本文へ

モヤモヤします。意見ください。

レス6
(トピ主 2
😨
ちぃ
子供
最近恋人が出来ました。が、その彼の発言にモヤモヤしています。彼は私の事を凄く大事に思ってくれており、結婚したいと言ってくれています。彼は子供が欲しいそうなのですが、私は欲しくありません。 彼は「俺は子供は欲しいけど、ちぃが欲しくなるまで待つよ。でも、無理なら諦める」と言います。待つぐらいなら他の女の所に行けよと思うのですが、それは嫌だと言います。なので、別れることは今は考えていません。 私が子供が欲しくない理由は 精神疾患持ちなことと帝王切開が嫌なことと注射が嫌いなこと悪阻が嫌と言うことです。 コロナワクチンを打った時、精神疾患の関係で精神が崩壊して大変でした。なので、悪阻が酷いと精神が崩壊するかもしれません。 それから、彼はバツイチなのですが、彼の奥さんは私と同じ身体の病気が有ったらしく、帝王切開でお子さんを出産されています。私は病気で手術したこともあり、術後がいかに痛いか知っています。私の場合、病気が病気なので高い確率で帝王切開になります。でも、痛いのは嫌です。手術跡が残るのはもう慣れてるので気になりませんが、痛いのだけは嫌です。 普通分娩で産めたとしても、病気が病気なので無痛分娩となると、お医者さんが嫌がると思います。病院によっては私のような病気の人は無痛分娩させないと言う病院も多いです。 それと、悪阻も酷いのは嫌ですし、血液検査も嫌です。 彼は全て知っていますが、 「俺も俺の親も居るから精神が崩壊することは無い」 何の根拠があるのか分かりませんし、彼の親御さんに頼るのも気が引けます。それに、私の母も健在で元気です。 それから、 「ちぃの体に傷が付くのが嫌だから子供は諦める」 と言われましたが、子供が無事産まれてくるのなら傷の一つや二つ構いません。私はそれは気にしていないので他を気にして欲しいです。 これらの事で凄くモヤモヤしています。 私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

うーん

😮
000
最近とありますが、付き合ってどのくらいなのですか? もう少し、相手を見た方がいいかもしれません。夢中なのは最初のうちだけっていうパターンもありますから。 傷がつくのは構わないけど、痛いのは嫌って、どちらかにはできないわけですから、どちらかを取るしかないですよね。 別に無痛分娩も多くなってきているみたいだし、無痛分娩させてくれる病院を選べばいいのではないですか?精神科産科もついてる大きな病院とかないんですかね。

恩着せがましい

🐶
カタール空港
<彼は子供が欲しいそうなのですが <彼はバツイチなのですが、彼の奥さんは私と同じ身体の病気が有ったらしく、帝王切開でお子さんを出産されています。 トピを拝見しましたが、ここがよくわからなかった。彼はすでにお子さんがいるんですよね? すでにお子さんがいて、さらに子供が欲しいってことですかね?何人くらいいたら、満足できるのでしょうか? 彼氏に子どもが欲しいと言われたら、「もういるでしょう。」といって流してしまってはどうでしょうか? 離婚の原因は知りませんが、主様とも子どもを持った後で、離婚する可能性もありますよね。 「今いる、お子さんを大切にしたら?」と彼氏に言ってやってはどうでしょうか?欲しがるけど、離婚して育てる気がないという男性の話は、鵜吞みにしてはいけないと思います。 それと、主様のために子どもを諦めるとか、かなり恩着せがましい彼氏です。

🙂
かなみ
前の妻のお子さんをまず大事にすればいいのにね。 なんでトピ主さんとの子どもを欲しいと思えるんだろ。 離婚理由は?面会頻度、養育費は? こんな複雑な状況でトピ主さんとの子どもを希望すること自体、なぜ深く葛藤しなくて済んでいるの? 不思議すぎます。 慎重に考えて損はないかと。

ちぃさんがおかしいかどうかは誰にもわかりません。

🙂
ピンキー
何故なら、「痛いのは嫌だ」は誰しもが思うことだと思います。おかしくないです。 「痛いの平気」なんて、そっちの方がおかしいでしょう? それに、病気のこともちゃんとした形で理解できません。おもんぱかることはできますが。 ちなみに、無痛分娩も、痛くないって訳じゃ無いみたいですよ。 出産したことが無いので強くは言えませんが。 前妻が同じ病気との事ですが、その共通点は出会いとかに関係しているのでしょうか。 よくある病気か、状況的にそういう人と出会う機会が多いと言うことなら理解しますが…。 不思議だなと、率直に思いました。 一番のモヤモヤは、「伝えたいことを理解してもらえていないこと」ではないですか? 「痛いのは嫌です」を強調して書かれているので、そこを理解して欲しいのにそこは度外視されているように感じているのですよね?そこはきちんと話をするか、聞き入れてくれないなら…。もう、先が見えてしまいますよね。

コメントありがとうございます。

🙂
ちぃ トピ主
前の奥さんとの離婚理由ですが、奥さんが勝手に子供を連れて他県の実家に帰ったからだそうです。それまで奥さんは友達の家にいて子育ては彼1人でしていたらしいのですが、勝手に子供も連れて行かれたそうです。それは、私の知り合いから聞きました。彼の弟さんと同級生なのだそうです。 前の奥さんは県外にいて再婚し、再婚相手との間にお子さんも居るそうです。電話すると嫌な顔をされるらしく、あまり電話もしないと言っていました。養育費の受け取りは向こうが望んでいないとのとこで、していないそうです。 病気については珍しい物ではありません。前の奥さんは手術してないらしく(普通学生の頃に分かるはずなのですが)私は手術しています。手術して居なければ無痛分娩もできたかもしれません。が、手術したせいで病院によっては嫌がると聞きました。

補足です。

🙂
ちぃ トピ主
無痛分娩ができない理由は手術した人は色々と大変なんだそうです。無痛分娩によって問題が起きやすいと書いてました。 それと、彼が言うには 「俺はちぃとの愛の結晶が欲しい。それと、一番は俺が死んだらちぃが一人になるから味方を残したい」と。 凄く違和感ありましたね。 子供はおもちゃではないし、そもそも味に味方なんか必要ありません。寂しければちゃんと世話をできる環境で犬でも猫でも飼えば良いのですから。 子供は可愛いものかもしれません。でもそれは、ちゃんと望んだ親がちゃんと育てる場合のみだと思います。 私だって偶然にでも授かったらちゃんと育てるつもりでは居ます。でも、欲しく無いからこそ出来ない努力をしているのです。 それに、私は2カ所手術の跡があります。傷が付くのが嫌だってなんか失礼だなぁと思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧