本文へ

自己中心な歳下男性

レス5
(トピ主 0
😨
ナナシ
仕事
今の会社に入社し まだ半年しか経ってませんが 部署が違う男性から、 話がしたいので夜ご飯行きませんか? 突然言われLINEも交換し、 断る理由もなく行きました。 (但し、今このコロナ禍なので長居はしたくなく、事前に相手には1時間経ったら帰りますとは伝え、相手も了承しました) 実際話はなんですか?と聞いたところとほぼ会社の愚痴でした。 具体的には周りが仕事教えてくれない 気にかけてもくれない、 話し相手がいないとのことで、 本音を言えば非常につまらなく。 さらに詳しく言えば 彼は私が入社してすぐ病気で休職し 最近になって復帰したのですが 周りからは休職前は特に休みがちで 仕事もきちんとしないとの噂。 実際、復帰してからは どこか扉に手をぶつけ小さい内出血をしただけで早退し、病院に行き大袈裟なぐらい包帯巻きで労災と言ってきました 話を聞くうちにアドバイスをくれと言われたのであまり刺激のないよう言葉を選び、 仕事でわからないことは聞いたりしてるのか?とか聞くと 周りは話しかけるなオーラで 聞くことができないと。 また復帰後、後輩から業務を教わるのもすごく癪に触るとのことで、印象的にプライドが変に高いのか。 そんな感じで時間になったので、切り上げようと提案したら最後は駄々をこねられ もう帰るんですか?と何度も言われ、私は無視して帰りましたが その後LINEでは次いつありますか?またご飯行きたいですととてもしつこく。 このご時世なので外食等は控えたいと伝えても聞く耳持たず。 ちなみに彼は24歳、私は彼より一回り上です 元々関わりがある部署では無く LINEはブロックしようと思うのですが、 逆恨みで何か手を出してきそうなタイプでしょうか。 現にご飯の時にむしゃくしゃすると家で暴れて何かを破壊したい衝動がおきると面と向かって言われました。

ランキング

レス

行かないほうがよかったね

🙂
しばっち
>部署が違う男性から、 >話がしたいので夜ご飯行きませんか? >突然言われLINEも交換し、 >断る理由もなく行きました。 行かないほうがよかったね。今ごろ味方だと思われていますよ。 LINEが厄介ですね。無視したら職場で言ってきそうだし。 人を選んだ方がいいですよ。

感想

🙂
ランスロット
彼が、逆恨みで何か手を出してきそうなタイプかどうかは、残念ながら、 実際に対峙しているトピ主さんや同僚さんにしか分からないと思います。 私なら、まずは「私は相談には乗れないこと」と「これ以上しつこい 場合には、LINEをブロックし、会社のコンプライアンス部門に報告すること」 を伝えますかね。

食事に

🙂
ゆかたん
行く前から問題児と分かっていたのに、どうして行くのですか。 問題が起きても、会社は守ってくれません。 同類だと思われる前に、距離を置いたほうが賢明だと思いますけれどね。

怖い

🙂
まな
なぜ2人で出かけたのですか。色々、理由をつけて距離とりましょう。 私は職場で距離をつめてくる男性が大変苦手で、過去に変なLINEや、毎日、迎えに来られたり、ストーカーみたいな思いをしたので、大変気をつけています。2人で出かけたことなく、職場モードの話しかしていないのに、未だに髪型変えましたか?とか、髪を縛ってるゴムが可愛いですねとか、お弁当美味しそうですね。とか言ってくる若い人いるんですから、気をつけましょう。何しに仕事に来てるのかと思います。明らかに嫌がってる雰囲気出しても、そういう人は気にしないですからね。また、そういう人は仕事もできないんです。2人で出かけたのは軽率でしたね。

いきなりブロックはやめたほうがいいです

😨
ぴっぴっぴ
多分、もう相手するのもうんざりなのでしょうけど、いきなりブロックは悪手です。 トピ主さん達の関係にはあてはまらないかもしれませんが、破壊衝動もあるような男性みたいなので、キレて何するかは未知数です。 可能なら、仕事忙しいので無理。 などでフェードアウトしていくのがいいと思います。 それでもしばらくしつこければ、彼氏が出来たので会えません、とか。 (彼氏の有無など話してないなら、好きな人が出来たので…辺りから始めるとか) とにかく、刺激しないようにフェードアウトが一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧