本文へ

屋久島へ

レス4
(トピ主 0
🙂
korin☆
話題
屋久島へ来週遊びに行きたいのですが、 10日以前に申込必須のところが多くて、 困っています。どうにか来週屋久島に 行く方法はないでしょうか? 外国は3日前まで発行なのに、国内は 10日前まで発行なのでしょうか? わかりません。。。

ランキング

レス

空席さえあれば

041
げげっせん
空席さえあれば、出発間際でも航空券は買えますよ。 そして、行きさえすれば、現地の宿はどうにでもなります。 現地の宿が全て満室なら、飛行機も満席になっているはずです。 とにかく、航空会社に電話してみてください。

個人手配で

041
サイプレス
10日前までというのは、エアチケットの関係ではないですか? 自分の都合に合わせていくなら、個人手配、つまり、自分でエアチケットも宿も手配するのが一番です。 ただし、ツアーより割高になると思いますが。 鹿児島まで行ければ、屋久島入りは飛行機のほかに、トッピーというジェットフォイルもありますから、なんとかなると思いますよ。 屋久杉トレッキングをするなら、ガイドの手配をおすすめします。

ツアーの話?

🐷
mmm
>>10日以前に申込必須のところが多くて との事ですが、ツアーの申し込みが、ということでしょうか? 行く方法として、すべて個人手配であればいけると思いますが・・・。 鹿児島空港で飛行機を乗り継ぐか、高速船やトッピー号の船で行く方法とあります。 宿も素泊まりからホテルまでありますので手配可能かと思われますが・・・。 縄文杉登山などでガイドさんが必要な場合、ガイドさんのスケジュールを決めるのに 前もって予約が必要なのかもし黷ワせんが、観光協会などに問い合わせて 直前予約OKのガイドさんを紹介してもらうとか、色々方法はあると思います。 質問の趣旨がいまいちわからないので、答えになっていますでしょうか・・・。

ツアーでなければ

🙂
自閉っ子ママ
ツアーの申し込みでなければOKじゃないですか? 個人申し込みだけど、旅行会社で手配。うちの父は「明後日から」なんて旅行に行きましたよ。ただし、随分と昔の話ですが。 現地に入ったら、タクシーです。タクシーをハイヤー使いするんですよ。 「今日一日、○○円で案内して欲しい」と交渉。 うちの父は本当に、こんな強行突破で屋久島を数日間楽しんできました。 (宿は旅行会社で一緒に手配してもらったはず) タクシーの運転手は観光には詳しいですからね。 質問の主旨がよく分からない上での助言ですが、「行くだけなら可能」という例の1つです。 参考までに。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧