本文へ

勘弁してよ

レス8
(トピ主 0
🙂
冷凍みかん
ひと
私トピ主40代。主人と中学、小学生の子供がいます。 家事、育児、仕事に追われパニック発作をおこした時、肺炎になって寝込んだ時、 そして今回乳ガン検診で引っ掛かった時にタイトルにある言葉を主人に言われました。 毎回不快な思いをし、今回初めて主人に怒りを表しましたが、そんな意味で言ってないといいます。 受け取り方が人それぞれだと思いますので、皆さんは体調不良時に勘弁してよと言われたらどういう意味だと捉えますか?

ランキング

レス

俺の手を煩わせないでくれ

💢
かのこ
あ〜その状況、怒り、脱力、全てよくわかります。 タイトルの通り、俺の手を煩わせないでくれ、という本心だと思います。

どういう意味で言ったか聞け聞け

041
カイン&アベル
>そんな意味で言ってないといいます じゃあどういう意味で言ったかとことん聞いてみたらいいと思う。 どうせ「深い意味はない」とか逃げるから「なら浅い意味だな、どんな浅い意味で言ったのか」と追及だ。

言い方による

😮
000
呆れたように言われたら腹立ちますね。 困ったように言われたら、この人不安なのかなと感じます。 しかし何とも言えない表現ですよね。どちらにしても、自分が大変になるんだから勘弁してよ、という意味にしか聞こえないかも。 悲しい。

ご勘弁ください。

🙂
nene
それは無意識に神様へお願いしているのかもしれません。 「どうぞご勘弁ください」「お助け下さい」のように感じました。

勘弁してよ(神様)

🙂
フラペチーノ
私は以前から思っていたのですが 文句も言わず頑張る妻って なんだか大切にされにくいと思いませんか? 日頃から、しっかり文句を言って あれやって、これやって、という人の方が尊重される 離婚する気がないなら また私が倒れたら困るでしょ? ○○お願いね~。ありがとう と、ご主人に振ると良いですよ 黙って頑張っても、察してくれたり、感謝してくれたりしない。当たり前になって 妻が倒れたら不便だな~なんて思われちゃうんですよ それに、自分でやった方が、思ったより面倒で大変で、妻に感謝も湧きますよ 明日の夕食、たまには作ってね~ 土曜は洗濯してね~ 買い物してといてくれない?3日分くらいの食材ないと大変だから、とかね 少しずつ、私が倒れても大人の貴方が出来ないとね~ということで、いろんなこと教えて実行してもらって下さい

騒がない。

🙂
りーず
パニックになった。 肺炎で入院したわけではない。 乳がん検診でひっかかった。 私なら 入院じゃないなら自宅で安静。 乳がん検診も悪性とハッキリ分かり 手術などとなるまで夫には言わないです。 具体的こうです。 こうして欲しいです。 となるまで感情的騒がないです。 そこかな?と思います。

ご自身の直感に従うほうがよろしいかと。

🙂
レターパック
また、俺に負担がかかってくる、勘弁してよ。という意味だと捉えます。 愛情や思いやりに、薄い夫なのかな?主様が、例えば入院とか手術とかになったときに、夫ばかりが家事をして子どもの世話をして、お金の心配して、手続きして、とか、そういうのが嫌なんじゃないですかね。 たぶん、働いて家庭にお金入れたら、後は全部お任せで回ってくれて当然みたいな、金を稼ぐために働く以外はできるだけ楽したい、のかな?あるいは、現状手いっぱいで、もうこれ以上は無理だよ、って意味かな?どっちでしょうか? でも、これは私の想像で、常日頃から、夫の言動を見たり聞いたりしていた主様の受け取り方が、一番夫の本音に近いのでは、と思います。 そんな意味で言ってないは、言い訳。主様の怒りに触れて、つい、言い訳したんだと思います。

面倒かけるな

😤
花*花
俺の面倒は見ろ、でもお前の面倒は見ないよ! てところでしょうね。 うちの夫もこのタイプです。 自分は風邪ひいても大騒ぎのかまってちゃんです。 なのに妻が倒れて、救急車呼ぶ騒ぎになったことは、 後々まで「俺に迷惑かけた」と言われる始末。鬼か!? くやしいので、まっったく感謝しないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧