本文へ

女友達を好きになった

レス11
(トピ主 1
🙂
たいすけ
恋愛
25歳の男です。 いつも4人でよく集まる友達がいます。 (男2人、女2人) 高校・大学時代からの友達でみんな同い年です。 私は、その女友達のうちの1人を好きになってしまいました。 学生の頃はただの友達と思っていたのですが、 社会人になり、仕事の愚痴や将来のことを話すうちに、 好きになってしまいました。 告白したいのですが、 この4人の関係が崩れるのも怖いです。 仕事が休みの時はよく頻繁で4人で会い、 非常に居心地がいいです。 しかしこの関係が崩れるとこの居心地の良さがなくなってしまう不安もあります。 けれど、告白して前進したいと言う気持ちもあります。 私の気持ちは他の3人は全く知りません。 私が気になっている女性と 映画や食事に何回か行った事はありますが、 向こうはただの友達としか思ってないようです。 行動に移すべきか悩んでいます。 アドバイスをいただければ幸いです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

告白した方が良い

🙂
はまち
>この4人の関係が崩れるのも怖いです。 もう25歳でしょ? あなたが告白しなくても関係が崩れるのはそう遠くないですよ。 もう一人の男性に彼女ができたり、 女性陣が他の人と結婚出産すれば、 崩れますので。 他の人に取られて結婚出産を指咥えて見て、あの時告白していればと後悔するより告白した方がいいじゃん。 少なくとも受け入れてもらえる可能性があるんだから。 >向こうはただの友達としか思ってないようです。 と、彼女も思ってるかも。 >行動に移すべきか悩んでいます。 そりゃあ、移すべきですよ。 頑張れ。

主様の気持ちが定まってからで、良いと思いますよ。

🐶
加圧トレーニング
ガツンとした、告白ではなく、それとなく告白してみたら? たとえば、気になっている女性と映画や食事に行ったときに、「なんか、デートみたいだね。」とか「〇〇さんが、俺の彼女だったらなぁ。」とか。 反応見て、薄かったらそのまま友達で。相手がまんざらでもなさそうなら、告白。 告白して、上手くいかなかったら、潔く引き下がり「今まで通りでいたい」と言えば。 まあ、告白してそれが成就したときのほうが、4人の関係は崩れるよね。もはや4人ではいられない、二人対それ以外になるから。 25歳、この居心地よい四人の関係は、あと何年続くかな?それぞれ恋人を見つけ、そちらに時間を割くようになれば、今までの頻度では集まれなくなります。この4人の居心地よさを大切にしても、数年で変わっていく、所詮は、つかの間の居心地の良さですよ。

だからね「男女間に友情は無い」って言うのよ

🙂
青銅の魔人
中高生ではあるまいし、何時までも「友情ゴッコ」を続けるのは無理でしょう。 よくあるパターンですが、悩んでいる内に、 もう一人の彼が先に動くかもよ?

頑張れー

041
コムギ
グズグズ迷っている間に誰かに先を越されてしまうよ。 誰かの彼女になってしまうのは嫌でしょ? 今頑張らなくていつ頑張る? 結果が良くても悪くても自分の気持ちに正直になりましょ。 25歳だいすけくん、頑張れー、 おばちゃんは応援してますよ。

行った方がいいと思います

🙂
けるん
そういうグループでの集まりって楽しいですが、25歳だと、そんなに先はない場合が多いのですよ。 誰か結婚したり、転勤したり、ステージが変わると、独身時代のように気楽には集まれなくなります。子供ができると、子供のイベもあるし、近所とのつきあいも増えてしまいます。 映画や食事に2人で行ったことがあるのなら、また誘ってみたらいいと思います。いきなり告白すると驚くと思うので、彼女の結婚観や恋愛観をつっこんで聞いてみたらどうですか? 好きな人がいるのかも聞きましょう。この時点で無理そうなら引き返すこともできます。2人で会うときは、できればお茶だけでもいいので奢ってあげて下さい。それで女性扱いされたって感じて、嫌な気分になる人は少ないです。 友達だった期間が長いので、お互いの性格はよく知っているし、ここからカップルになれたら、理想的な気もします。頑張って。

よく確認してからね

😅
ごった煮
もうカップルできてるかもしれないし。 付き合えたら、長続きさせてね。

たいすけです

🙂
たいすけ トピ主
レスを下さった皆様ありがとうございます。 一つ、お詫びをしなければならないです。 実はこの話は、10年前の話なのです。 当時は、トピにあるように 居心地の良いこの4人の関係が崩れるのが本当に怖くて、すごく悩んだものでした。 しかし、皆様からのレスにあるように この関係は長くは続きませんでした。 とある出来事がきっかけで、 この恋を思い出し、あの時の悩みを 当時の自分に戻った感覚で相談の トピを立ててしまいました。 申し訳ありませんでした。 次の投稿で、 あの時の私の行動、 あれからの4人の関係、 何が思い出すきっかけ だったのか書こうと思います。

それはないわ

💢
コムギ
「行動に移すべきか悩んでいます。 アドバイスをいただければ幸いです」 こんな事を書けば今悩んでいると全ての人は思いますよ。 今現在の事と思い、トピ主さんに頑張って欲しくて おばちゃんはレスしました。 それが10年前の話って..それはないわ。 なら最初に「10年前の話になりますが」 と書くべきですよ。 読み手に対する誠実さが欠けています。 「次の投稿で、あの時の私の行動、 あれからの4人の関係、 何が思い出すきっかけだったのか書こうと思います」 いや、もういいです。 今更それを知ったところで どうしようもないでしょ。

なんだその『オチ』は…、

🙂
果実の森の住民
トレンディードラマの主人公にでもなったつもりかな? そんなトレンディードラマ(死語)の話なんて聞きたくもありません。 独りで過去の思い出に酔っていてください。

きっかけ、いらないわー

🙂
はまち
>次の投稿で、 あの時の私の行動、 あれからの4人の関係、 何が思い出すきっかけ だったのか書こうと思います。 それはあなたの日記帳に書いたらいいでしょう。 10年間あの時どうすべきだったのか人に聞かなければわからないなら、10年間何も変わってないのでしょうし。

ギャフン!

ごった煮
なるほど!なんとなく若い感じがしない文章だなと思っていたのですが、おっさんの思い出話か!納得。 しかも、「だいすけ」さんかと思ってたのに「たいすけ」さんだし! ひどいわっ! 私は待ってますよ〜 とある出来事とは…。 これも肩透かしだったら面白い! 私は怒ってないぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧