中学生女子です。
私は小学校の時に好きな男子がいました。
その子とは別々の中学になってしまい、諦めもついていたので忘れようと思っていました。1年経って、ようやく諦めがつき、はっきりと「恋愛感情はない」と言えるようになりました。
しかし、最近同じクラス、同じ小学校出身の友達に、お節介にも「その人のLINEをあげるから、もう一度頑張ってみたら?」と言われました。その友達には悪気はなかったと思いますが、キッパリ諦めた私にとっては、お節介でしかありません。必死に断ったのですが、結局送られてしまいました。
こちらからは連絡をしなければいいと思っていましたが、向こうから「よろしく」という連絡がきてしまいました。なので私も一応「よろしく」と返しました。
私が過去の好きな人とLINEを始めたことを知った親友(違う小学校出身)が、やたら応援してくるようになりました。「今日はこういうことを送りなよ!」など、アドバイスをしてくるようになりました。せっかく応援してくれるので、はっきり「今は好きじゃない」と言うことも出来ず、「あー、ありがとう」みたいな感じで、のらりくらりと交わすようにしていますが、たまに無理やりLINEをさせられる時もあります。悪気はないようなので、親友を傷つけたくないですが、私も好きでもない男子に無理やりアプローチをさせられるのが限界なので、解決策を一緒に考えてくださると嬉しいです。よろしくお願いします。