中小企業の事務員としてフルタイムで働いています。銀行の法人担当の営業マンの方がとても気になっています。
その彼がうちの会社を担当してもうすぐ1年で、今まではただの銀行員と事務員として当たり障りない関わりしかしていませんでした。なぜ1年たって急に意識しだしたのかというと、わりと頻繁にローンや融資の提案など電話してきたりしていたんですが、他にも事務員はいるのにいつも私が電話や来社対応の担当になっているな~と思ったからです。
正直、頻繁な来社に「また銀行さんが来るのか~」と対応に疲弊していたんですが、つい先日プライベートな事を話す機会があり、その時に趣味や考え方などとても共通点がありました。それから急激に意識してしまいもしかして好きかも?と思ってしまっています。
悩んでいるのは、今後もう少し仲良くなりたいんですが、相手が銀行マンなので顧客(の事務員)と私的に関わることは難しいのでは?という事。そして私がバツイチで子持ちな事。2年前元夫の有責で離婚してます。子供達は小学生です。相手に奥様や彼女さんがいるかは分かりませんが指輪はしてません。私は30歳で話している内容から相手も同級生か上下1歳差位と思われます。営業マンだからかもしれませんがとても気さくで真面目な良い方です。
法人担当の営業マンは頻繁に異動されますよね。今までの担当さんとも楽しくお話したりしてお世話になってましたが、まさか好きかも?となったのは初めてで自分でもどうしたらいいか分かりません。連絡先など渡したら迷惑ですよね。というか子供もいるので子供が大きくなるまでは恋愛もするつもりなかったです。でもその担当さんを意識しだしてから毎日がとても楽しくて、彼が異動して会えなくなったら寂しいな~とか思ってしまってます。
誰にも言えないので聞いてほしかったんです。何かコメント頂けませんか。