜなら自分が悪者になりたくないから。

むり。

🙂
まな
そもそも年齢差に無理がありすぎます。 その女性は現在27歳ですか? あなたは27歳年上の81歳の女性を恋愛対象として見られますか? 彼女から見たあなたは、あなたからみた81歳女性です。 そりゃ向こうの親も猛反対やろ。 彼女も目が覚めたんじゃないですか。 そもそも今から子どもってねぇ。 私の親は45歳で孫が産まれましたよ。 54歳のあなた、今から子育てできますか?

そりゃフラれるわ

🙂
リード
ギャグじゃなかったら泣いて鬱になる30も年上の男は嫌だよ。 性生活も良好って思っているけどそんな文句は直接言わないよ。 でもね、まだマンションに出入りしているんなら別れなくてもいいんじゃない? もしかして戻ってくるかもしれない。 その時彼女の居場所を作ってあげましょう。 その年でなかなか若い彼女は見つかりませんよ。 多分結婚したいんじゃないかな、彼女。 今度正式にプロポーズしたらどうでしょう? ならずっと一緒に暮らせるでしょ? その方がいいですよ。

お辛いのでしょうが、

🙂
KIKI
彼女の将来を考えて身を引きましょう。 5年前なら彼女は17歳?、未成年の高校生に手を出したってことでしょうか? 50手前だったトピ主さんが、その時点で何を考えて彼女とお付き合いをされたのか疑問です。 少なからず、このような事態に陥ることは予想できたはずですが、その覚悟が足りなかったとしか思えません。 あなたが若い男に勝てるのは経済力だけだと思いますので、これからは足長おじさんとして彼女を援助することぐらいしか、その関係を続けることは難しいと思います。 公然と二股宣言する女性を許す段階で、あなたの立場は都合の良い男に成り下がりました。 言い方は悪いけど、キャバ嬢に貢ぐのと全く同じ扱いだと自覚することです。

失礼しました。

🙂
KIKI
付き合った当時22歳だったのですね。 未成年と疑ってしまったことを謝罪します。 コメントは無視して下さい。

遊びなんでしょう

🙂
マキ
彼女にとって貴方は遊び相手にすぎないんだと思いますけど。まさか本気で好き合ってるとは思ってないんでしょうね。歳の差32歳なら彼女の親とトピさん同世代なんじゃない?何でも許してくれる、甘えられるお父さんのような存在。それがトピさん。 失うも何も都合良く扱われてるだけという認識でいたほうがよろしいかと思います。

手放すのも愛

🙂
しらす
すごい歳の差カップルですね… 27歳差だと完全に親子ですよね。 もちろん恋愛は本人達の自由ですが、 22歳の成熟してない時は歳上で包容力のある彼氏に熱をあげても女性も27歳になれば結婚を意識したり、周りの友達の妊娠、出産の話を聞く事も多くなるでしょう。 歳の差で生涯上手くいく夫婦もいますが、大抵は大変な事になると思います。 自分の親と夫の介護が重なったり、子供が出来なかったり、出来ても障害があったり、子供が成人する前に夫が亡くなる事もあるかも知れません。 何より自分の親が反対してる人と結婚して上手くいかなかったら…と言う不安もあると思います。 そんな事は付き合う時から年上の貴方が分かってないといけない事ですよ。 どうしても結婚したかったのなら、せめて付き合って一年ぐらいで入籍、せめてお金での苦労は絶対させない。と言う行動が大切だったと思います。 そもそも本当に経済的にゆとりが無いとその年齢差では結婚しない方が良いと思います。お互い辛くなる時が来ますよ。 貴方のやるべき事はいつまでも彼女に二股させてないで幸せになってね。と送り出す事だと思います。 大人の貴方が泣いてすがって、彼女の二股をゆるしていては彼女は幸せになれないと思いますよ。 辛いと思いますが5年も若い子と素敵な思い出が出来たと思って身を引くのが良いと思います。 私の知り合いのバツイチ男性は当時25歳の奥さん貰いましたが、付き合って直ぐの48歳の頃に親に挨拶、お金の苦労はさせない事、子供をすぐに作りたいので結婚を認めて欲しいと伝えてオッケーを貰い入籍して子供作りました。 その言葉通り稼いで投資や貯蓄も一生困らない分はあると思います。 子供も不妊治療で出来て幸せそうです。 年取ったら男性も子供出来にくくなると言ってましたよ。

不誠実な彼女

🙂
みふ
主様せっかく引っ越してきたばかりなのに悲しいですね。 年齢はともあれ、よくある恋人との別れだと思います。 ただ、他に好きな人が出来てホテルまで行く仲の男性がいるのに 主様のマンションに出入りしたり 「ラブホいく」だの連絡してくる彼女 とっっても不誠実ですよ。 幻滅するくらいが丁度いい。 主様、都合のいい男性になってますよ。 彼女にとっては主様とデートしていれば遊びに行けて、ごはん食べられるし5年も一緒に居たから気遣いしなくていい くらいにしか思ってなさそう。 甘い思い出が捨てきれないでしょうが、きっぱりと別れ前を向きましょう!

キッパリ別れられるの?

🙂
HN
もうこんな若い女性は風俗でも行かない限り抱けないと分かってるから、苦しい立場でも我慢して、何とか彼女との関係が切れないように執着してるんでしょ? 27歳差のバツイチ男性との結婚なんて祝福されるワケないんだから、こうなる結果は必然だったと受け入れないと。今までの関係が奇跡だったんだから。 もう若い身体を十分愉しんだんだから解放してあげなって。今までありがとうって。彼女も27歳の大人になって、貴方との将来に幸せが無いことを悟ったんでしょう。

彼女との将来が考えられますか?

🙂
レモネード
49歳はギリギリ40代なんです。5年たった今は54歳。22歳だった彼女は27歳。最初はパパみたいに甘えられていたトピ主も今や初老のおじさんです。今はともかく、10年後、15年後も男女の関係でいられると本気で思いますか?仮に結婚して子どもができたとしたら、子どもが成人するときは、早くても75歳を過ぎますよ。それで父親の責任が果たせますか? 堂々と二股をする彼女もどうかとは思いますが、現実をよく考えた方がいいです。 トピ主に物凄い財産でもない限り、普通は父親と同年輩の男性との結婚は無いと考えるのが普通です。

見限られたんだと思います

🙂
もはや金ヅルですな
5年も付き合ってて「年末にはなんとか結婚したいね」はないでしょうよ。 そんなに彼女が好きなら早く親の了承を得て結婚すれば良かったのに。 中途半端にダラダラ長引かせるから見限られたんです。 >性生活も彼女とは良好で、不満があったわけではないと思います。 え。本気でそう思ってます? 若い男性と比べちゃうとねえ。…まあこれ以上は何も言いませんけど。 もう別れるしかないでしょう。仕方ないです。 お金だけ絞り取られてポイされる前にきちんと終わりにしましょう。

新しい恋人を探そう。

🙂
朝日
二股、続けてもらっていいと思いますけどね。 彼女と別れて、また22歳の恋人出来ますか? できないから、手放せないんでしょう?それなのに、きっぱり別れたほうが良いでしょうか?なんて、聞いてどうするのですか?きっぱり別れたほうが良いと言われたら、別れられるんでしょうか。 正気を失いそうになるほど、辛いとか言いますけど、大したことはないでしょう。現に、トピの文章も正気を失っているようには思えません。 彼女に変わる、恋人を探しましょう。趣味関係で見つけたのかな?同じようなルートを利用して、何とかなりませんか? それまでは、彼女に二股してもらって、新しい恋人が見つかったら、彼女はその彼女が好きな男性にお任せして、主様は主様で楽しくやればいいでしょう。

恋人と思ってるのはトピ主だけ。

🙂
オヤジ
バツイチ同い年のオッサンです。彼女から見たら単なるパパでしょう。現状が正にそうですね。結婚なんて有りえない事をチラつかせたから急激に冷めたのです。身体の関係があるから付き合ってるとは言いません。今の若い子はそんな事を特に気にしない子も多いですよ。 >当然、私のショックは大きく泣いてしまいました 私はうつ状態になってしまいました なんですかコレ。いい歳してしっかりしましょう。この程度だから同年代に相手にされないのです。 私も娘が居ますが(30歳)彼女の親が許してる事が信じられません。取り敢えず別れてくれたら親は大喜びだと思いますので早く別れてください。もう充分楽しんだでしょう。 彼女が好機の目に晒される、、貴方がそうさせてることを忘れずに!

うん

041
くま2
どんな恋愛だったのかについては外野がとやかく言う必要はないかと。 ただ、恋愛は片方が止めたいと口にした瞬間に終わり。 >「好きな人ができた」 これは事実上の終わり宣言。 お別れ一択。

そこは怒れ!

😅
オバチャン
トピ主さんと同世代のオバチャンです。 それ、完全に舐められてるの、解りますよね? 彼女に、結婚に反対する親御さんがいらっしゃるように、 トピ主さんにだって、親がいます。 大事に育てた息子の幸せを願っている、母親や家族・ご先祖様がいますよね。 その事を、彼女は全く想像していません。 私が、トピ主さんのお母さんなら、「そんな女は、おやめなさい」と言いますよ。 現に彼女は美味い汁だけ吸っているじゃないですか。 家族丸ごとバカにされているようで、私ならいくら好きなお相手でも、人間として怒りますよ。 好きとこれとは別問題ですから。 そんな年下の女性に、 「この人は、悲しませても大丈夫、私の事が大好きで、怒ったりしないから」 「この人には、酷い事しても、許してくれるから」 と思われているとは。 愛する人に尽くすことと、 人間としての尊厳をなくすことは、違いますよ。 彼女に嫌われるのが怖くて、怒れない? あなたの身内が全員が、あなたと同じ目にあわされていると想像してみて下さい。 恋人や、妻が、平気な顔をして二股かけている。 「○○家の人は、文句言わないから、そうしてもいいんだよ。」 と言われていたら? あなたの大親友が同じような目にあっていたら、 「どうして彼女と別れないんだ?お前それで幸せか?」と言いませんか? もし、将来、あなたに年ごろのかわいい娘さんがいて、チャラい彼氏に二股かけられていたら、 黙って見ているつもりなのですか??? 目を覚まして下さい。

幾つになっても失恋は辛い

🙂
スライム
付き合っている彼女に 二股宣言された事は、お気の毒に思います。 年齢差がクローズアップされていますが、 幾つになっても失恋は辛いものですよね。 彼女の真意はどうなのかな? 単なる二股宣言であって、お別れ宣言ではない? (それとも前段階の予告のつもりなのかな?) ただ、トピ主さん、 死を仄めかす卑怯な真似だけはしないようにお願いしますね。 そんな卑怯な手を使って彼女を引き止めたところで、 虚しいだけですから。 貴方も離婚経験者ならお分かりでしょう? 男女関係に於いて、永遠の確約された愛なんて無いことを。 年齢差こそありますが、彼女も27歳でいい年齢です。 ちゃんと話し合いをしてください。

結論から言うと、別れる一択

🙂
ゆきんこ
理由は ・彼女はもう追いかけられる恋より、自分が追いたくなる彼を見つけたから。 (彼女は愛されるより愛したい方を選んだ。) ・このままだと、いつかトピ主が逆上してしまい、彼女に害を加えないとも限らないから。 (今の悲しみは、今後、我を忘れる程の怒りに変わります、絶対に。) 以上の理由から、双方の為にお別れ一択です。 もうね、「あんなに好きって言うてくれたのに」とか、「価値観も合ってて、年の差なんて感じなかった」とか、そういうのを持ち出す段階は過ぎています。 その時は、そういう気持ちだった。 ただそれだけなんですよ。 その時の気持ちが持続していなければ、別れるしか無いんです。 鮮やかに思い返しても、現在も持続していなければ今は違う。終わった気持ちなのです。」 トピ主も離婚した時そうだったでしょ? 過去は過去になっていて、過去の気持ちが持続出来ない現在が、別れ話になったんです。 諦めて別れましょう。 彼女から「20代の1番良い時をオッサンにあげちゃったー」と悪く言われるより、「20代の時付き合ってくれた年上の彼のおかげで、色々学んだんだ〜」って良い想い出で覚えてもらった方が良いでしょ? ここが踏ん張り時です。 過去は過去。 好きという感情を持続出来なかったから、今、この状況なんです。 受け入れて、解放しましょう。 頑張ってください。

執着しなさんな!

🤔
ちぇき
結局都合の良い様に弄ばれているんですから追いかけるのを止めれば? 「愛さえ有れば歳の差なんて」っ言うけど其れは【愛】有ればこそ成立するもの 主と彼女•••其処に愛は有りますか? もっと気楽にお付き合い出来る女性は幾らでもいるでしょうに。 でも、その彼女も強かだねぇ とても22歳とは思えない悪女ぶり。 普通の神経じゃ堂々と二股なんてしないよ? お泊まりして結婚云々で深い仲だろうけど色々と貢物してませんか? その分じゃ三股、四股普通にしそうな勢い。 そうやって男性経験を積みたいお年頃なんですよ!彼女は。 だから、単に主はその男性経験の中の一人なだけ。 其処を理解出来ず手放せず深い闇に落ちて行くなんて馬鹿馬鹿しく無いですか? 若い子と付き合うにはギアを二段も三段も上げて適度な距離感とクールな目線を持っておかないと心身が保ちませんよ! 察するに主タイプには適していない彼女だと。 だから、切れ目が出来たタイミングでサヨナラで良いのでは。

怖いもん

🙂
さくらなみき
いい年のおじさんが泣いたり恋愛で鬱になったり。 別れると彼女がきっぱり言おうもんならあなたがなにするかわからなくて怖いのでしょう。 旅行やデートも断れないし、タダだしいいかと思ってるのかも。 だからはっきりあなた自身が決断するまでは別れは言葉にせず、状況把握させてるのだと思います。 もういい加減大人になりなよ。

「恋人」とは言いません

🙂
リアム
あなたの立場を恋人とは呼びません。 一般的には「パトロン」もしくは「タニマチ」といいます。 あなたはまず一人の人として自立してください。 一人で生きる寂しさにしっかりとむきあってみましょう。 まずは自分で生きること。他人にかかわるのはそれから。です。 本当に彼女のことを愛しているのであれば、彼女が幸せになれる選択を応援できるでしょう? 人生を50年も生きたれっきとした「大人」ですから。 愛されてもいないのに、へばりつくような人生を選ぶのはやめましょう。

全然鬱状態じゃないでしょ

🙂
うそつきおじさん
鬱だったらそもそも人と会う気にならないし、会おうと思っても身体的にきつくて会えないんです だから全然鬱ではないですから、いい歳してしょうもない嘘つくのやめましょう。

それは素晴らしい

🙂
よしひろ
素敵な遊び相手を手に入れましたね。そんな年の離れた相手なんて結婚しても楽しくないでしょうから、遊ぶだけ遊んでやりましょう。僕もいつかあなたのような若い愛人を作って、さんざん遊びまくりたいです。あなたは僕が目指す理想の将来を生きています。

老化したんじゃない?

🙂
ひかる
【彼女側の理由】 ・この5年間で心が成長した(22歳なんて世の中わからないガキですけど、27歳にもなると世間が見えてくる) ・彼女の父親の反対の意味が彼女自身理解できるになった。 ・あなたに介護を感じられるようになってきた 【あなた側の原因】 ・一気にオジサン化してしまいませんでしたか。40代と50代は色艶がちがいますよ。 ・年の差のいいところは男性側の圧倒的な「包容力」です。年の差カップルでうまくいっているのはまさにこれ!でも泣いているようじゃそれも期待できないなと思いました。 そもそもですね、二股を堂々としている彼女にも意味がわからないし、それを許している男のプライドもないようなので、利用されているオジサンにしか見えなくて、彼女を目に入れても痛くない存在っていう例え方もおかしい。こどもや孫に使いそうな言葉です。せめて「彼女はかけがえのない私のたった一人女性です。」と言って欲しいものです。私も18歳差の年の差婚をしていますけど、夫の包容力は素晴らしく私はトピ主さんぐらいの年齢なのですが「長生きしないと一緒にいられない」とか言ってめちゃくちゃ元気ですし、老け込んでないし頼りがいがあります。

うん。

😢
hi
正直言うと別れるしかないかと。 私の主人も一周り上。 一周り上ですら、この人死んでから一人でどうするんだろう?と思うわけです。 添い遂げると決めた人で、一周りですら私は?と思うのに、その年の差で自分は先に老いてくんですよ。 楽しいの今だけですよね。 それでもと相手が思うなら本物の愛だと思いますが。相手がそれを望んでない今はそれを尊重してあげるしかない。。。 というか、薄々その不安はついて周ってたはず。その時がきてしまったと言うこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧