本文へ

「まぁ、会いにいこうか」

レス11
(トピ主 0
🙂
ちょ
恋愛
中距離恋愛です。
1ヶ月程前からお盆休み会える日あるかっていう話をしていて、私の予定は少し前から伝えていたのですが彼はまだ休みがいつになるか分からないとの事でした。
それで昨日、彼の方から13から17までは地元に帰る。12日の夜~まぁ会いにいこうか
という風に言われました。
「まぁ」って何なんですかね?
彼曰く、私の家から地元までだと4時間かかるし行けるか考えたって言ってたのですが…。なんか引っかかってしまいます。
私のことは二の次?ちなみに私の誕生日が近いんですが、それで本当は面倒だけど仕方なく?
どうしてもマイナスにしか考えられない…。私が気にしすぎなだけでしょうか…。

ランキング

レス

その通りじゃないでしょうか。

🙂
さーや
12の夜って殆ど何も出来ませんよね。 晩ごはん食べて寝るだけ。 翌日からは地元に戻る・・と。 正直、行きたくはないけど主さんが怒りそうな雰囲気もあるでしょうからね。 大事にはされてない感じですね。

ん?

🙂
のむら
特に深い意味はないんじゃないですか? そこ一々引っ掛かるところですかね? 普段から神経質なんですか? 人ってあまり深く考えて発しない事の方が多いと思いますよ。 人それぞれ捉え方は様々だと思いますが、考え過ぎると疲れますよ。 彼氏に愛されているか不安なんですかね。それが自分に自信ないか。

やめたら?

🙂
あらまあ
もう30代なんですよね? 言葉選びもできない小物の男性を相手にするのはおしまいにしましょう。 次に行きましょう、次。 職場や習い事で、目が届く範囲に、気が合いそうな男性はいませんか?

気にするくらいなら…

🤣
香具師
自分で会いに行けば? 常に受け身のお姫様気取りで「彼氏なんだから来てくれて当然!」ってことですか? それならそれで、その彼とはお別れしてさっさとお姫様扱いしてくれそうな男性に乗り換えたらいかがですか? >>彼曰く、私の家から地元までだと4時間かかるし お盆の時期に4時間で済めばよいですが、多分渋滞の中帰るんですよね?しんどいと思いますよ。

そりゃあだるいでしょ

🙂
インコし
トピ主のところに行って体力使って、そこからさらに4時間かけて実家に行くって普通に考えたらだるいと思います。それで誕生日がどうのとか期待されたらもう行きたくなくなります。 トピ主が、してもらう、ことばっか考えてるから、仕方ない感が満載になるんですよ。 トピ主が12日に会いに行けばいいんじゃないの?

ちょっと…ほっといてみたら?

🙂
ピヨピヨママ
こういうのってすごく失礼ですよね。 女性からいろいろすり寄ってくるから男性がそれに胡座かいちゃうんですよ。 しばらくほっといてみたら? ラインも電話も反応しないの。 それで終わっちゃうんだったらそれまでだったということです。

まぁ、お察しの通りでしょうね。

恋愛至上主義者
最初から中距離でしたか? 出会いはアプリでしょうか。 彼氏、彼女が欲しい 付き合ってる人がいないと寂しい そう思うのは自由だけど ヒリヒリするくらい いてもたっても その人のことを好きでたまらない 愛してると伝えずに居られない あなたご自身は そういうお気持ちですか? 返報性の原理というのがあって あなたが本気で体当たりするくらい彼ピに愛を注げば まるっと返ってくるものですよ。 あなたの方こそ本気度が足らないように見えますが。

照れ隠しじゃない?

🙂
花花
「君に会いたいんだ!」と熱烈に愛情表現するのが恥ずかしいタイプなんじゃない? 本当はすごく会いたいんだと思いますよ。 そういうタイプにはあなたがストレートに 「会いに来てくれてうれしい!楽しみ!」と言ってあげたらいいのです。 内心すごく喜びながら 「仕方ないなあ」なんて言うと思います。 彼は言い方悪いかもしれませんがあなたの手のひらで転がしやすいタイプよ。 誉めて伸ばす、じゃないけど、 「ありがとう!すてき!うれしい!」と誉めてあげたら何かとやってくれますよ。 あなたがひとつウワテになってお付き合いしたらうまく行く。

会いたかったら

🙂
冬美
出ないセリフかなぁとは思いますが… 普段なかなか会えない距離で、連休に会えるかもとなったら、私なら早く会いたくて楽しみで、そうは言わないでしょうから。 でも、これ以上指摘しても「行けるか考えただけ」と言われるだけだし、喧嘩に発展するだけだから、お盆休みに気分良く会いたいなら流すしかないのでは。

二の次でしょ。

🙂
かおりん
そりゃ二の次でしょ。 実家に帰る方が優先なんだから。 それでも、主さんの家から地元だと4hもかかるのに、行くかどうかを考えてくれた事の方が大事だけどな。 私なら。 それに、主さんの方から彼の所へ行ってもいいんじゃないの。 12日、1日だけでも。 彼の所で会ってもいいんだし。 どうして彼だけが動く優先なんだろう。 主さん、お姫様なの? 自分に会うのが最優先じゃないからって子供すぎない?

許してあげましょう

🙂
くじら
彼は帰省予定の実家からは離れることになり、行くのにそれなりに時間がかかるあなたのとこに行く訳ですよね。公共交通なら金と時間が、車なら手間と時間がかかる訳です。特に車だとお盆時期は交通渋滞も酷いこと多いですからね。 あなたに会ったり実家への帰省は楽しみであると同時に義務感もあったり、疲れてるので家で寝てたいなんて欲求もあるでしょうし、移動にはうんざりしてるでしょう。口には出すべきではないと思いますが、「まぁ」というネガティブな反応は気持ち的には無理からぬことではないでしょうか。 一方であなたは家で待ってれば良いだけの状態で、大切な私のためなら大喜びで来て当たり前と思ってる訳です。明らかに大変なのは彼の方なので、まぁ許してあげては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧