最近恋人が出来ました。が、その彼の発言にモヤモヤしています。彼は私の事を凄く大事に思ってくれており、結婚したいと言ってくれています。彼は子供が欲しいそうなのですが、私は欲しくありません。
彼は「俺は子供は欲しいけど、ちぃが欲しくなるまで待つよ。でも、無理なら諦める」と言います。待つぐらいなら他の女の所に行けよと思うのですが、それは嫌だと言います。なので、別れることは今は考えていません。
私が子供が欲しくない理由は
精神疾患持ちなことと帝王切開が嫌なことと注射が嫌いなこと悪阻が嫌と言うことです。
コロナワクチンを打った時、精神疾患の関係で精神が崩壊して大変でした。なので、悪阻が酷いと精神が崩壊するかもしれません。
それから、彼はバツイチなのですが、彼の奥さんは私と同じ身体の病気が有ったらしく、帝王切開でお子さんを出産されています。私は病気で手術したこともあり、術後がいかに痛いか知っています。私の場合、病気が病気なので高い確率で帝王切開になります。でも、痛いのは嫌です。手術跡が残るのはもう慣れてるので気になりませんが、痛いのだけは嫌です。
普通分娩で産めたとしても、病気が病気なので無痛分娩となると、お医者さんが嫌がると思います。病院によっては私のような病気の人は無痛分娩させないと言う病院も多いです。
それと、悪阻も酷いのは嫌ですし、血液検査も嫌です。
彼は全て知っていますが、
「俺も俺の親も居るから精神が崩壊することは無い」
何の根拠があるのか分かりませんし、彼の親御さんに頼るのも気が引けます。それに、私の母も健在で元気です。
それから、
「ちぃの体に傷が付くのが嫌だから子供は諦める」
と言われましたが、子供が無事産まれてくるのなら傷の一つや二つ構いません。私はそれは気にしていないので他を気にして欲しいです。
これらの事で凄くモヤモヤしています。
私がおかしいのでしょうか?