本文へ

屋久島おすすめのホテル

レス5
(トピ主 0
🙂
もちこ
話題
今年の秋に新婚旅行で鹿児島と屋久島に行く計画をしています。 日にちにあまり余裕がないので、屋久島は2泊3日を予定しており、2日目にトレッキングをしたいと考えています。 子どもの頃から行ってみたかった場所なのでとても楽しみなのですが、宿泊先がなかなか決められません。 屋久島に行ったことのある方やお住まいの方、お詳しい方、おすすめのホテルがありましたら教えていただきたいです。また、よろしければ屋久島にまつわるお話を何でもよいので教えてください。

ランキング

レス

レスします

🙂
トピ主様、私は7月初めに2泊で屋久島に行ったアラ還夫婦です。 新婚旅行のアドバイスにはならないかも知れませんね。 トレッキングはネットからネイチャーガイドをお願いして 白谷雲水峡や屋久杉ランドに行きました。 縄文杉を見るためのコースは往復20キロ以上、朝5時位に出かけるため見合せました。 ご質問のホテル、旅館については私達はリーズナブルなペンションでしたので控えます。 屋久島に行ったのは自然が大好きな私には良い思い出です。 良いご旅行になりますように。

屋久島

🙂
ママ
数年前ですが、行きました〜屋久島。 どっかの港からトッピーという名の船に2時間くらい乗って到着。 あまりの大自然にビックリしたのを覚えてます。 泊まったのは、屋久島山荘という名前のホテルです。 少し古いですが、景色も綺麗で場所も良かったです。 オススメです。

空いているところから探す

041
伝わるかな
屋久島は世界遺産なので、島の外観を壊すような豪勢なホテルは建てられないそうですよ。 空きがあるホテルをさっさと決めた方がいいですよ。 それよりも、屋久島への飛行機は押さえてますか? テレビの世界遺産でも放送されたから観光客が増えてるそうです。 シルバーウィークのあたりに計画しているなら、鹿児島―屋久島は既にキャンセル待ちになってますよ。往路と復路共に飛行機は厳しいかもしれません。 私が行ったときは飛行機の乗り継ぎは1便しかなくて高速船で行きましたが、鹿児島空港から高速船までの乗り場が遠く、移動が大変でした。 9月は海も荒いため、同行した友人は船酔いして大変でした。 屋久島は、島が人を選ぶと言われるぐらい、島に入りにくいです。 今年友人が行ってますが、急な大雨で飛行機が鹿児島空港に引き返し、1日滞在が短くなったそうです。 トレッキングをしたいとのことですが、もし縄文杉を見に行く場合は、2時に出発して4時に登山道とかですよ。そして、登山道は車を停めておけないため、ツアーを手配しなければならないはず。最後のバスは15時発とかだから、ガイドさんに時間管理をしてもらわなければならないです。そのあたりは手配済みですか? 季節的に雨量が多くて短期間で行ける場所ではないので、5泊ぐらい組んだ方がいいと思います。 あと、ホテルの他、レンタカーも必要です。高低差が多い場所なので、自転車はきついですよ。 ハネムーンのような甘いリゾート地ではないと思いますが、私はまた行きたいぐらい素朴でいい場所です。プランニング、頑張って下さい。 屋久島の医療がパンクしているそうなので、コロナの抗体検査して陰性を確認してから行ってくださいね。 万が一向こうで発症した場合、物資は手にはいりませんよ。お店の数も品物も、すごく限られてます。

記憶に残る旅

🙂
島は良いね
今年の秋の旅行ですよね。既に予約されてしまったかもしれませんが… 10年過ぎの情報ですみませんが、当初ホテルは知り合いのおすすめのいわさきホテルにしたかったのですが、満室で予約出来ず、ホテルあかつきにしました。 豪華でしたが、ほとんど寝るだけには勿体なかったですね。 その友人達は鹿児島、宮古島も確かいわさきホテルにしたとか。 屋久杉登山中、大雨に合い私の簡易カッパは何の役にも立たず、ウエストポーチに入れてい た財布、紙幣がビショビショ。 帰路横を流れている川の水が濁流で怖かったですね。 ビーチサンダルで来てる若者がいてびっくり。 調べたらホテルあかつきは閉館のようですね。 楽しい思い出がたくさんできますように。

往復の航空券とネイチャーガイドは予約済みですか?

🙂
匿名
秋はいつのことかわかりかねますが、連休絡みですと三年ぶりの満室のホテルも多く出ていると思いますのである程度スピード感を持って予約しましょう。 どこのホテルを予約するにしても、 新婚旅行だと最初に伝えて予約をかけてくださいね。 私は部屋からのオーシャンビューの絶景が見事なJRホテルをお勧めします。 私の旅友は私が屋久島行きを検討中にいわさきホテルを勧めてくれました。 屋久島は雨天荒天が多いので、トレッキングに行けなかったとしても室内でロマンチックに過ごせるホテルを予約されることを強くオススメします。 二度目、三度目の屋久島トレッキング旅行には山小屋風でも民宿でも安宿でもいいけど、やはり新婚旅行はホテルにしましょう。 屋久島の旅行者は高齢化してますので、快適なホテル需要が高く、供給不足です。 ネイチャーガイドもコロナで人数制限があります、予約済みですか? レンタル装備と雨具は準備万端に。 基本フル装備を予約、サイズがありますので早めに予約しておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧