本文へ

とにかく何もしたくない

レス12
(トピ主 2
😢
あんちゃん
ヘルス
50代、究極の怠け者女です。夫が仕事に出かけた後は夕方までほぼ何もしません。一歩も外に出ず、ずーっと本を読んだりネットを見たり昼寝したり。 家事はしますが所詮狭い家ですし掃除も食事の用意もさほど時間はかかりませんのでギリギリ苦痛ではありません。 とにかく動きたくないのです。数年前更年期障害と診断されホルモンのシール?を貼っていますがなかなか終わらない更年期(泣) というか、もはやこれ更年期でしょうかね?自分では生ダラ病だと思っています。 こんなにダラダラしててブクブク肥るばかりですが改善しようにも動きたくないので面倒なんです。 私みたいな主婦いないですよね?

ランキング

レス

いつまで先延ばし出来るのか

😅
ぐうチョキぱぁっ
何もしたくなく何もしないで居るけれど、誰も何もしてくれないので、いつかは何とかしなければならないとは分かっている。 でも、例えばダイエットみたいに、しないでも当面困ることでもないし、お金を支払ったからと済ませられることでもないのよね。 いま、動かなくて先延ばしできるのならば、未来はまだまだ有りそうな気もするわ。

私も

🙂
なつの
同じく50代、ダラダラしてます。 ホントにたいして何もしなくても 一日があっという間。 でも週に三日ほどパートに行く日は ちゃんと早朝から家事を済ませて メイクして、そこそこマシな服装で 電車に乗って出勤し、一日働いて 帰ったらまた家事をできるんです… 何か予定があると動かざるを得なく なる感じです。認知症予防と 小遣い稼ぎのつもりで働いてます。 子どもに手がかからず、趣味もない 専業主婦ってみんなどんな一日を 過ごしているのかなぁって気になり ます。あーそろそろ起き上がろう。

私もそうです

🙂
姫さん
私も怠け者女です。家事は疲れるので、休み休みします。やり遂げることが苦手です。片付けも苦手です。気力は長続きしません。パートで働いていますが、仕事はなんとか頑張っています。でも帰ってきたら動きたくないです。ダルいです

トピ主です

🙂
あんちゃん トピ主
お返事ありがとうございます。私の他にも怠け者の方がいるなんて嬉しいやらビックリするやら(笑) 我が家は決して裕福ではありませんので本当なら私もパートに出たいのですが仕事を探すのすら面倒でダラダラときてしまいました。 こうなる前はこれでもフルタイムで働いてたので数年で自分がこうなるとは何とも言えない気分です。 ダラな故に相談とも報告とも言えないような締まりのないトピになってしまい申し訳ありません。 ただ私の他にも同じような主婦の方がいたらその方たちのダラけた一日の過ごし方などを聞きたいです。 宜しくお願い致します。

お大事にしてください。

🙂
ひつじ
私なりにわかる気がします。 私の場合は、鉄分不足がかなり影響していたと思います。 もしよければかくれ貧血、大人の栄養失調症を調べてみてください。

私もです

🙂
うーたん
50代前半の既婚女性です。 世の中同じような方がいらっしゃるものですね。 動くことといえば、日常生活をなんとか回していくための本当に最低限の家事のみの生活です。 出来るだけ外に出たくないため、食料品の買い出しをメインに銀行、郵便局、100均、コンビ二、その他あれこれと用事を付け足すため、1回の外出時間だけは多少長めです(笑)。 あと、お小遣い程度に自分で雑貨小物を作って販売しているので、その発送のために気力を振り絞って外に出ている感じです。 気付いたらまる3~5日間くらい外に出ていなかったこと、何度もあります。 暑い盛りなので、電車に乗るようなお出かけも涼しくなってからということで全て先延ばししています。 体型は本当にすごいことになっていますが、小町を見ていると自宅でできる筋トレ動画が動画サイトにたくさんあるようなので、唯一できそうかなと思っています。 つい3年前くらいまでずっと正社員で働いてきたので、主人も”もう今のままでいいんじゃないか”と言っており自分でもそう思うので、今後もゆっくりペースでいくつもりです。

同じです

🙂
かな
もうすぐ50歳になります。 トピ主様の投稿を見て、安堵しております。。 今は正社員で働いており、小学生の子供もいますので、 毎日忙しくしておりますが、 本質的に怠け者であることは自負しております。 おそらく、仕事を辞めたら 最低限の家事だけを、嫌々すませ、 夫や世間の勤労している方へのうしろめたさを多少感じつつ、 なー---んにもせずにだらだらと過ごす日々が待ってます。 食べて寝て食べて寝てを永遠に繰り返すんだろうなあ。。。 家族に理解してもらってるのであれば、いいと思います。 私の場合は、夫に理解してもらえるか不安ですが。。。 (そもそも仕事辞められないかも。。。) 骨粗鬆症と将来の認知症を予防するために、 適度な運動と頭脳活動をご検討くださいませ。 心配なのはそのくらいです。

トピ主です

🙂
あんちゃん トピ主
共感して下さる皆さんありがとうございます。どなたかのレスにあったように、私も出かけるのが億劫なので、なるべく一度に済ませられるようにスーパーや病院や用事を同じ日にいっぺんにまわり、結局クタクタになりまた数日動けません(笑) 夫は理解を示してくれてる訳でもないようで、パートに出る事を遠回しに言ってきますのでちょっと気まずいですが。 ただ健康維持する事も大事ですよね、今は食事に気を遣いつつ、YouTubeでキツネダンスをマスターするべく一人黙々と踊っています。 皆さんありがとうございます!引き続き怠け者の方の過ごし方教えて下さると励みになります!

私もそう

🙂
匿名
ぐうたら、ぐうたら、過ごすのが好きです。 今は、しょうがなく自治会の三役をしていますが、任期が終われば、仙人のような暮らしをしたいと思っています。自治会は退会したいです。 なるべく他人と顔を合わせずに、本を読んだり、音楽を聴いたり、語学を学んだり、ほろほろ〜〜と、ポツンと一軒家のような隠れ家のような旅館に長期滞在したり、美味しい空気を吸い込んで、のんびり山菜やきのこなどの食事をいただいて、露天風呂に浸かって星を眺めて、素っ裸でラジオ体操やヨガをする。 そんな暮らしがしたい60代の女性でございます。

50は過ぎましたが

🙂
専業主婦
学生時代の友人は元キャリアウーマン、電話の会話はいつも「何もしたくないね」「特に食べたくはないね」となります。そこでお互いに一応、歳のせいにしております。 結婚した時に、有難くも同僚の男性職員に「ぐーたらママ」の称号を頂きました。しかし共働きは続き50代で義母が認知症となりスリリングの日々を過ごし、約10年余りの後、御見送り致しました。その後のお決まりの雑事にも翻弄されまして。 今は最低限のお出かけのみ、家事も適当でして、時には「捨て置け~」もあります。 只今、冬眠ならぬ盛夏眠中にございます。

なんか安心した

🙂
既婚
主のレスを読んで。 私もです。 ちょっと前まで短時間パートをしていましたが、今はしてません。 背中にベッドがフィットしてる感じで… 町内会の大きな行事が今年はあるらしく、役はコロナ前の数年前に済ませたのに、直近の私達(代表者達)も打ち合わせとか手伝いに行くけど体力が心配。 それに、奥さん達に久々会うけど、当時よりちょっと体重増えてるし~顔弛んでるし〜人に見せていいんかな〜 今更ダイエットも間に合わんし。 息子が一人暮らししているので、ご飯も手を抜きたいところですが、夫は多分夕飯を楽しみにしているので、そこだけ時間をまあまあかけてはいます。 でも作る前にすっごい気合が必要な時がある。 やり始めればそうでもないけど。 買い物も少し前までは毎日していたけど、行かないほうがお金使わないから、今は毎日行かないし。 動画サイトで運動、いいですね! 学生時代の友人にたまーに会うのですが、友人に、買い物がてら歩けばいいよ〜と言われます。 友人は仕事も本格的に運動もしていて尊敬です。 いつも刺激を受けて、何かしようとするけど、すぐダラダラしてしまう…。 夫も運動好きで、土日トレーニングとかしてるけど、私は一回誘われて行きましたが、夫の運動時間は長くて、ほとんど私は日陰で待ってた。 それ以来、家で寝て待つことにした。 いつも行く買い物先は広い商業施設のスーパーで、車で10分もかからないけど、歩いていくには遠いので、物は買わずに、買い物がてら歩きたい!と毎日思うけど、 ご飯準備してから行こう!やっぱアイロン掛けてからにしよ!とか色々思ってるうちに夕方になり。それも面倒臭くなる… 私も他の方のダラけエピソード知りたいです。

私のことかと思いました

🙂
みかん
50代に突入した主婦です。まさに今の自分です。パートのない日は最低限の家事をすませたら、ネットやテレビ見たり昼寝したりしているうちにあっという間に夕方で夕飯の準備しなきゃ、といった感じで一日が終わっていきます。 好きだった読書もすぐ眠くなり集中力が続かなくなりました。 つくづく時間を無駄にしているなと気が滅入るのですが、でもやっぱり何もする気力が起きない。 更年期もあるのでしょうか。けど、元来が怠けものなので更年期のせいばかりではないのかも。 日々、仕事や趣味にエネルギッシュに動いている人たち、本当に尊敬します。 運動不足だから体を動かさなきゃなと思ってますがこの暑さもあり億劫です。 マスクをしながらのウオーキングもきついですし。 なんだかんだ言い訳して引きこもっています。もう、生粋の怠け者ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧