本文へ

告白されたのに連絡なし

レス13
(トピ主 0
😉
ゆうこ
恋愛
知人の紹介で知り合った方と1カ月で4回デートを重ねました。

3回目の時に初めて手を繋いだり、キスをされたので、4回目に会ってまた手を繋がれた際に、『どういうこと?』と聴くと、『好きだから』『大好き』と言われました。それでも、お付き合いして欲しいという言葉がないので
『彼女じゃないのに。』と言うと
『彼女になればいーんじゃないの』と
スーパーでお会計時に言われましたが、ながらで言われた感じなので
よく分からず特に返事もせずお互い普段通り会話をしたり、スキンシップしたりして解散しました。
その日は、彼の家族の事など今まで話さなかったことを話してくれたので、
一歩前進したなと思っていました。
解散後、『いつもありがとう!大好き。』とラインが来てすぐに、『こちらこそありがとう!嬉しいなあ』と返信しましたが、次の日は高熱があったそうで1日連絡が来ず、2日後の朝に連絡が来ました。
その高熱の連絡に対して、
『この前は言えなかったけど、私も大好き』と気持ちを伝えたのですが、
未読です。

この1カ月は1日1通くらいのやりとりしかしておらず、デートの予定決めになると数通ラインする程度です。

大好きと言って音信不通になる彼の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

んー。

🙂
ろー
よくあるキープじゃないですか? 向こうはそこまで本気で思っていなさそうですね。 次行きましょう!

何かあった可能性は?

🙂
そら
「高熱があった」と連絡が来た後に未読で音信不通なんですね? このご時世ですから、その男性に何かあって連絡が取れなくなってる可能性はないですか?知人の紹介なら、「連絡がないので何かあったんじゃないかと心配」と言って知人に様子を見て貰った方がいいのでは。

うーん

🙂
nanano
お二人、噛み合っていない気がします。 告白されたのにとありますが、その前にキスをしていますよね? 『好きだから』『大好き』という言葉も、『どういうこと?』とトピ主さんが尋ねて引き出したようなものですし。 案外、好きバレしていて、気づいた彼が乗っかってきただけだったりして。 彼は「好き」という言葉を一応使っていますけど、全然熱意を感じないので。 逆に、本当に彼がトピ主さんのことを好きだったとします。 となると、何かにつけてトピ主さんが受け身で、反応が遅いのが気になります。 3回目のデートのときに手を繋いだりキスされたりしたのに、「どういうこと?」と尋ねるのは次に会ったとき。 これ、遅すぎますよ。意味も分からないのにしてたの?? もしこの時点でトピ主さんも彼に好意があったのなら、絶好のアピールチャンスですよね?「嬉しい~」とか言わなかったのですか?? もし好きアピールをしてたのなら、次に会ったときに「どういうこと?」と尋ねるのは変ですし。 会計しながら『彼女になればいーんじゃないの』はどうかと思いますけれど、これこそその場で「どういうこと?ちゃんと言ってよ」とか言えばよかったのに。 二人のテンポがことごとくずれているので、彼は彼でトピ主さんが何を考えているのか、さっぱり分からないのでは? 好きになる速度に違いがあった、といえばそれまでですけれど。 「好きです!付き合ってください!」という言葉を待つのではなくて、好きなら自分からも積極的に行ったほうがいいですよ。

発熱大丈夫ですか?

🙂
ピンキー
その彼、コロナ陽性とかじゃ無いんですか? コロナじゃ無くてもスマホを開けないほどの体調不良とか…。 二日後の朝の連絡に体調が良くなったと書いてありましたか? 二日後の朝からどれくらい時間がたったのでしょうか。 状況によって見方が変わります。

まず

🙂
既婚
高熱の連絡があったあと >『この前は言えなかったけど、私も大好き』と気持ちを伝えたのですが とあるけど、大丈夫?とか体調を気遣わなかったのかな? そうだとしたら、それはちょっとどうかな、と思いました。 それから、付き合って、と言われないなら、付き合ってという言葉をハッキリ言われたい、と伝えればいいのにと思いました。

彼一人暮らし?

🙂
BON
高熱の連絡があって未読。コロナで倒れてるのでは? 普通そっちの心配しませんか? >その高熱の連絡に対して、 >『この前は言えなかったけど、私も大好き』と気持ちを伝えたのですが、 いやいや、大好きより前に「大丈夫?」じゃないの? 何だか噛み合ってない感が・・・。 共通の知人に大丈夫か連絡してみたら?

キープに他ならない。

🙂
スタンダード
よほど慎重に行かないと、安売りはもったいない。

うーん

041
かおる
遊んでる男性は好きじゃなくても好きって言いますよ。 彼がどういうタイプか分かりませんが。 言葉より行動を見ましょう。 体の関係を持ったとたん、連絡取れなくなったりするのは嫌でしょう。

告白されたといっても

🙂
けるん
トピ様が『どういうこと?』と詰めるので、そう言ったって感じですよね。 「好きです。つきあってください。」って告白されたのとは、かなり違いがあると思います。印象としては、遊び人の予感もあります。詰められたら、遊び人でもそう言うでしょう。手が早いのも、かわし方が上手いのも、気になります。 高熱って何でしょう。コロナとか、今だと色々心配ですよね。共通の知人に、何か知らないか聞いてみたらどうですか? 次に連絡があって、会うことがありそうなら、そのときこそ、がっつり確認しましょう。どうして大好きと言いながら、音信不通になるのか気になります。とんでもない遊び人で、他に彼女がいるので、そちらを切ろうとしてトラブルになっているのかもしれません。 『彼女じゃないのに。』と言いながらも、いつもどおりスキンシップしているトピ様。彼女じゃないのに手を繋ぐ彼と、彼氏じゃないのにスキンシップしているトピ様。トピ様は彼が好きでスキンシップしているようなので、彼も本気だといいのですが、まずは確認しましょう。大好きといっても、他にも大好きがたくさんあるなら、意味ないです。

もうちょっと慎重になろう

🙂
ame
付き合ってもいないのに好きだの可愛いだの言ってくる男はたいがい遊び人でチャランポランです。 事実、軽率に手を出されてますよね。そして >お付き合いして欲しいという言葉がない これが全てです。 もっと自分を大事にして、きちんと交際を申し込んでくれる人を選んでいかないとこの先ずっとこうやってキープちゃんになるよ。 好き好き言ってたらデートしてくれるしキスも許してくれるんだもん。 そして自分から「付き合って」とは言ってこない。都合いい女だよね。 >『この前は言えなかったけど、私も大好き』 これで完全に立場が逆転した訳です。あなたが追いかけてる。 向こうからしたら、1日連絡返さなかっただけであなたから大好きって来て 「簡単に落とせたなぁチョロいなぁ」と興味なくなったんじゃないかな。 遊び人って、好き好き!って追っかけた後相手がその気になると急激に冷めてきますからね。

もう一度連絡してみたら?

🙂
ぷりまり
彼の体調心配ですね。 だけど、そんな時でも彼の心配より未読無視?と恋愛面での自分の心配をして他人に聞くようなトピを立てているならこの恋は続かないんじゃないかな。 彼の本心なんか彼を知らない他人に聞いても分かるわけないじゃない。 思い込みすればすれ違いが生まれますしね。 気になるなら自分から「連絡なくて心配してます。」と、体調伺いのメール送ってみては? 彼が気になるなら自分から動きましょう。 後は彼からの反応次第です。

釣られた魚

🙂
ザンパノ
発熱を心配しているレスがありますが、LINEもできないはずありません。 要するに、彼にしてみれば「一丁上がり」なわけで、トピ主さんは釣りあげられて 今は生け簀に入れられた状態です。チヤホヤされるわけないじゃないですか。 放っておいても逃げるはずないと思われているので、嫌なら早めに意思表示する必要 があります。

勝手な想像ですが……

🙂
Tamby
彼の性格も状況も存じ上げないので、勝手な想像ですが…… 彼がこの時期に高熱を出された事が事実であるならば、他の方々も書かれている通り、ご時世的にコロナの疑いもあります。 そしてごめんなさい、脅す訳ではないのですが、その方とキスをされたという事は、あなたは濃厚接触者に該当すると思うんです。 ※発症するかどうかは別です。 なので、彼は高熱が出たと伝えた後、一旦はあなたに熱が下がったと伝えて心配かけないようにしたものの、その後の検査で陽性反応が出て、あなたに感染させたのではないかと責任を感じ、気が気でなく連絡出来ないという可能性はないでしょうか。 キスなどで移してしまったかもしれないので言うに言えず、一方でそうして悩んでいる間にあなたも具合が悪くなったら嫌われてしまうかもしれないし、もしかして彼女に移っていなかったら自分が治った時に正直に伝えようとか、色々と葛藤しているのかもしれません。 勿論、それはそれで不誠実かもしれませんが、恋愛が成就するかしないかのタイミングで未曾有のパニックを引き起こしたウイルスに感染するとか、普通はなかなかない経験なので、どうして良いのか高熱でうなされている中で悩まれてしまうのも仕方ないのかもしれません。 これは勝手な想像なので事実とは異なるかもしれませんが、仮にそうだった場合、恋愛感情の方が勝って彼の迷いも仕方のない事で受け入れられるのであれば、ストレートに聞いてみるのも一つかもしれません。 いずれにしても、あなたにとって良い結果である事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧