本文へ

太ってても妊娠出来た方いますか?

レス9
(トピ主 0
041
アリエル
子供
結婚4年目の専業主婦です。私はとても太っています。 不妊症ではないかと思いつつなかなか病院に行く勇気 もなく、毎日悩んでいます。なぜなら何となく原因は 分かっています。多分「肥満」だから・・・? もしも、私のように悩んでいらっしゃる方や妊娠された 方何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ええ?

041
デブ2
肥満って関係あるの? 私の親はかなり太ってます。多分150cmあるかないかでその当時65~70kgぐらいあったんじゃないでしょうか。 しかも私を産んだのは30歳ですよ。今の30歳は気楽にうめる歳ですが、私を産んだときは多分違ったと思います。 太ってるのは関係ないのではないでしょうか? もし関係あるならば私も人事ではないので。

え・・・

041
痩せ
テレビでよく出てくる「大家族」のおかあちゃんって、たいがい太っていませんか?

そうでもない気が...

041
ライトハウス
日本にいる時にちょっとぽっちゃりの友達が 同じようなことをお医者さまにいわれていた のを聞いたことがありますが、アメリカに 住むようになって、「そうでもないみたい」 思いました。 もし肥満=不妊だったらアメリカの人口って 半分以下になってしまうんではないでしょうか。 ただ太っていて妊娠したあと中毒症を起こしやすい とか持病が悪化するというのはあるようですが。

義妹がそうでした

041
私も痩せたい
体重を聞いたことはないけれど、多分80~90kgはあるんじゃないのかな、という感じです。 肥満との関係は不明ですが、生理が毎月来ず、基礎体温をつけても無茶苦茶とのこと、でも「欲しいな」と言い出してから何ヶ月もしないうちに妊娠しました。 医師の指導は相当厳しかったらしいです。「これ以上体重を絶対に増やさないように」と言われ続け、結局2kg増程度だったそうです。胎児や胎盤の重さなどを合わせるとそんな訳ないのですから、妊娠ダイエット?的な食事&運動療法を勧められたのでしょうね。 それでも結局は産道に脂肪がつきすぎていたらしくお産が長引き、途中で自然分娩を断念、帝王切開になったようです。でも無事に元気な可愛い子を出産しましたよ。 義妹は今も肥満ですが、医師から何度も注意を受けています。トピ主さんの肥満の程度がわかりませんが、健康を損ねるレベルの肥満は、妊娠以前の問題として、ダイエットした方が良さそうですね。お体、大事にしてくださいね。

娘を出産しました。

041
うーたん
初めまして。2年前に娘を出産しました。元々太っていて出産する時は80キロちょっとありました…(恥) 産婦人科の先生からは帝王切開になると毎回の検診で言われ続けました。 出産した日は破水して13時間後に出産しました。 元々太っている人は妊娠しにくいと聞きますよ。 妊娠しても太っていると人よりも骨盤が小さくなるわけで赤ちゃんが通る産道が狭くなるので難産になるそうです。 今も体重は戻っていませんが毎日毎日お散歩して頑張っています。(目標は1時間のお散歩なんですが…) 2人目も欲しいと考えているので只今ダイエット中です。 やっぱり母子共にも少しは痩せた方がいいのかもしれませんね。 無事に妊娠して出産できればいいですね☆

ちょっと抽象的なので

041
な~ま
現時点で何キロあるのかが書いてないと本当に太っていると言えるのかどうか読んでいる方には判断できませんし不妊症と自己診断する根拠も「太っている」という事だけで他に基礎体温を付けているなどという事はないのですか? 内容が抽象的過ぎるのでもう少し具体的に聞かないと何とも言えませんが体験談をお話するくらいなら。。。。 私が妊娠したときの体重は身長157?で63キロの時です。一番痩せていた時から10キロ以上太っていました。 確かに妊娠しにくくて、というか生理の周期が長すぎて(2~3ヶ月に一回くらい)病院へ行きました。それで不妊治療というわけではなく、単純に生理の周期を整える薬を処方されました。ただ生理が2~3ヶ月来ないのは10キロ以上痩せていた時からなので、太っていたことが不妊の直接の原因だったかどうかは定かではありません。 ただ多嚢胞性という不妊症の原因の一つに当たる病気の症状には体の男性化(多毛、肥満(男性っぽい太り方、堅太り?))が有るそうです。 という訳で結果的には太っていても妊娠出来ましたが、太った人が妊娠したら普通の人よりも増えていい体重が少ないし色々と大変でした。

出産できますよ。

041
ぷー
きっと妊娠できると思いますよ。 どの程度太っているのかはわかりませんが生理が毎月きちんと来ていて排卵があれば妊娠は可能じゃないでしょうか。基礎体温をつけて排卵を確認してみてください。 私には二人子供がいます。身長160cm 体重69キロから妊娠出産したことがあります。妊娠中のトラブルは一切ありませんでした。 早く赤ちゃんが欲しいのなら産婦人科に行くことをおすすめしますが2~3か月分の基礎体温表を手がかりに治療を進めていくことになると思います。 どうぞあまり思いつめずに毎日を楽しく過ごしてくださいね。

辛口です。

041
妊娠17週
ちょっと辛口ですが、「アドバイス」ということなので率直に。 >不妊症ではないかと思いつつなかなか病院に行く勇気もなく、毎日悩んでいます。 勇気を出して病院、行きましょう。そして、医師の正しい診断を受けましょう。 そもそもあなたが本当に不妊症であるのか、仮に不妊だったとして「肥満」が原因であるのか、調べてみないと誰にも分かりませんから。 うじうじ悩んでいる間に、時間はどんどん経って行きますよ? 私はBMIオーバー30の肥満体ですが、結婚後にすぐ妊娠しました。今冬に出産予定です。 けど、私が妊娠できたからと言って、あなたにとっては「デブでも妊娠できるんだー」って気休め以上の意味がないでしょう?あなたがすぐ妊娠できるとは限らないでしょう? 人の親になりたいと願うなら、自分の身体のことくらい、自分で責任持って大切にしてみませんか?

私も不安です

041
まんまる子
私も同じく太っています。体重で言うと100Kgですね。日ごろから基礎体温はつけてはいるのですが、さぼってしまうこともあります。 私は生理不順でもあって、少しの間病院にも通っていた事がありました。私の生理は3ヶ月に1回程度。ひどいときには4ヶ月とか来ない時もありました。 とりあえず太っている人の生理不順はダイエットからです。 とりあえず基礎体温をつけて病院へ行く事が第一です。何もなくただ病院へいってもきっと基礎体温を測ってくださいって言われると思います。 ちなみに私は結婚して3年ですが子供はいません。望んではいるのですが中々妊娠へはいたりません。何はともあれ病院です!怖がることはないですよ!いろんな人に聞いて病院も自分に合ったとこがいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧