本文へ

体調不良でバイトを早退後の連絡

レス3
(トピ主 0
😢
ぷりん
仕事
高校生女です。
今日のバイトで、恐らく熱中症で倒れてしまい早退させてもらいました。皆さん優しく、気にしなくて大丈夫だから!と帰らせていただいたのですが、とても迷惑だったと思います。寝ていたら文章を打てるまで回復しました。

早退のお詫びはLINEか直接かどちらがいいですか?ちなみに店長は今日いませんでした。なので誰かが連絡しない限り店長は私が早退したことを知りません。私は明日もバイトが入っています。今日時間が被っていた方とはLINEは繋がっていないので、次いつ会うのかも分からず、どうすればいいのか分かりません。

バイトもここが初めてだし、入ったばかりで信用を失いたくないので皆さんの意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

両方

🙂
もっさん
LINEで言って、迷惑をかけた人には会えた時に直接言う。 つまり両方です。

落ち着いてそうな時間に。

🙂
インコ
お店に直接電話入れてだいぶ良くなりましたってお礼言えばいいと思います。 明日は行けそうなのでよろしくお願いしますって伝えとけばいいんじゃないですか? お大事に!

レスします

041
スガキヤハニー
体調が戻ってよかったですね。 バイト先は今も営業中なのでしょうか。 とりあえず、忙しくない時間帯にお店に 「今日はご迷惑かけてすみませんでした、熱中症のようでしたが体調は戻りましたので明日もよろしくお願いします」と、連絡。 改めて明日、直接関わった人に 「昨日はすみませんでした」とだけで 後は話の流れのままで。 店長には会った時に説明したら大丈夫だと思いますよ。 毎日、暑いから、体には気をつけないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧