本文へ

苦手な女性事務員が、異動して来る。

レス5
(トピ主 0
🙂
プラム
仕事
私は、障害者雇用で、事務補助として、働いています。 53歳の女性です。 統合失調症で、精神障害者です。 今の職場は、8年目です。 入社した時の職場に、その苦手な女性事務員さんがいました。20代の女性です。 その女性には、悪口を言われました。「ブスに仕事を取られた」と、言っていました。 私は、たまたま聞いてしまいました。 その他にも、私に対して、決して目を合わせようとせず、背筋が凍るように感じる程、冷たい表情で、接しられました。 私は、障害者就労支援センターに相談して、本社の人事課の課長さんに、伝えてもらって、私が職場異動して、離れる事が出来ました。 でもその苦手な事務員さんが、今、いる、私の職場に異動になる事になりました。 私は、恐怖を感じています。 私は、今の職場に、定年まで、しがみついて、絶対に辞めたくないです。 どういう心もちで、私はいればいいでしょうか?

ランキング

レス

んー。

🙂
はる
たまたま陰口を聞いてしまっただけですよね?運が悪かったんでしょう。 他に何か直接的に嫌がらせなどされたのですか? 苦手な人の1人や2人は居るものだと思いますよ。 私は障害者手帳所持で年金も受給している20代女性です。 現在の職場ではクローズで働いています。たまたま周りの人に恵まれ何とかやれていますが、それまでは散々でした。 どこの職場にも苦手な人はいましたよ。 1人だけですか?職場の人全員が無理ならキツイでしょうが、会社ってそんなものでは? 苦手な人から避ける方法ではなく、心持ちやどう対応すれば良いかなどを支援センターの人には相談してみてはどうでしょうか。

筋トレ

🙂
キニシナイデ
ブスとはトピ主さんのことですか?補助なのに正規の仕事を振り分けられたということでしょうか?違う人の話では? どちらにしても良くない女性ですね。 ところでトピ主さんは、ネガティブな言葉を拾って残ってしまう傾向がありませんか?私は発達障害の二次障害で統合失調症になり周りの悪口ばかり拾っていましたので何となく似てるかなと。 体を鍛えると気にしないメンタルが育ちますよ。今からでも間に合いますからネットで調べて軽めから始めてみてください。

どうぞ、気を強く持ってください。

🐶
気圧配置
もう一度、障害者就労支援センターに相談してみてはいかがですか? しかし、会社も、主様が職場異動したところへ、またその事務員を異動させるとは? なにか、引継ぎとかないんでしょうかね。異動に関してね。 もう一度、相談してみましょう。

離れられますように

🙂
のぽぽ
辛いですね。でもここまで続けてきたのですから、自分の人生を最優先に考えて、定年まで務めあげて下さい。 一度職場移動ができているなら、今度はトピ主様が移動願いを出してみてはいかがでしょうか?なるべく離れられるよう、上の人に相談してみて下さい それとは別に、私の嫌な人と仕事をするときの気持ちの持ちようですか、 とにかく行って、時間になれば帰るだけ!行って帰ってくる!よしっ!とシンプルに頭に叩き込ませるようにしています。 仕事嫌だな~あの人いるな~は、考えてしまっても口に出さない そして仕事から帰ってきたら、生きて帰ってきた、それでよし!って言って終わらせるようにしています 嫌な人がいる職場の辛さ分かります。応援しています。負けないで

しがみつくとはそういう事

🐤
しらす3
まず「ブスに仕事を取られた」がトピ主さんのことなのか分かりませんよね? 「ブス」も聞き間違いかもしれませんし。 事務補助の人が正規の事務職員の仕事を取るんですか? トピ主さんのことである可能性低いと思いますけどね。 過去に一緒に働いていた人で認知に特性のある人がいて、上司がその人の作業を例に新人に説明をしたら、私を非難された!と激しく落ち込みました。 「例えば○○さんがこうした場合…」というのが受け入れられなかったようです。 支援センターに間に入ってもらいましたが結局皆の前で晒し者になったとの主張で退職。 トピ主さんは定年までその職場にしがみつきたいとの事ですので、苦手な人や仕事などがあってもやるべき事はきっちりやるだけです。 苦手だろうが挨拶や礼儀はその人にもきちんとして。 「しがみつく」とはそういう事で、それが必要な心持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧