本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Tシャツの首からアンダーシャツがチョロッ

Tシャツの首からアンダーシャツがチョロッ

レス13
(トピ主 0
041
ボブのはは
話題
ご相談します。 実は、うちの小学生の息子たちのことなのですが、体が華奢なせいもあるかと思うのですが、いつもTシャツの首の内側から下のアンダーシャツがチョロッと見えているのです。ほかのお子さんを見ても出ている子供は見当たりません。いったい何が違うのか?ご教授ください。

ランキング

レス

伸びてる?

041
0327
Tシャツの首が伸びてるのでは?? 首元がしっかりしたTシャツだったらそんな事ないような気もしますが・・・。

Tシャツの下にアンダーシャツは着ないから‥‥‥

041
チクリン
‥‥‥ではないでしょうか? アンダーシャツって、下着のシャツのことですよね。 普通、Tシャツの下に、下着のシャツは着ません。 そうでなければ、U首のシャツを着ているか‥‥‥かな。

私も知りたい!

041
チョコ大好き
 我が家の息子は小1です。  私も常々思っていました! 男の子の下着って、首が詰まってない?って…。特に半そでの下着は、Tシャツのような首周りのばかりじゃないですか? ちょっと大き目のTシャツを着せると、中の下着が首周りから丸見えですよね…。  うちの子はお腹から下着が出ていても全く気にしないタイプなので、首からもスソからも真っ白い下着が丸見えで、親としてもガッカリ(涙) 女の子の下着は、半そででも首周りが広くて大人の肌着なみだし、ランニングではなくキャミタイプのものが多く目に付くので、いつも羨ましい~と思ってみていました。  私なりに取った解決策は、真っ白い下着だと目立つので、Tシャツのような薄めの生地の色のついたランニングシャツを下着代わりに着せています。これだと首やスソから見えてもあまり目立たないし、あまりだらしなくも見えないです(スソはだらしないんだけどさっ)。 寒い地域に住んでいますが、子供が暑がりなので冬も下着はランニングですが、学校がボロでかなり寒いらしいので、半そで下着を着せたいけど迷っています。  ごく普通の下着で良い物があるなら、私も知りたいです!!!

アンダーシャツは着ないのでは?

041
スマイル10円
Tシャツは素肌に着るものだと思っています。そういう方のほうが多いのではないでしょうか。

何だ、アンダーを着るの?

041
祐子
どちらにお住まいですか、日本でしたらもう今年はTシャツの季節は終わりましたよね。 Tシャツ着るのは暑い夏ですよね、下着は一般的には必要無いのではありませんか? 多分他のお子さん達はアンダーシャツを着ていないので当然乍ら見えないのではありませんか?

最近の子供って、Tシャツの下にアンダーシャツ着るの?

041
微号線
なんでTシャツの下にアンダーシャツ着るのか 分かりません。 Tシャツの上になんか着るのは分かるけど、、、 寒ければ、セーターとかジャケットとかね。 Tシャツの重ね着をすることがあります。ファッションとして。 その時は、わざと下のTシャツが首元(とか、袖口)から見えるようにします。 他の子供達は、着てないんじゃないですか? だから、見えない。 16歳の息子、18歳の娘がいますが、 我が家は『アンダーシャツ着ない』派です。

うちも着てます

041
ひろ
小学3年の息子がいます。 うちも下着、着てますよ。 今の時期は半そでTシャツの下に ランニングの下着です。 寒い日は長袖Tシャツの下にTシャツタイプの下着を着てますよ。 (本人曰く、下着を着ないとなんとなく気持ち悪いそうです。夏はともかくですね) ところでうちの息子の下着は、Tシャツタイプだとカラーものやワンポイントでプリントのあるものを着ています。 それだと見えてもOKだからと息子も言ってました。

我が家の理由

041
・・・
体に比べて頭が大きいので、Tシャツはサイズより、頭が入るかどうかで買っています。首はわりとシッカリしていますが、肩からシャツが出ている時があります。一度出てくると、そのまんま固定されたようになってます。 あまり気にしてなかったんですけど・・ ちなみに・・・Tシャツの下に下着を着ても別に不思議がるほどのことではないと私は思います。 お腹が冷えやすい我が子、夏でも下着は必須アイテムです。

Tシャツの下には着ないから。

041
ジョンの母
Tシャツって、元々アンダーシャツですよね。 だから、うちでは、Tシャツが一番アンダーになります。なので、下には何も着ていないから見えないのです。 コットンだから汗もよく吸い取るし、涼しいからそのほうが快適みたいです。 私が子供の頃には、襟から下着シャツが見えてるのってダサいというイメージでしたけどねぇ。からかわれてる子もいました。 長袖の時には、へインズとかの下着に見えないTシャツを着せています。それなら例えTシャツ姿になっても下着には見えません。 答えになったかしら?

地域によるのかな?

041
チョコ大好き
 2度目です。   確かに真夏にはTシャツの中に下着(あえて下着と書きます)を着せない時もあるけれど、今の時期でも皆下着は着せないの?  私のいる地域では、今の季節なら上着(ジャージとか)の中はTシャツに下着が主流です。半そでTシャツに半そで下着の子もいます。たまにソデから下着が見えている子もいます。  あと、私が思ったのは、半そでTシャツに限らなくても、長Tだったりトレーナーだったりでも、首周りから下着が見えてしまうのは同じだと思うから、対処法や良い下着があるなら知りたいな、と思っていたんだけど、トピ主さんはどういう考えでしたか?  自分が下着を着せないなら「わからない」という事だと思うから、「下着を着せるのがおかしい」みたいな意見は、ちょっと違うと思うのは、私だけ??  何だか意地悪言われたみたいな気分になってしまって、思わずレスしてみました。気に障ったらごめんなさい!

私も思ってました!

041
YR
我が家の小学生の男子2人もよくそうなっていて、私もまったく同じことを思っていました。うちの子供たちも体は細くてTシャツがちょっと大きいせいなのかな…と。 最近は、ランニングをよく着せています。ランニングだと見えてもほんの少しなので、以前よりは気になりません。あとは、首周りが大きく開いていないTシャツを着せるくらいでしょうか。 それから、私もTシャツの下にアンダーシャツは着ませんが、子供にはしっかり着せています。子供は新陳代謝が活発でアンダーシャツを着せていないとものすごく汚れてしまいますからねぇ。

カラフルなシャツを下に

041
かりん
Tシャツの下のアンダーシャツはいらないか?という点ですが。 うちはちょと肌寒い時はアンダーシャツの上に長袖Tシャツを着せます。今日もそう。 気温差の激しい今の季節はこういう着せ方も○ですね。 しかし、やっぱりちょろっと見えてみっともないです(泣)。 でも、 アンダーシャツが見えて変だったら、 下には半袖のTシャツを着せてわざと見えるようにする手もありますよ! うちは色物のカラフルなシャツを下に着せることもあります。 ちょっとはマシよー。

トピ主です。

041
ボブのはは
皆さんのご意見、とても参考になりました。 ありがとうございます。 裕子さん、ドッキリです。実は現在アメリカで生活しています。 0327さん、これもドッキリです。うちの子供たちは頭が大きいほうです。そう言えば、年季の入ったTシャツほどチョロ率が高いかもしれません。 Tシャツは肌着で、下には何も着ないのだ!というご意見はとても面白かったです。これだったら、確かに何も出てこないです。そうしている子供の数は結構多いかもしれませんね。 白いアンダーを避けて、カラーの付いたものを!というご意見。なるほどなるほど。これならば、チョロっと見えても「白」より衝撃が少ないですね。ただ、大好きなグンゼとサヨナラしないといけませんが。 夏でも室内施設は冷房ガンガンで、しかもお腹の弱い息子たち。色つきのアンダーでしのぐのが一番いいようです。 チョコ大好きさん、一緒に悩んでくださって、 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧