本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の担当をしている営業マンが気になる

会社の担当をしている営業マンが気になる

レス19
(トピ主 2
🙂
ちゃそ
恋愛
20代前半女性です。 3カ月ほど前から会社の担当をしてくださっている銀行の営業マンが気になります。 私が彼と接する時間というのが窓口、案内、お茶出しの際の10分程度なのですが、 初対面の時からタイプだったことに加え、 会うたびにまっすぐ目を見られながら「いつもありがとうございますー!」と爽やかに笑いかけてくれる姿や、色々お話してくださる姿に、推しという存在だけでは我慢ができないと思うようになってしまいました。。 そう思っていた矢先、私が丁度不在の際に来社されたようで その際に対応した社員さん曰く、帰り際に「いつもの綺麗な女性は今日は不在ですか?」 と言ってたよ~とのことでした。 勿論、営業の一環として、お世辞を言ってくれたということは分かっているのですが…自分が居ないところで、最近ものすごく気になっている方がそう言っていたという事実がどうしても嬉しく感じてしまうのですが、これは脈ありでしょうか。 せっかく出会えたタイプの異性なので頑張りたいと思っておりますので、 (1)脈ありかどうか (2)おすすめの攻略方法 上記の2つについてアドバイスをいただきたいです! レス、お待ちしております。

ランキング

レス

まずは会話から。

🙂
おばはん
(1)脈ありかどうか これはその営業の方が独身であるかどうかをリサーチしてみないとね。 脈はあっても、不倫なんて事になったら大変ですから。 まずは、会話です。 今までのあいさつから一歩踏み込んで、仕事を労うような声かけをしてみては? 「いつもお忙しそうですね」「残業で大変だったりしますか?」「お休みは取れていますか?」みたいにね。 残業のくだりからは、仕事後にお食事でものお誘いになるかも? お休みがあるなら、休日に会う流れになるかもしれません。 (2)おすすめの攻略方法 上記にあるように、まずは会話です。 次に繋がるような声かけをしていく。 相手から誘ってもらうような、流れになるのが理想です。 例えば結婚していたり、彼女がいるかどうか知りたい場合は。 残業のくだりで相手がきちんとあるとな無いとか答えてくれたら、「彼女さんと平日デートも可能ですね」とかね。 相手が脈アリなら、絶対に話題をつなげて来ます。 一度にゴールを目指さず、まずは会社に来た時に世間話の出来る子としての位置付けでも良いかも。 少しずつ、お互いの情報を共有して行けば、早くて来月、遅くてもクリスマスまでに結果は出ますよ。 頑張ってね。

ドキドキですねぇ

🙂
あ。
いいなぁいいなぁ。 1.脈ありかどうか。私も営業してましたが社内と社外・プライベートの顔(言動)が違う人、どこでも素の自分の人、営業トークでドキッとすることを言う人言わない人、色々いました。ので分かりません。あるかもですね 2.社員さんが言ったことを利用し何か会話のネタを。前の方も仰るとおり既婚者だと困るのでリサーチ。独身だと分かったら、何となくその人の趣味や誕生日(月)を探れる会話を。映画や飲食店の割引・無料チケットなどがあるなら活用、「一緒にいきませんか?」私は実際使ったことあるかなぁ。 それとなく、個人メールや携帯電話番号をメモした名刺や紙をそっと渡してみるとか?好きですと言っているようなものだけど。

銀行の規模にもよりますが

🙂
かぱ
銀行は異動が頻繁にありますから、長くて2年だと思ってください。 その上で、担任先の社員さんにアプローチするという話はまず聞かないですね。 逆にアプローチされたので担当変更(してもらった)という話なら聞いたことがあります。 私の見知った狭い範囲の話なのですが参考まで。

無いと思う。

041
くま2
というかどこに脈ありの要素があるのかわからない。 社交辞令。 脈があるなら男性はこんな振る舞いをしないので。 これらは脈が無い時の振る舞い。

異動のタイミングで

🙂
かなかな
自分が担当する取引先の方にアプローチするのはいいけど、銀行は利害関係があるのでやめたほうがいいですよ。 彼だって取引先のスタッフにアプローチなんてしないと思います。 彼が異動するタイミングで声かけるくらいがいいのでは?

社交辞令だって良いじゃん

🙂
けろよん
こういうちょっとしたチャンスかも知れないことを「あるわけない」とか「仕事では迷惑」みたいに否定する傾向が強いから、今の時代は婚活なんてものが流行るんですよ。 トピ主さん、社交辞令だって全く興味無い人のことをいない所で綺麗な〜て言ったりしないよ。 気がある無しは別にして綺麗な人と言う印象は持っているのでしょうね。 私も20代の時に職場に出入りしていた業者の人と付き合いましたよー。 歳が近かったので来るたびに雑談していて、休日何してるの?とかお互い話しているうちに「今度休みの日に一緒に遊ぼうよ」てなって。 そこから仲良くなりました。 30年前の話です! いいな~恋愛している時が一番楽しいよね。 休みの日はどうしているんてすか?てサラッと聞いてみたら? 私なら「○さんは結婚されているんですか?」て聞いちゃうけどね(笑) 気になったら脈あるかなんて気にせずに即行動していたよ。 たから沢山恋愛したしね。 フリーだって分かったらどんどん行った方が良いよ。 「えー、じゃあ今度どこか行きましょうよー」と友達のノリで言えば良いのです。 あくまでも最初はお互い暇なら遊びますか的な感じでね。 深く考えたり駆け引きしたりしないでさ、素直に行動したら良いと思うよ。 応援しています!

なんだか

🙂
犬だよ
読んでるだけで、トピ主さんのドキドキが伝わってくるようです。 営業の方は元気が良く、感じの良い方が多いですよね。 (1)脈ありかどうか はっきり申し上げますと、トピ主さんの投稿だけでは判断ができかねます。 トピ主さんがその営業マンを気に入っていると言うことは、 同じ会社の社員さんもご存じのようですが…… (2)おすすめの攻略方法 仕事関係の相手を恋愛関係に発展させていくのは、色々難しいと思います。 妙に気まずくなってしまうと、その後の仕事がやり辛くなってしまいますし。 攻略方法ではありませんが、私の知人で、異動前に思いを伝えられた人がいましたよ。

その人ダメなんじゃない?

🙂
猫丹
今どき「いつもの綺麗な女性は…」なんて言う時点で出来の悪い人だなあと思ってしまいます。 コンプライアンスやハラスメント防止の研修中は鼻ほじっててまじめに聞いてないんでしょうか。 それともトピ主様の好意が周りに知られていて社内の人に揶揄われてるのではありませんか? いずれにしろ営業パーソンが爽やかで感じが良いのは当たり前です。 容姿を取り上げるのは、褒め言葉にしても今の時代いけないと分からないような人は危ないです。

大胆だなあ

🐤
しらす3
脈があるかないかは本人にしかわかりませんけど、私の職場に来られる営業さんも皆爽やかで目を見て明るく話す…そんな感じですよ。 息子みたいな年齢ですし、きちんと教育されてるんだろうなとしか思いませんでしたが。 でも「いつもの綺麗な女性は今日は不在ですか?」と聞くなんて金融機関にしてはかなり大胆な人だなあ。 今時ちょっと信じられないわと思いました。 会社の人が面白がって盛ってるならともかく、銀行の人が取引先に綺麗だなんだ言うとしたらチャラくてびっくりです。

みなさま、ご回答ありがとうございます!@トピ主

🙂
ちゃそ トピ主
トピ主です。 様々な見解を頂きたかったので、レスを頂けて嬉しいです。ありがとうございます! 中々来社されないということもあり、一回の来社で大きなアタックをしないと!駆け引き上手にならないと!と焦る+タイプすぎて本人を目の前にすると真っ白になるという残念過ぎる10分間を繰り返していたので、 まずは雑談ができる位置づけになれるように日々会話の引き出しを作ろうと感じました。 ご回答頂きありがとうございました! また、トピ文ではかなり重大な漏れがあったので、追加で情報を共有させていただきます。 ■その営業マンに相手がいるのか →彼女持ち、未婚です。雑談の中で「結婚はされているんですか?」と尋ねたところ、 「いえ!していないです!」といった回答でした。 また、彼女さんがいらっしゃるという情報は、私と同じ会社の社員情報です。 現在数年付き合っている彼女さんがいて結婚も視野にいれていたとのことですが、 最近その方に浮気をされている(現在進行形)ので結婚は取り下げたとのことです。 ただ、別れていないことを考えるとその彼女さんのことを好きなのだろうな…と思っております。 また、様々なご意見をいただいており、勿論否定的なご意見も完全に否定は出来ないと思っております。 ただ、トピたててからより一層「もう一度会いたいな」と思ってしまっていること、 そして中々ここまで気になる人に出会えるのも貴重だと思ったので、頑張りたいんです、、 今のところ首の皮一枚繋がっている、といっていいのか分かりませんが まだ頑張ってみてもいい状況と捉えたのですが、厳しいでしょうか。

彼女持ちなの?大丈夫?

🙂
おばはん
えーーっと。 彼女持ちなのは、ちょっとお薦めしないけど。 元鞘って結構あるし。 前の彼女のこと知ってる人たちからイロイロ言われちゃうし。 まぁ、でも、一度くらいお食事するのは悪くないとは、思いますよ。 色んなことが見えるからね。 でもって、その営業マンが結婚願望強めの人だとグイグイ来られて困るかも。 彼女に浮気されて、勢いでトピ主さんと付き合ってすぐにプロポーズするも、やはり元カノ(元婚約者)と焼け木杭に火がついて、なーんて考えてしまったけれど。 失恋も経験してみるとオツなもの。 次の人に優しくなれるし、誠実になれるしね。 トピ主さんの恋心、応援いたします。

セクハラ

🙂
とおりすがり
一歩間違うと 取引先より無理やり交際を迫られた ってセクハラ問題になりかねないですよ。 そうなったら トピ主さんだけの問題ではなく 会社としての問題になりますけど。

そうですよね…

😭
ちゃそ トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。未婚だとしましても、なかなか厳しい状況だなぁ、と感じております。 世の中どうにもならないことってあるなあと…泣 まだ彼のほんの少しの部分しか知らない状態ですし、 そもそも上手くいくかすらわかりませんが、レスいただいたように 長い人生の中の一つの経験として恋ができたらな、と思っています。 応援してくださるとのお言葉ありがとうございます。本当に嬉しいです。 また、セクハラ問題になりかねないとのご意見、ありがとうございます! 確かに、私が強気に行けない理由といたしましても、「気持ち悪いと思われないか」、 もしくは「会社の問題にならないか」という理由が存在しているのは間違いないので よろしければセクハラにならないような距離の詰め方を教えていただきたいです。。

今はがんばってアタックせず、自然に

🙂
まったり
>→彼女持ち、未婚です。雑談の中で「結婚はされているんですか?」と尋ねたところ、 「いえ!していないです!」といった回答でした。 彼からの答えは、その一言だけですか? そこからプライベートなことに話が広がったりしなかったのでしょうか。 >また、彼女さんがいらっしゃるという情報は、私と同じ会社の社員情報です。 現在数年付き合っている彼女さんがいて結婚も視野にいれていたとのことですが、 最近その方に浮気をされている(現在進行形)ので結婚は取り下げたとのことです。 その社員さんの方が、深いところまで話せていますね。 その社員さんの情報が正しいなら、浮気されても別れず続けているのは、トピ主さんのおっしゃるように彼は彼女のことがまだ好きなのでしょう。今後のことを話し合っているのか、別れが視野に入っているのかはわかりませんが。 そのような複雑な状況なら、他の女性と仲良くしようと思える時期ではないですよね。別れたとしても、結婚まで考えた彼女に浮気されたとなれば、ハイ次の女性とはならないでしょうし。 今、彼に好意を見せてアタックしても実らないように思います。 彼がフリーになってもトピ主さんを好きになるかはわからないので、首の皮一枚繋がっているとも何とも言えません。今後どうなるかはわかりませんが、トピ主さんとしては、彼が訪問した時に自然な雑談を重ねて、人柄を知ってもらうくらいしか対処はないでしょう。

セクハラって、実は相手次第

🙂
おばはん
以前、ストーカーまがいに待ち伏せして偶然を装って声をかけていた会社の男の子。 28歳くらいだったかなぁ。 最初は気持ち悪いと相手の会社の方経由でこちらの事務所にも知られることになっちゃったほど。 ですが、蓋を開けてみると、結婚しました。 お相手の女性は超進学校→超有名私大→お勤めは世界の◯◯◯◯というスペックで釣られたらしい。 今回、トピ主さんは銀行の営業マンということなので、よほどの事がなければ会社間で問題になることはないと思いますよ。 私は、彼女とうまく行っていない今でも問題はないと思います。 最初から結婚やら寝業に持ち込む事がなければ気持ち悪がられることはないと思う。 だって、ご飯を食べたり飲みに行ったりするのは楽しい事でしょ? お互いに結婚してないのだから、こちらからお誘いしても良いと思う。 嫌なら断って貰えば良いだけだし。 一緒にご飯食べたりお酒飲んだり、お話しすると、恋心が冷める事ももっと燃える事、色んな事が起こって楽しいよ。 トピ主さんなら、素直な気持ちで「ご迷惑でなければ今度お食事でも(お酒でも)ご一緒しませんか?」って聞けそう。 一歩進んでみましょうよ。

彼に結婚されているんですかって主は彼に気があると誤解された?

🙂
意識してない限りそんな質問はないと彼は思ったのでは 彼が彼女と別れてないなら、主がどんなに都合よく考えたくても それは現実には違うという事だと思いますが 彼に対し気があるようなそぶりを見せないで、それでも彼が彼女と別れて主と付き合いたいと言う言動をしてくれるならいいのでは・・

タイミングが悪い

🙂
ニャー助
トピ主さんががんばりたいと思っても、相手は彼女の問題でいっぱいいっぱいなんですよね。 勇気を出してアプローチしても、彼は受け止める余裕なんてないでしょうし、横入りの略奪女に見えてしまってもよくありません。 彼から彼女のことを聞き出した社員さんに、時々、世間話的に情報をもらいながら、待つしかないのでは?あまりしつこく聞いてしまって、彼が彼女と別れるのを期待しているのかな、と思われても困りますが。 彼の方の結論が出るのにまだかかりそうなので、気長に待つか、期限を決めるかすることですね。 ただ、彼女と修復して結婚する、彼女と別れて別な女性と付き合いだすということも考えられます。 トピ主さんは20代前半でまだ余裕がありますが、おちおちしていると20代の一番いい時期を片思いで費やしてしまう可能性もあります。 ですから、なかなかに難しい状況だと思います。

セクハラはさ。

041
レラ
個人の感性によるんですよ。 完全にセクハラだとされる言動でもセクハラだと思わない人もいる。 Aさんに言われてもなんとも思わないけど、Bさんに言われたらセクハラに感じる、とか。 だから >セクハラにならないような距離の詰め方 なんて無いです。 彼女がいるのに彼はあなたのことを「いつもの綺麗な女性」って言ったんでしょう? きっと他の出先でも言ってますよ。 仮にあなたと営業さんが付き合えることになっても、他の出先の綺麗な女性に距離を詰められたらそっちにコロッと行くかもしれないし。 人との距離の取り方にマニュアルはないですよ。

さっさと

🙂
インコし
「来週末新宿でご飯食べに行きませんか」ぐらいさっさと言えばいいんじゃないですか。それぐらいの会話が、会社員としてアウトになるとは思えません。 逆に、お菓子をちょくちょくプレゼントして、ちょっとずつ私生活の事を訊いたり、服や容姿を褒めたり、なんとなく好きアピールをして、SNSを紙でこっそり渡して・・・そういうのをやりたいのなら、そっちの方がよほど気持ち悪い。 もしトピ主が、取引先の男性にそういう“距離の詰め方” をされたら、ものすごく困りませんか?それこそセクハラ問題になります。 あと誘う時はできるだけ具体的にしましょう。 もしよかったら今度行きませんか、みたいな社交辞令ぽい言い方だと、そうですねそのうち、みたいに返されて、また距離の詰め方が!ってなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧