本文へ

コロナ陽性、夫が許せない

レス118
(トピ主 5
🙂
さちこむ
夫婦
結婚6年目、フルタイム正社員の主婦です。2歳と5歳の子供がいます。

夫がコロナ陽性になりました。
会社にしか行ってない時にかかったので、感染そのものには否定的な気持ちはなく、仕方がないと思っています。

10日間、隔離生活をするにあたって、
1階に娘たちと私、2階に夫という生活をしているのですか、問題は夫がお風呂に入るために降りてきた時の行動です。
夫がお風呂に入るときは、わたしや子供は不在でしたが(待機期間があけて仕事へ)、お風呂以外にはどこにも触れないようにLINEでお願いして、さらに張り紙まで貼っていました。

●トイレも1階は使わないで。
●キッチン入らないで。
●冷蔵庫あけないで。

わたしも仕事から帰って、どこに触れたかわからないのをあちこち消毒するのは大変ですし、リスクが高まるので、そのように伝えたのですが、
帰宅すると、食品のゴミがゴミ箱に。
冷蔵庫をあけると冷凍庫のアイスの箱が開けられていたり、あちこち触られた跡が、、

呆れました。
電話をかけても無視。
なにか怒られると思った夫は
「文句はLINEで」と送ってきました。
余計に怒りが増しました。
感染対策を万全にとりながら、夫のために必要なものは用意をして、要望に応えて一生懸命看病してきたのに
裏切られた気持ちです。

怒った翌日も「お風呂だけにして、どこにも触れないで」と頼んだのにも関わらず、キッチンの奥のゴミ箱に直接ゴミが捨てられていました。

ゴミはスーパーの袋に入れておいてもらい、手袋をして2階で回収して、別途捨てていたのに夫は何の気遣いもなく本当に呆れます。

回収するから、ゴミも捨てないでと伝えてあるのに、日本語が言っても書いてあっても伝わらず、嫌気がさします。

「すみません」と言いながら、同じことを繰り返し、反省しない夫が嫌いになってきました。
私の考え方は変ですか?神経質すぎますか?

ランキング

レス

伝えた内容に関して、確認させてください。

🙂
お疲れ様です
>仕事から帰って、どこに触れたかわからないのをあちこち消毒するのは大変ですし、リスクが高まるので ↑ この部分、「なぜそうするのか」という、理由ですね。 理由も最初に言わない、伝えないでいると 「オレだけバイキン扱いされた」 等と思い捻くれワザと余計に繰り返すバカは居ます、たとえ30才でも40才でも50才でも、男でも女でも。 LINEは、文字だけでなく音声通話もできることはご存じですね。 お互いに自宅にいるのが確実な時に、LINE通話と実際の話し声が聞こえる状態で、LINE電話で「理由」から、改めて説明してみては? ただ、一つだけ。 今の猛暑の中、お風呂上がりに水分補給できないのは辛いです。 冷たい物を飲食できないのも。 ミニ冷蔵庫を急遽買う、というのも大変かもしれませんから、クーラーボックスを購入して、そこに夫用の冷たい飲料やデザートを入れるようにしては? ゴミも、どこかの100均で、折りたたみフレームを広げるえ所謂レジ袋を引っ掛けて、簡単分別ゴミ箱を1つ100円で作れるアイテムありますよ。

ひどい

😨
まみまみ
フルタイムで働かれていて小さいお子様もいらっしゃる。状況はわかりますが、旦那様を労わる気持ちありますか?国が指定した感染症です。悪化すれば大変なことです。食べ散らかせるだけまだ元気でよかったと思えないですか?張り紙まで貼られて気の毒ですよ、、、 心配する様子が一つもないし、感染したのはしょうがないって。その前に旦那様の心配をなさってください。

うーん

🙂
冷凍ミカン
お子さんが小さいからあちこちべたべた触られたくないっていうのはわかりますけど、ゴミ箱のごみくらいいんじゃないかなあ・・・ それとも、ゴミ箱の中にも手を突っ込んで遊ぶタイプのお子さんですか? だったら、まあ、コロナ関係なく大変でしょうね。 >一生懸命看病してきたのに ご主人が症状も重いのならわかりますが、それならそういう人が体を支えながら移動して欲しいものを食べることに「許せない」とまで言うのは愛がないと思います。 もし症状が軽いとかないのなら、一生懸命看病ってどれほどのことをされてきたのかなと思いますし、自分がすることだけ過大評価するタイプなんでしょうか。 いずれにせよ、ご主人が思い通りにならないのでいらだっているんですよね? 神経質というより、支配欲が強いのかなと思いました。 アンガーマネジメントは自分でするしかありませんし、許せないんだったら離婚しかないですよ。 お大事に。

旦那は移らないと思ってるんでしょう

😢
ねむこ
考え方は何も変じゃないと思います。 私も子供がいる家庭の親でしたら尚更、同じように旦那に指示しますし、自分が陽性だったとしても隔離した部屋から出ないように、また部屋以外は触れないよう注意します。 私も旦那がそんな無神経な事をしたら滅茶苦茶腹が立つと思います。 旦那自身はきっと一階まで歩いて冷蔵庫触る位いいでしょ、もしくはバレてないだろうと思ってるのかもですね。 ただ、まだ救いがあるのかなと思う部分はLINEでは聞く気がある事だと思います。 私だったら、幼稚園児に教えるような気持ちで、LINEにして欲しくない事とその理由を優しくかつ的確に、一度説明した事でももう一度LINEで送ってみます。 それでも無理と分かったら、幼稚園児だとサッパリ諦めて、旦那が触った気配がしたら即除菌して回るしかないですよね…辛いですが。 本当に大変な時期だと思いますがお子さんやご自身に移らない事を祈っております。

考えが足らず、無神経ですよ。

🙂
香具師
万全?夫のために必要なものは用意? フルタイムの正社員とのことですが、旦那さんの食事はどうされたのですか? 二階にも冷蔵庫あるんですか?その中にアイス入ってたんですか? 旦那さん欲しかったものが無かった時点で万全じゃないでしょう。 自分の愚痴の羅列が忙しかったのか、旦那さんの症状について触れていないため症状が判りませんが、 普通ウィルスが身体に入った場合、抗原抗体反応を起こしているため 体表に大した発熱が現れなくても、熱感を持ちます。 そして貴方も風邪の症状の経験が一度くらいあると思いますが、 熱感や倦怠感などで口当たりの良い冷たいものを身体が求めます。 そしてそれにアイスは当てはまると思いますが。 さらに述べるならば乳脂肪分の高いアイスクリームであれば少なくとも糖質、脂質、蛋白質という人間の必須三大栄養素が無理なく取れます。 何故用意しなかったのですか?万全だったのではないのですか? 「日本語が理解できない」夫を嘆く前に、己の知識と想像力の欠如を嘆く方が先だと思いますよ。

ちょっとひどいと思います

🙂
ooba
いくら隔離生活が必要といっても、 トイレは2つなるのなら、一つをご主人専用は理にかなっていると思います でもこの暑いのに、キッチン、冷蔵庫使うな、って、ちょっとひどいと思います

空気感染と確定済2022夏、家庭から隔離することが必須

🙂
匿名
2022年8月現在、新型コロナウイルスのオミクロン株BA5は感染力が強い空気感染である。 つまり接触感染予防の消毒はほぼ不要、そして感染力の強さから一般家庭で一つ屋根の下で暮らしている限り家族全員がぐるぐる家族間感染を繰り返すエンドレスの可能性が強い。 そして日本と中国だけは世間が政府が厳しいのも困ったことに現実。 トピ主さんの家の場合、今の日本ならご主人一人にホテル入ってもらったら良かったんじゃないの? 私だったら、子供達と自分を守るためにそうする。 共稼ぎなら妻実家が妻の通勤圏内であれば(または専業主婦なら)、子供連れて妻実家に母子が避難するという方法もあります。 もし本人が「我が家は2階に個室とトイレがあります」と言って自宅療養に至ったのなら、元気になった後にガチで今後の夫婦の在り方について夫婦で話し合っておくべきです。

大変ですね

🙂
はは
小さなお子さんがいたら神経質になるお気持ちわかります。 コロナで各々の衛生観念の差が浮き彫りになりました。 外出先のトイレで指先だけ一瞬水に濡らし出ていく女性の多さに驚愕しています。 おそらくご家庭で食事を作るであろう方々があまりに不衛生でビックリしています。 手洗いは必須なのに。 言ってもわからない、気にしない、あなたのご主人とおなじなんです。 何度言ってもきりがない苛立ちは相当こたえますよね。 ご主人のコロナが治ったら一度膝を付け合わせ、このままでは一緒にいられなくなるよと話し合われたらどうですか? ことの重大さを認識してもらわないと、まだまだコロナは終息しません。 あなたもご主人を尊敬できなくなるでしょう。 私はあなたは間違っていないと思います。

で、何を望むのですか

🙂
はちわれ
ただの愚痴かしら? こちらで聞いて「神経質過ぎる」のレスが多ければ気持ちが収まります? トピ主さんは許せないと感じるなら許せないで良いんです。 何故周りに合わせないとならないのか。 批判したい人がいても構いませんが、先日私自身がコロナに罹りました。 勿論治癒するまで家族全員外出はしていません。 しかし、症状は軽症だったので、隔離生活もせずに家では夫と中学生の娘と普通に生活していました。 それで夫も娘も罹ることはありませんでした。 うちは家族全員が「特別気にしない」て考えなので、批判されようが隔離生活なんてしませんでした。 食事も私が用意し提供していたし。 どうですか?トピ主さんには信じられないですよね? でも他人に移さないことは徹底していれば、各家庭、人それぞれの家での行動に他人が文句言う権利はないのでは。 トピ主さんはトピ主さんのやり方考え方を貫けば良いのです。 隔離生活を徹底したいしして欲しいならもっと強くご主人に言わないと。 妻が一生懸命しているのにご主人は真剣味がないですね。 神経質過ぎますか?などと世間に問う必要はありません。 回復されたら一度ご主人と真面目に話し合われた方が良いのではないですか。

外から鍵かけて監禁するしか無理

🙂
フラペチーノ
監禁はできないなら 2週間、トピ主さんとお子さんでホテル暮らししたら? 既に濃厚接触者なので 他の人から見たら迷惑だけど ご主人は止められないから 自由に暮らしてもらって トピ主さんたちが退避だね

うわ腹立つ!

😢
つら美
読んでるだけで腹立ちます!! そして同じ状況なので激しく共感します! こちらの手間とか作業の大変さを想像していないんだもん。 我が家も保育園児2人で、今まさに夫のみがコロナ療養中。 夫にお風呂があいたとLINEしてもなかなか入ってくれないので理由を聞くと「海外サッカー観てるから」と言われました。 こちらは子どもとかちあわないように時間調整してるし、お風呂の後消毒やら洗濯やらあるのに。 さらに「保険がこれくらいおりるわ〜、何買おうかな〜」と服や靴などほしいものを検索しています。自分の小遣いにするつもりのようです。 隔離されてストレスたまるんでしょうけど、看病するほうが大変だと思います。伝わらなくてもきちんと文句言ったほうがよいと思うし、保険おりるならなんかプレゼント買ってもらってせめてお金で解決しましょう!

うちは逆です

🙂
わーまま
子供が発症、結果として親は無事 母親の私は仕方ないとわりきって それでも夫が仕事は忙しいから、出社しないといけないっていうから 夫を隔離しようと思ったけど ちっともいうこと聞かない 理由は 一人でさみしいから 勝手に動く大人を止める方法はないのですよね 発症した人は待機期間後自由だけど、最後まで一緒にいる私は濃厚接触だから 当時は2週間は制限があるはずなのに 結局、そこそこに会社に行ってしまう旦那 確かにね、そんなに長期間、自宅待機は必要ないのだろうけどさ こういうのってどうなのよ その忙しいはずの職場でコロナばらまく罪は考えなんだ? 保育園が休園になっても 仕事がいそしいからと全部私に任せて会社に行く旦那 そのくせ、忙しくないときに、勝手に休みを取ってくつろぐ旦那 確かに私は在宅勤務だが、暇どころかむしろ忙しいのは一緒 仕事はできるから、休業になるわけでもないわけでね 子供見ながら仕事が進むはずもない 旦那の会社休むって、結局都合のいい時しか休まない 運が良ければ、休んでくれるくらいで 通院だ、予防接種に連れていくわけでもない 子供を見るといっても、本当に見るだけしかしない 動画付け、ゲーム漬け、歯磨き位言われなくてもしてほしい 旦那さん行動、手洗いしてマスクしてれば濃厚接触にならないから 消毒だけはするように とだけ、言っておくかな 旦那にイライラしてもしょうがない、諦めというか こうやって、夫への愛情は枯渇していくのですよね

我が家と同じです

😭
悲しい
我が家は、実母と夫がコロナにかかりました(関わりはなく、別々の時期です)。 夫がコロナにかかったのは、おそらく外食が原因かと思われます。でも、それを今更嘆いてみても仕方がないと、一度は怒りを胸にしまいこみました。 しかし、夫は感染対策の協力さえもまともにしてくれなかったのです。 ここで堪忍袋の緒が切れました。 私の職場は激務のため休むこともためらわれるので、あれほどコロナには気をつけてと言っておいたのに、感染対策すら協力してくれない夫に怒り、呆れ、憎しみがわきました。 私は基礎疾患も持っているし、できるだけ長生きして動物の保護活動もしていきたい。 そう思ったら、こんな夫いらないやと。 結局、離婚しました。 本当に耐えられませんでした。 実母がコロナにかかった原因は自業自得な部分もあるのでここは夫と同じですが、感染対策に協力してくれたこともあってここまで怒りが込み上げてくることはありませんでした。 コロナにかかることを責めてはいけない、わかっています。 でも、感染対策をしてくれないとなると話は別です。 今回の私の件は、知人がまだ30代なのにコロナで亡くなったことも影響しているのかもしれません。 本当にコロナが憎いです。

神経質過ぎますね

😅
ショウゴ
ご自分でもそう思われてるんじゃないですか。 もしくはこれまで生きてきた中で周りと比べてそう思う時はありませんでしたか? お子さん達が大きくなっても同じような潔癖を求めますか? おそらく旦那さん、意図的にやってるんじゃないでしょうか。 潔癖症な人とそうでない人は非常に組み合わせ悪いです。

やめたほうがいい

041
くものす
それは、やめたほうがいいでしょうね。 今の状態で、もしトピ主さんやお子さんが感染したら、それこそもっとご主人を恨むことになりかねません。でも現実には、外で感染してきた可能性もあるわけで、ご主人の行動を厳しく規制したいと思う欲求が、家庭内に無用の軋轢を生むことになってしまいます。 「なるべくあっちこっちさわらないでね」と言うこと自体はかまわないと思います。 でも、自分がイライラするための要因や、あとでもめるための要因を、わざわざ増やさなくてもいいんじゃないかなと。

気持ちは分かりますが

🙂
ひとり親でも頑張る
私の上の娘もコロナ陽性になり、症状もありだったので、 状況お察ししますし気持ちは分かりますが、 家族にそこまで言われたら旦那さんも傷つきますしへこみますね。 旦那さんの行動にも頂けない部分が多々ありますが、、、 文章を全部、「自分と旦那さんを入れ替えて」読み返してみて下さい。 悲しくないですか? インフルエンザの時、そこまでしましたか? 個人的な意見としては主さんが「神経質すぎ」だと思います。 自分が元妻にそう言われたら、後々まで引きずりそうです。 一方で子供もいたらそれくらいしても良いのかも、とは少しだけ思います。 けど、実際の所、感染しないなら感染しないにこしたことはないですが、 コロナウィルス1万個?吸ったって、感染(発症)しない人は感染しません。 免疫力の問題です。実際上の子が感染しても、下の子も私も一切感染してません。 思いっきり同じ空間にいましたが。 最近感染対策を他人に強要することでトラブルが多発していますが (マスクしろやら、大声出すなやら)、あくまで相手は他人なので、 自分の考えを「強要」する権利はないと思うんですよ。 コロナに関しては色々な見方がありますが、もう少し冷静になって、 考えた方が良いと思います。 ちなみに、私は元妻がコロナにかかったとしても、絶対看病しますし、 主さんのようなことは言わないです。上の娘にも言わなかったですし。 コロナ「ごとき」の病気にせっかくの家族を分断されるのは、 悲しくないですか?旦那さんに、もう少しやさしく気持ちを伝えてみては? 主さんの文章からは「家族に迷惑かけるな!」しか伝わってこず、 旦那さんを「いたわる気持ち」が感じられないので、、、

ちょっと可哀想

🙂
あさこ
そのルールだと、 トピ主さん不在の時、 ご主人は冷たい飲み物も飲めないということでしょうか。 発熱しているかもしれませんし、 お風呂上がりは特に飲みたくなると思います。 ゴミも放置しているわけでもなく、ゴミ箱に捨ててくれているんですよね。 帰宅後、 触ったところを消毒したいから 事前に教えて?ではダメなのでしょうか。

代替案は?

🙂
westeast
<●キッチン入らないで。    ●冷蔵庫あけないで。 旦那、飯食えないですよね。 まさかあなたが用意するまで待てと? なった事ない奴には分からないでしょうが、コロナに罹ればほぼ食欲は有りません。しかし猛烈に喉が乾き常に冷たいものが欲しくなります。 上記の条件を出すなら代替案が絶対必要なのは子供でも分かる。 2階に小型冷蔵庫を用意して流動食や飲み物は常に補充しなければ旦那は死んじゃいます。 それくらい用意した上で言ってますよね? まさかこんな簡単な事をしてないなんてあり得ないですよね? もっと言えば旦那は下手したら死ぬ病に罹っているって自覚ありますか? いや、あったらこんな恐ろしいトピ立てないか…。

神経質過ぎます

🙂
旦那さん可哀想
自分の奥さんがそうだったらウンザリです。 息子がコロナにかかりましたがルールを決めるのは当然として、イレギュラーを認めないような事も、それについてヒステリックに攻めたてることもしていません。 人間、お腹もすくし喉も乾きます。旦那さんの寝室に冷蔵庫があり様々なモノを用意していたのでしょうか?。それが出来ていないなら攻めたてるのではなく、どこに触ったかを確認し消毒してあげればいいだけです。フルタイムで子育てしながらは大変かもしれませんが高々半月弱の話じゃないですか。 已む無く罹患したコロナです。ここで主さんが小さなことにガタガタいうと自分が病気や老後にしっぺ返しを貰いますよ。病気の人には優しく接するものです。旦那さんに気遣いを求めるのではなく、貴女が気遣う時期だと思います。

無症状?

041
はるひ
ご主人は陽性でも軽度、もしくは無症状? 高熱や著しく体調が悪いのでしたら、そこまで求めるのは酷かなと感じます。 あとトピ主さんの外出時間が長く、二階に冷蔵庫がないのでしたら、 アイスが食べたくなる気持ちもわかります。 >コロナ陽性、夫が許せない お気持ちはわかりますが、 回復後、ご主人は貴方の態度をどう思うでしょうか? >反省しない夫が嫌いになってきました。 >私の考え方は変ですか?神経質すぎますか? ここで貴方よりのレスをもらっても意味はないと思います。 肝心のご主人がどう感じているのか。 >夫が嫌いになってきました。 妻が嫌いになってきましたにならないといいですね。

もう別居しかないのでは?

🙂
ささだんご
そこまで神経質に孤独に隔離されている旦那さんに対して攻撃的になるのなら、そもそも同居は難しいのではないでしょうか? トピ主さんがキレ散らかす性格でなければ、不在時に冷蔵庫を開けた連絡をもらって消毒して終わりなだけの話だと思います。感情的なるから何も言わなくなるのではないでしょうか? 結局、コロナに感染して苦しんでいようがお構いなしに私はこんなに頑張ってるのに!となっちゃうトピ主さんのような人は何もかも支配できる相手しかダメなんだと思います。 関係なく別居してお一人で生活された方が良いかもしれませんね。

離婚になっちゃうかもよ

🙂
果実の森の住民
昨今、コロナ感染はもう偶発的な感覚になったかと思います。 実際、罹患した知人は週一の通勤時かコンビニへ行ったとき以外はリモートで引きこもっていたのに罹患しましたから。 で、その後の対応ですが、ちょっとやり過ぎです。 帰宅するたびにガーガー怒ってたのでしょうね。 本人も罹患して身体的にも精神的にも大変な時に、労うのではなく叱責ですからね。 >電話をかけても無視。 >なにか怒られると思った夫は >「文句はLINEで」と送ってきました。 ↑ これ、もう”主様とは話もしたくない” という事だと思いますよ。 それなのに的外れな考え。 回復した後に元に戻れば良いですが、 こう言った病気の時の対応って根に持たれますよ。 それこそ主様が罹患した場合は同じことかそれ以上の”隔離、拘束”をされるかも知れません。 >「すみません」と言いながら、同じことを繰り返し、反省しない夫が嫌いになってきました。 ↑ まぁ、これは逆だと思いますよ。 だって主様って”コロナだ!”って事で平気な顔して病態に鞭打つことをやってるんですからね。

ご主人ありえないです。

🙂
はなはな
我が家は夫婦で感染、 子どもは陰性でしたので、 1階に子ども 2階に大人 私たちが下に降りるのは お風呂だけですが、 消毒液片手になるべくどこにも 触れないようにしていました。 ゴミも、保健所から、 密封して 10日間は出さないでと 言われました。 回収される方の感染を防ぐために。 大事な子どもに感染させたくないので、 できることはやりました。 みなさん、神経質だなんだ言いますが、 喉が渇けばトピ主さんに 頼んで2階に置いてもらえばいいし、 ご飯も然りですよ。 子どもじゃないんだから。 頭を使えば、 なんとでもできると思います。 家族にうつしたくないて 思わないのでしょうか? これだけ医療がひっ迫してると 連日騒がれているのに、 どうしてできることを やらないのか、 私も腹立たしく思います。

神経質すぎると思う

🙂
アラフィフ
数カ月前ですが、子供(高校生)が学校からコロナを貰って帰ってきました。 部屋は分けましたが、トイレ、お風呂は共用。 食事は別でしたが、キッチン侵入も冷蔵庫も多少は許可しました。 同じ屋根の下で暮らしているのだから、隔離にも限度がありますし。 手洗い、うがいはマメに、消毒はそこそこに。 ドアノブ(冷蔵庫含む)、電気製品のスイッチ位は毎日やってますが。 トピ主ほど神経質にはやっていません。 結果、その子以外の家族(4人)は、コロナに感染しませんでした。 小さい子がいて神経質になる気持ちもわかりますが、コロナ離婚にならないようにね。

ウイルスは、自然発生しない

🙂
華子
触った場所を消毒するのは、手にウイルスが付いてるから。 付いている理由は、無意識に口元を触るなどして、ウイルスが手に付くから。 なので、発症から5日以上経過し、症状もない陽性者なら、マスクをし手洗いをした上で冷蔵庫の食品を触っても、大騒ぎしなくてもいいように思います。 よりリスクを下げるためにはやらない方がいいでしょうが、「ほぼ0のリスク」より、隔離されたご主人のメンタルの方が、私は大事です。 閉じこもっているのは、ストレス溜まると思いますよ。 家族が留守の自宅内くらい、多少は歩き回ってもいいと思いますけどね。 あと、コロナが空気感染する説は私は知らないので、きちんとした資料があるなら、教えてほしいです。

冷蔵庫使うなは無理があるのでは・・・

🙂
stella☆
トピ主さんのお気持ちも分かるのですが、 この暑い時期に冷蔵庫使うなは無理だし、酷だと思います。 『一階に来る時は必ず使い捨ての手袋してね』ではダメですか?

旦那さんに自分で消毒してもらったら?

🙂
リンリン
私はトピ主さんが神経質かなと思いました。 私も夫がコロナになり、消毒は確かに大変でした。一人で感染に気を付けながらお子さん二人の育児は大変だと思うし、こっちが必死なのに向こうが協力的でないようで腹が立つのも分かります。 でもコロナになってる方だってそれはそれで大変でしょう。旦那さんも何も考えてないわけでは無く、普段は大人しく2階で過ごし、一階に入るのは家人が不在時だけで、協力的ではないでしょうか。 うちはマンションですが、夫のあれ欲しいこれ欲しいの要望があるとたった数メートルの廊下の行き来でも一々手を止めないといけないので辟易しましたが、それでも夫からすると我慢してるんですよ。申し訳ないからって。 ましてトピ主さんは一階と二階。のどが渇いたなと思ってもわざわざ持ってきてもらうのは申し訳ないからって遠慮してるんじゃないでしょうか。だから居ない時に自分でやろうって思うのかも。 外で生活している以上トピ主さんやお子さんが感染者にならないとは限らない訳で、旦那さんさえ触らなければ感染しないわけでは無いし、旦那さんが触ったら汚染されるわけでもありません。 コロナは接触感染よりエアロゾル感染がメインなので、旦那さんが冷蔵庫や食器の上に防御無しで咳でもしてない限り、そこまで危険も無いと私は思います。 旦那さん用に消毒液は用意されていないのでしょうか? 旦那さんが一階に立ち入る前に消毒してから行動したり、旦那さんに自分で触ったところをこのスプレーして拭いておいてって言えばいいのでは? コロナ感染者がやった消毒なんて汚いから意味がないというなら、それは科学的な見地ではなく、「感染者は穢れ」と言う意識の問題であり、差別的にすら感じます。 もう少しリラックスしないとお互い辛いですよ。 隔離生活で寂しいはずなのに電話を無視されるとは、よっぽど向こうもストレスになってるかも。

やり過ぎ

😢
よいこ
●トイレも1階は使わないで。 ●キッチン入らないで。 ●冷蔵庫あけないで。 ここまで生活に支障がある制限、そしてバイキン扱いされたら流石に悲しいし、トピ主とは、離婚したくなると思いますよ。 神経質過ぎるし、何より優しくないですね。

わかります

🙂
さくら
1月に娘が感染した時は、二階で生活してもらいました。 トイレも二階にあったので、ペットボトルの水を大量に置き、歯磨きもそこでしてもらいました。 食事は私が部屋の前まで持っていきました。紙コップに紙皿、割り箸で部屋にゴミ箱を置いて使い終った後も外には出さず。 私は何度も手をアルコール消毒しました。 娘は3日経って宿泊療養に行きましたが、家族は誰も感染しませんでした。 その後すぐには部屋には入らず、5日程経った頃にビニール合羽にマスク、手袋で部屋中消毒しましたよ。 神経質すぎると仰る方の気持ちもわかりますが、濃厚接触者になり仕事や買い物にも行けなくなる、次の誰かが感染するとさらに期間が長くなることを思えばそれくらい仕方ないと思います。 でもご主人、動き回れるくらいの症状でよかったですね。

対策上は合っている

🐱
通りすがりの猫
療養中の感染対策として「手で触れる共有部分を消毒」などがあげられますので、トピ主様の行動は対策上は合っています >2歳と5歳の子供がいます 高熱が出たときに、私たち大人と違って強い薬が使えないので心配ですよね >「すみません」と言いながら、同じことを繰り返し、反省しない夫が嫌いになってきました。 ご主人の行動はとても軽率ではありますが、自宅療養は準備、対策しておかないとできません クーラーボックスに多めに水分や冷凍できるゼリーなど用意しておいたほうがいいですね 次がないことに越したことはないですが、次はホテル療養にしてもらったほうがよさそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧