本文へ

襟から下着が見える服

レス22
(トピ主 1
🙂
トピ主
色もデザインも素敵なのに、襟ぐりから微妙に下着が見える服が数着あります。 通販で良く服を買うので試着が出来ない事が原因なのですが、着たいけどインナーが見えそうだと敬遠してしまいます。 失敗買いなのでしょうが、捨てるのは勿体ないです。 「ブラの紐が見えても気にしない」、「それは絶対にダメ、即捨て」…等、どうされているか伺いたいです。

ランキング

レス

気にしないはなし

🙂
もここ
見えちゃう事が分かっているのにその服を着用するのはなしでお願いします。見たくないし品格を疑われます。よって素敵な服が台無し。 見えても良いタンクトップではダメなのですか。それか襟ぐりを縫うか。

下着を工夫してみては?

🐶
デイサービス
ヌーブラとか、ストラップレスの下着はいかがでしょうか? ブラの紐も見せるタイプの物もありますね。後は、透明なものとか。 ブラの紐が見えるのは、個人的にはだらしない印象があるので、お勧めしませんが、そういう下着(見せるもの、透明なストラップに付け替える、ストラップレスの下着)をつけても、今一つということなら、失敗買いかと思います。 たぶん、インナーが見えるかどうかが問題ではなくて、襟ぐりの空き具合が、体形に合っていないのだと思います。

タンクトップ

😅
とくめい
や下着に見えないキャミブラなどを着てます。 襟ぐりの広い服なら、かがんだ時に前から中が見えてしまいますし、普通のシャツでも袖の下からブラが見えてしまうので、普段からタンクトップやキャミソールを着てますし、ブラジャーだけで直接服は着ません。

インナーをかえる

🙂
あふ
見えてもいいインナーを着ます。 インナーの色を変えます。 UNIQLOのインナーは襟ぐりを切ったりします。

中に重ね着する 付け襟・ネックカバーをつける

🙂
通りすがり
私は薄いネックカバーをするか、柔らかな薄い涼やかなカットソーを中に重ね着しています。中に着るカットソーは単体でも決してブラ紐始め下着が覗かない襟や脇の詰まったものです。 レースの縁取りの胸元カバーが下着売り場や婦人服売り場で見かけ、街中でつけている人も見かけるのですが、夏はアウターが薄手なので、しっかりと透けていますので、私自身は選ばないかな。 着たいものを自由に着るのは権利で、人の眼を気にして着たいものを我慢するのはおかしい、見る人や見てどうこう言う人がおかしいんだ、という人もいます。 ブラが見えても気にしない人もいますし、 ブラ紐だけ透明も街中の通行人のでよく見かけますし、 見せブラを中に着て、見られても平気な人もいますし、 人それぞれ、好きなようにして良いと思います。 肌を見せたいかか見せたくないか、 下着を見せてもいいか見せたくないか、 価値観は人それですので肯定も否定もしませんが、 私は、デコルテに限らず肌は露出しない派で、下着は見られてはいけない派です。 友人たちからは「せっかくの胸なんだからそんなの着てたらもったいないよ、(胸元・デコルテを)堂々と見せた方がいいよ」としょっちゅう言われるのですが、私は周囲の人や他人から胸元を見られたり、広い襟ぐりの胸元がだらしなく見えるのや性的に軽くみられるのが嫌ですね。

下着を変えれば即解決

🙂
持ってないの???
ストラップレスブラやチューブトップブラを着ければ 肩紐が無いので襟ぐりから見えなくなります。 もしくは下にタンクトップを着て、あえて見せる着方をする。 ブラ紐が見えるのは絶対にナシです。 だらしなく見えるし、みっともないと思います。

見えないようにする

🙂
うまこ
襟ぐりはもちろん、肩や脇もカバーできるタンクトップかフレンチスリーブシャツを何枚か用意して、合う色で重ね着したらいいのでは。汗取りも兼ねてよいと思いますよ

下着を変える

🙂
匿名
ほとんど着ずに捨てるは、もったいない。 下着を替えてみたら駄目ですか? ブラ紐無しとか、見えても平気なタンクトップ型とか色々あるし。

見せインナーかストラップレス

🙂
じゅん
見せるインナーや見せるブラを着用されては? ただし、下着がはみ出ている様に見えてしまわないように色やデザインを考慮する必要がありますが。 >「ブラの紐が見えても気にしない」 これはナシです。 たまに見かけますが、だらしなさ全開です。 紐の問題なのでしたらヌーブラとかニップレスとかチューブトップブラとかストラップレスの物を着用すれば良いのでは?

工夫する

041
葉子
下着が見えるってどんな風に? 襟ぐりの開きが横に広い場合は、服の方に「ショルダースナッパー」という物を縫い付けて、そこにブラ紐を固定すると見えません。 襟ぐりが縦に深く開いている場合は見えてもおかしくないキャミソールやタンクトップを着て「あえて見せ」ます。 襟ぐりが全体的にデカいなら、シャツなどを重ね着しちゃうかも。

ブラの紐なら

🙂
手芸好き
以前手芸用品店などには洋服の肩部分にちょっと縫い付けて、両端にパチンとホックの付いたブラの紐が動かないようにするのが売ってたのですが、今もあるか分かりません。針と糸も持ってない人も多いですものね。 それがない時は、私は針も糸もあるので、普通のホックを細いテープやリボンに付けて、ホックの片方を洋服に縫い付け、テープは洋服に縫って、ブラ紐を固定出来るようにしたりします。 面倒かなー…でもそれでストレスなく安心して着られるので、私はそうしてる服がいくつかあります。

皆様、レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
静止している時は良いのですが、ショルダーバッグを掛けて歩くと左右にズレるので、気付かない内に下着が見えてしまいます。 残念ながら、ストラップレスのブラはEカップなので無理です。 やはり、だらしなく品格を疑われますよね…、寛げないので家着にするのはナシなので、シーズン終わり迄眺めて処分するしかないですね。服選びは難しいです。

Eカップのストラップレス、ありますよ

🙂
二度目
大手通販サイトで検索したらすぐ出てきました。 物によってはFカップまでサイズがある様です。 折角気に入っている洋服なのに、処分するなんて勿体ないですよ。 下着、探しましょう。

わかります

041
H75
Eカップですと、仮にストラップレスのブラがあったとしても心許ないですよね。 それに、冬ならともかく、夏は重ね着したくないのが本音でしょう。 私の場合、襟ぐりが横に広い場合は、肩の縫い目に合わせてブラの紐を固定するものを縫い付けます。 (わかりますでしょうか? 綿テープを襟から見えない長さの倍に切り、和の部分を肩の縫い目に縫いつける。そして、和ではない方にスナップやホックを付ける・・・これで紐は固定されますよ) また、襟ぐりが縦長の場合ですが、かがんでも下着が見えないような胸当て(と言うのでしょうか?)が売っていますよ。 ブラの肩紐に引っかけて使用するタイプです。 ただ、私の場合はブラのサイズ的に使用できなかったので(サイズによっては使用不可みたいです)、それをまねて自分で作りました。 見よう見まねですが、何とか形になりました。 捨てるのは簡単かもしれませんが、やはり気に入って購入した服は捨てがたいですよね。 頑張って工夫してください。

襟なしのトップスなら、スカーフを使う

🙂
重ね着アイテム?
服のイメージを邪魔しないスカーフ、あると思いますよ。 それでブラの肩紐が見えないようにすれば良いと思います。 もしくは、そもそもが、もう一枚、別物をインナーにする重ね着用とか? あとは、お直し屋さんに相談ですね。 首周りにレースを付け足すとか、付け足しじゃなくギャザー加工してもらって襟ぐりを狭くするとか。

ブラ紐のほうを服に固定する。

🐶
試してみてね。
トピ主様レス、拝見しました。 この場合は、他の方のレスにもありますが、ショルダースナップがお勧めです。 手間はかかりますが、小さいものなので、縫い付けるのに、さほど時間はかかりません。 おそらくは、バスト周りのサイズと、肩回りのサイズがずれているのかなと。 肩回りのサイズに合わせると、胸がきつくて入らなくなるが、バスト周りのサイズに合わせると、肩回りが余ってしまうのかと思います。 既製服では、なかなかに苦労が多いですよね。 手間は確かにありますが、ショルダースナップがお勧めです。

もう捨てちゃいました?

🐶
早起きさん
ブラ紐がかくせるインナー で検索すれば 1000円適度で買えるものが 色々出回ってるのに 捨てちゃうんだ。もったいない。

テーピーショルダーあります

🙂
おふうさん
私は小柄なので丸襟のものはほとんどストラップが出てしまいます。 なのでいつも手芸屋でテーピーショルダーと言うものを買い、服の肩部分に縫い付けてストラップを固定してしまうものを使用しています。 縫い付けるのがちょっと面倒かもしれませんが安心してかわいい服を着られます。

服に合わせて見せられるインナーとかね

🙂
cloud
 最近の若い人の下着も中には魅せる事も目的になってるデザインもあるし。  服のイメージに合う魅せインナーを探すのも楽しいんじゃないかな。  自分はもう歳だからメンズの方がそう云う点で楽だけど。襟も開きすぎず付かず離れずの感じが好きなので。

ショルダースナッパー

🙂
Emi
服の内側に縫い付けて ブラ紐を固定するショルダースナッパーというのがあります。 そういったものをお使いください。 重ね着はダサいと思います。

ショルダーは使わない

🙂
sechiekanz
襟元がずれそうな服を着るときは、ショルダーバッグやリュックは使いません。初めからずれるのはわかっていますから。 下に黒や紺のタンクトップを着るのはどうでしょうか?キャミソールの紐より下着感がないと思います。

見せてもいいインナー

🙂
ヒバリ
見せてもいいインナーと合わせてみては? 白Tシャツやハイネックノースリーブなど、見せてもいい服を中に着てみたら案外イケるんじゃないでしょうか。 隠す面積が少ないインナーだと、男性が目のやり場に困る事になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧