20代社会人です。
数ヶ月前からお付き合いしている彼氏がいます。お互い実家住みなので、今までは外でのデートを重ねてきました。
お互いインドアでゲームが趣味なので、特に他意はなく「ゲームをしよう」という事で、親御さん不在のご実家に3時間ほどお邪魔してしまいました。後々考えると、まだご挨拶もしていない(私の存在は知っています)のに勝手にお家にお邪魔してしまい、ご家族に大変失礼だったのでは?と後悔しています。
私自身男性とお付き合いをするのが初めてで、母子家庭で母親が余り家に居なかった為、学生時代に兄が親の不在時に恋人を何度も連れてきた事があるので特に何も気にせずお家にお邪魔してしまいました。本当に早計だったと思います。
今まで一度も顔を合わせたことのない息子の彼女が勝手に自宅に上がり込んでいたら一般的にとても気持ち悪いですよね…?
一度でも顔を合わせてご挨拶させて頂いてからお邪魔すればよかったな、と本当に後悔しています。
私自身彼とこの先もずっと仲良くしていきたいですし、勿論親御さんとも仲良くさせて頂きたいです。
この場合、親御さんから見て私は彼の恋人として相応しくないと判断されるかどうかとても気になってしまいます。皆様の意見を是非聞かせて頂きたいです。宜しくお願い致します。