本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思い!でも、接近する術がありません・・・。

片思い!でも、接近する術がありません・・・。

レス2
(トピ主 1
041
あいこ
恋愛
皆様どうか、お知恵を貸して下さい。 以前、半年前に3ヶ月ほど仕事を依頼していた取引先の担当者に片思いしています。 私は29歳(来月30歳です)、小さな会社の事務をしています。 その担当者の年齢はその当時27歳と仰っていました。 それ以上の彼の情報は知りません。 私の会社の営業マンが取引していたので、私は来社された時に挨拶をしてお茶を出すくらいで、直接関わったことはありません。 しかも、来社されるのは10日に一回ほどでした。 狭い事務所なので彼とウチの営業マンが話している内容はすべて聞き取れるので、私の知っている彼の情報は全て盗み聞き?(笑)です。 でも、来られた時に短い時間ですが、接した雰囲気、話し方、笑顔に惹かれてしまいました。 そこからずっと片思いしているのですが、その会社とは半年前に取引が終了してしまいました。その業務は今は別の会社でお願いしています。 なので、今となれば何の接点もないのです。 自惚れだと思いますが、いや、どちらかというと勘違いだと思いますが、『彼はもしかして私に気がある??』なんて感じた時期もありました。 今の唯一の接点といえば、彼の職場が私の家の近所なのです。 しかし会えることもなく…。涙 職場の前で待ち伏せしかないか?とかストーカーチックなことしか思い浮かびません。。。 会社の営業マンもにも協力は得れません。(社長に筒抜けなので) どうにかこうにか仲良くなりたいんです。 彼のことまだ何も知らないので少しでも知りたいのです。 本当に好きな相手なのか、今は、その時の面影に恋をしているだけなので、前に進みたいのです。 自然な接触方法ないですかね?偶然、近所で会えることばかり考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ん~

041
彗星の尾っぽ
現状で接点が無いとすれば..... 彼の家の近所に住んでいるんでしょ? 彼の行動パターンは観察できませんか? 例えば「何時に自宅を出る」とか「休みの日は出かけることが多い」とか。 それが解れば、例えば偶然を装って顔を会わせる事も可能。 その時に「ああ、以前はお世話になっていました!」等と話しかけて、そこから関係を作れば宜しいかと。 ちなみに..... 偶然を装って(待ち伏せ)会うことはストーカーではありませんよ? 「断られているのに」相手の気持ちを無視して「一方的に」思いを寄せるのをストーカーと言います。 それに....それしか方法は無いでしょ?現実的に。 もちろん、断られたら素直に諦めましょうね。 間違っても本物の「ストーカー」になったらダメですよ?(笑)

レスありがとうございます。

041
あいこ トピ主
彗星の尾っぽ様。ありがとうございます。 残念ながら彼の家はどこかしりません。 近所なのは彼の会社で、彼の行動範囲や状況は全くわからないんですよね。。。 彼の車は知っているので(以前、来社された時に乗ってこられたので)彼の会社の前を通るときに駐車場に彼の車があるだけでドキドキしたり、『今日は、出勤なんだ~笑』と思ったりです。 車がない日(彼の休日)も曜日がバラバラでいまいちよくわかりません。 彼は既婚者なのか、彼女がいるのかもわからない状態です。 わからないことだらけ、知らないことだらけで途方にくれています。 ただ、もう一度お会いしてお話をして自分の気持ちを確かめたいです。 こんな相談にレスをするのは厳しいかもしれませんが、どうか一歩を踏み出せるアイデアや助言お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧