こんにちは。高校2年の女子です。
恋愛相談をしたいと思います。。
私には中学生の頃3年間好きだった人がいて、違う高校に行き会う機会がなくなっても未だに忘れられずにいます。
ちなみにその人とは告白も出来ず別れました。親友と好きな人が被ってしまい、何も出来なかったからです。しかし最近その親友には新しく彼氏ができたので私が遠慮をする理由はなくなったと思い、その人を遊びに誘いました。(複数人でです)
そのすぐ後に、最近同じクラスで性格のいい人だなと思っている人にデートに誘われました。私自身その人のことはあまり知らなくてクラスで少し喋ったことがある程度です。
それだけ聞くと断ればいいと思われるのでしょうが、正直迷っています。同じクラスの人は本当にいい人で断るのも気が引けるし、付き合うと考えた時にありえないとは思わなかったからです。それに、同じ中学の好きな人が私のことを好きで、付き合える可能性はとても低いと思います。こんなふうに打算的に考えてしまう自分が嫌で、このままどちらかにアプローチするのも失礼だと思い、身動きがとれずにいます。
私はどうしたらいいと思いますか?
長文になってしまいすみません。
回答していただけると嬉しいです!